Украина Восточная Европа Товарищеские матчи

Товарищеский матч. "Шахтер" - сборная Болгарии. Мистер сорвал аплодисменты!

parimatch.com

Матч обладателей Кубка УЕФА со сборной Болгарии вызвал не слишком большой интерес у турецкой публики — на трибунах собралось только несколько десятков зрителей. Возможно, именно поэтому обе команды с начала игры взяли невысокий темп.

"Шахтер" - сборная Болгарии 0:0
"Шахтер": Вирт, Хюбшман, Ищенко, Чижов, Езерский (Леонардо, 60), Дуляй (Фомин, 46), Фернандиньо, Жадсон, Левандовски (Полянский, 46), Виллиан (Гладкий, 46), Адриано (Агахова, 46).
Болгария: Иванков (Михайлов, 46), Бандаловски, Миланов, Минев, Ангелов, Янков (Генчев, 66), Георгиев, Сармов, Телкийски (Домовчийски, 37), Ст.Петров, Рангелов (Ив.Стоянов, 60).
Предупреждение: Георгиев, 64

В первой половине встречи мячом больше владели болгары, «горняки» же действовали вторым номером. Кстати, донецкая команда использовала привычную для себя схему игры 4-5-1. Обязанности номинального нападающего Мирча Луческу поначалу возложил на Луиса Адриано.

Первый острый момент возник у ворот «Шахтера»: на 6-й минуте болгарин Сармут замкнул подачу партнера с углового — мяч от перекладины ушел за пределы поля. «Горняки» ответили опасным ударом метров с 20-ти в исполнении Фернандиньо, однако ему не хватило точности. Впоследствии команды еще пару раз обменялись опасными моментами, самый реальный из которых имел Жадсон: на 27-й минуте «оранжево-черные» заработали «стандарт» на подступах к болгарской штрафной. Удар бразильца был точен, однако Иванков занял правильную позицию и поймал мяч. Мог открыть счет и Адриано, однако в штрафной площади соперника Луис потерял возможность для удара.

Зато аплодисменты зрителей сорвал Мирча Луческу! В одном из игровых эпизодов кто-то из болгарской стороны отправил мяч по высокой дуге прямо в сторону наставника «горняков», который, как в лучшие годы своей игроцкой карьеры, одним техничным движением укротил полет «круглого».

Во втором тайме наставник «горняков» варьировал как состав совей команды, так и игровые схемы. В частности, в центр защиты сместился Томаш Хюбшман, действуя в паре с Александром Чижовым. В свою очередь Николай Ищенко выполнял функции опорного полузащитника. Кроме того, место Владимира Езерского на правом фланге обороны занял Леонардо, в то время как Алексей Полянский играл слева в защите.

Претерпела изменений и линия нападения: вторую 45-минутку «горняки» отработали с тремя номинальными форвардами. При этом сначала на острие был выдвинут Александр Гладкий, а Руслан Фомин и Джулиус Агахова ему помогали из глубины. Затем Фомин с Гладким поменялись местами.

Что касается событий на поле, то во второй половине встречи «горняки» заметно прибавили в движении, действовали более энергично и завладели инициативой. Пожалуй, самый опасный момент имел Александр Гладкий, однако на 82-й минуте после передачи слева Алексея Полянского удар головой нашего нападающего оказался неточным. Под занавес встречи могли отличиться и болгары, но Георгиев не попал в створ «горняцких» ворот со штрафного.

Таким образом, первый спарринг «горняков» на мини-сборе в Анталии завершился сухой ничьей.

 


Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Загрузка ...

Новости партнеров
Загрузка ...