Восточная Европа Чемпионаты Европы

ЕВРО-2008. Представляем участников: Польша

parimatch.com

сборная Польши От сборной Польши дома ждут сюрприза! Болельщики надеются на удачное выступление своей команды, и надежды их базируются не на «голом» фанатизме, а на вполне реальных фактах! Ведь команда начала строиться в самом начале отборочного цикла, и сейчас уже мы можем видеть вполне четкую картину того, что же сборная Польши из себя представляет. Первое место в отборочном турнире (кстати, выше португальцев) настраивает на оптимистические мысли.
 

История выступления сборной Польши на Чемпионатах Европы:
дебют.

Анализ состава сборной
Лео Беенхакер - главный тренер сборной ПольшиВ начале отборочного турнира на Евро-2008 ФФП решила сменить главного тренера Павела Янаса за неудовлетворительные результаты на ЧМ-2006.
На смену пришел опытнейший голландский специалист Лео Беенхаккер. Этот тренер знает свое дело и строит команду, которая сможет побеждать! Так было везде, где он когда-либо работал. Всех наград его и достижений мы перечислять не будем, а вот с последним успехом параллель проведем. В мае 2005 года Лео Беенхаккер возглавил  сборную Тринидада и Тобаго и сразу же вывел ее (впервые в истории!) на чемпионат мира. Сейчас ситуация почти аналогичная: возглавил сборную Польши и опять-таки впервые в истории вывел сборную на чемпионат Европы. А если учесть, что следующий чемпионат Европы пройдет в Польше и Украине, то факт выхода не может не радовать.
Первый блин у команды вышел комом. Чем, впрочем, поляки только подтвердили славянскую пословицу, так как в итоге они заняли первое место в своей группе. Команда несколько перестроилась, появились новые игроки и в связи с этим игровые модели. Лео Беенхаккер  как истинный голландец часто играет по схеме 4-3-3, правда, и классическими 4-4-2 не брезгует. Впрочем, мы с вами увидим живьем все задумки этого опытного специалиста - ждать осталось недолго.

Тренер строит команду и полностью отвечает за результат. А поэтому когда Артур Боруц стал номером один в сборной, многие негодовали: почему же не Ежи Дудек? Как показала игра - ставка была сделана правильная.

Команда омолодилась (такие опытные и мастеровитые футболисты, как Шимковяк, Соболевски и тот же Дудек больше не выступают за сборную), и коуч поляков пытается плести очень интересные сочетания.
Защитная линия самая проблемная и, я уверен, она доставит Лео Беенхаккеру много хдопот. В центре мог бы спокойно сыграть Левандовски - не зря он много лет верой и правдой служит донецкому «Шахтеру». Но Мариуш, скорее всего, будет действовать в центре полузащиты вместе с Дариушем Дудкой. Который, к слову сказать, стал играть довольно сильно и, что очень радует, стабильно. А вот в центре защиты мы наверняка сможем наблюдать Йопа! После того как ФК «Москва» стал руководить экс-тренер сборной Украины Олег Блохин, Йоп стал основным защитником клуба - это дает повод надеяться, что и Лео Беенхаккер доверит ему место в основном составе.

Очень много будет зависеть от того, как справятся со своей задачей Якуб Блащиковски и Яцек Кжинувек. Им ведь отвечать за фланги, поэтому парням придется хорошенько поработать от ворот до ворот, если они, конечно, хотят чего-то достичь на Евро-2008.
 
Кто бы мог подумать, что, как говорят в баскетболе, разводящим будет Мачей Журавски!? Некоторые специалисты уже после ЧМ-2006 оправляли его на заслуженный отдых - ан Эбе Смолярек - истинный голеадорнет! Ветеран до сих пор дает мастер-классы своим юным партнерам по команде. Кстати, многие связывают отличную результативность Эби Смолярека, который забил девять мячей в десяти матчах, как раз с тем, что Мачей Журавски выполнял огромный объем работы, а Смолярек как истинный голеодор наносил решающий удар.
Откровенно говоря, чувствуется, что у команды запал есть! А вот хватит ли его, чтобы выйти из группы? Группа-то ведь не из легких: хозяева турнира австрийцы, всегда сильные и опасные немцы и сборная Хорватии! Последняя перед тем, как попасть на ЕВРО-2008, положила на лопатки сборную Англии. Одним словом, группа очень и очень интересная. И нас с вами ожидает захватывающее зрелище под названием «ФУТБОЛ». 


Путь на Евро-2008
Группа А:
Португалия
Польша
Сербия и Черногория
Бельгия
Финляндия
Армения
Азербайджан
Итого: 14 матчей, их них - 8 побед, 4 ничьи, 2 поражения, мячи 24-12, 28 очков, первое место в группе.

Мачей Журавски - лидер сборной Польши Лидер сборной: Мачей Журавски

Лидер сборной на Евро-2008: Эусебиуш Смолярек

Разочарование сборной на Евро-2008: Артур Боруц

Прогноз ПРО ФУТБОЛа: Борьба за второе место, но велика вероятность третьего места.

Ставки букмекеров на победу сборной: Польша – 66/1

Расписание матчей сборной: 
8 июня. Германия – Польша. 21:45. Телаканал УТ-1, СПОРТ 1, Россия
12 июня. Австрия – Польша. 21:45. Телеканал УТ-1, СПОРТ 1, Россия   
16 июня. Польша – Хорватия. 21:45. Телеканал СПОРТ 1, ОРТ(запись в 23-45), УТ-1(запись в 1-20)

Главный Тренер
Лео Бенхаккер

Игроки

№1 Артур Боруц (вр)
№2 Мариуш Йоп  (зщ)
№3 Якуб Вавжиняк  (зщ)
№4 Павел Голяньски  (зщ)
№5 Дариуш Дудка  (пзщ)
№6 Яцек Бонк (зщ)
№7 Эусебиуш Смолярек  (нп)
№8 Яцек Кжинувек  (пзщ)
№9 Мачей Журавски  (нп)
№10 Лукаш Гаргула  (пзщ)
№11 Марек Сагановски  (нп)
№12 Томаш Кущак  (вр)
№13 Марчин Василевски  (зщ)
№14 Михал Жевлаков  (зщ)
№15 Михал Паздан  (зщ)
№16 Якуб Блащиковски  (пзщ)
№17 Войчех Лободзиньски  (нп)
№18 Мариуш Левандовски  (пзщ)
№19 Рафал Муравски  (пзщ)
№20 Рожер Геррейро  (пзщ)
№21 Томаш Захорски  (нп)
№22 Лукаш Фабьянски  (вр)
№23 Адам Кокошка  (зщ)

СЕРГЕЙ ПОКЕНТЕЛИЦА
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров