Чемпионаты Мира

ЧМ-2006! Символическая сборная 1/8 финала. Версия -=ПРО ФУТБОЛа=-

parimatch.com

На чемпионате Мира по футболу состоялось еще восемь матчей, по завершению которых количество претендентов на медали сократилось на половину. В ближайшие дни восемь команд продолжат борьбу за чемпионский титул, а пока наша редакция предлагает Вашему вниманию символическую сборную 1/8 финала.

Вратарь:
Александр Шовковский (Украина). Еще несколько
месяцев назад не было уверенности в том, что Шовковский примет участие в
чемпионате Мира – тяжела травма могла лишить его возможности сыграть в
Германии. К счастью, Александр выздоровел и стал одним из героев матча
против сборной Швейцарии. В игре у него было не очень много работы, зато в
серии послематчевых пенальти он отразил два удара и способствовал выходу
своей команды в четвертьфинал.

Защитники:
Олег Гусев (Украина). Молодой, но уже
достаточно опытный игрок матч со сборной Швейцарии провел на высоком
уровне. Надежно играл в обороне, постоянно подключался к атакам и создавал напряжение у ворот соперника. Ну а его удар, завершивший серию
послематчевых пенальти, заставил всю футбольную Украину закричать от
счастья.
Фабио Каннаваро (Италия). Каннаваро надежно отыграл все матчи на ЧМ-2006. В матче против сборной Австралии его команда почти весь второй тайм играла в меньшинстве и надежная игра Фабио в обороне была как раз кстати.
Андрей Гусин (Украина). Мы привыкли считать Андрея опорным полузащитником, хотя за свою карьеру он поиграл на разных позициях на поле. Роль центрального защитника для Гусина не нова, в своем клубе – самарских «Крыльях советов» - он часто играет в центре обороны. В матче против сборной Швейцарии не смогли принять участие основные игроки обороны и Андрей прекрасно справился с возложенными на него обязанностями. Уверенная игра головой как у своих, так и у чужих ворот, прекрасная игра в отборе (чего только стоит его подкат в своей штрафной на последних секундах добавленного времени!) – такова характеристика игры Андрея в матче 1/8 финала.
Эшли Коул (Англия). Левый крайний защитник сборной Англии оставил очень приятное впечатление от своей игры в матче со сборной Эквадора. Перед глазами так и возникает момент, когда его рывок и отчаянный подкат в своей штрафной помешали сопернику «распечатать» ворота сборной Англии.

Полузащитники:
Макси Родригес (Аргентина). Матч 1/8 финала для сборной Аргентины складывался непросто. Мяч упорно не шел в ворота мексиканцев, и как результат -ничья после основного времени. Родригес хорошо отыграл этот матч и именно его гол-красавец вывел сборную Аргентины в
четвертьфинал.
Манише Рибейру (Португалия). Непросто складывается клубная карьера у этого игрока. Но в сборной он нашел свое место. Трудолюбивый и надежный Манише забил единственный гол в матче против сборной Голландии и был одним из лидеров команды в этом непростом поединке.
Патрик Вьера (Франция). К самым ответственным матчам сборной Франции этот полузащитник подошел в отличной форме. Во втором матче подряд он забивает гол. Ну а в центре поля он был полноправным хозяином, не давая испанцам спокойно организовывать свои наступательные действия.
Зинедин Зидан (Франция). Наконец-то порадовал своей игрой Зидан. В матче 1/8 финала он напоминал себя в свои лучшие годы. Зинедин держал в своих руках нити игры сборной Франции, отдавал острые передачи и, забив красивый гол, установил окончательный счет в матче.

Нападающие:

Лукаш Подольски (Германия). 21-летний форвард Бундестим стал героем
нации. Забив два мяча в первые 12 минут матча против сборной Швеции он
предопределил ход победного, для его команды, поединка. Лукаш прибавляет в
своей игре от матча к матчу, и забил в двух матчах подряд.
Роналдо (Бразилия). Этот форвард постоянно получает много заслуженных критических отзывов о своей игре. Но дело свое выполняет исправно. Роналдо, открыв счет в матче со сборной Ганы, стал лучшим бомбардиров чемпионатов Мира за всю историю футбола и у него есть еще, как минимум, один матч, чтобы поднять еще выше рекордный результат.

Тренер:
Гус Хиддинк (Австралия). Команда Хиддинка уже завершила свое выступление на ЧМ-2006, но стала настоящим откровением для многих болельщиков и специалистов. Дисциплинированная, техничная, боевитая сборная Австралии заслужила большего, чем вылететь из турнира из-за сомнительного пенальти на последних секундах матча. Хиддинк оправдал надежды австралийской федерации футбола, рискнувшей пригласить его на тренерский мостик перед стыковыми матчами за право сыграть на ЧМ-2006. Сначала Хиддинк вывел команду в финальную часть, затем одержал с ней первую победу на Мундиале, а чуть позже и вывел ее в плей-офф, где на равных сражался с именитой сборной Италии. Отличная работа!
Источник: -=ПРО ФУТБОЛ=-


Новости в тему

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
Новости партнеров
загрузка...

Загрузка ...
Загрузка ...