Украина

ДУГЛАС: "Мне понравился проект "Днепра" - о команде сейчас много говорят"

parimatch.com

Вчера болельщики "Днепра" дождались официального подтверждения новости о том, что клуб завершил трансфер центрального защитника "Васку да Гама" Дугласа. Высокорослый бразилец подписал с днепропетровцами 5-летний контракт, взяв себе 23-й номер. Напомним, первые сообщения о том, что дело, как говорится, на мази, появились еще в начале недели. Но тогда Дуглас лишь прибыл в Испанию, где "Днепр" проводит сбор.

 

Успешно пройдя медобследование, он завершал переговоры и ожидал окончания того же процесса между клубами. При этом бразильская сторона не стала возражать против участия защитника в тренировках команды Хуанде Рамоса, и новобранец попал, что называется, с корабля на бал: сыграл около часа в контрольном матче с венгерским "Видеотоном".

 

Насколько можно судить, он произвел благоприятное впечатление на тренерский штаб днепрян - как действиями в матче, так и работой на тренировках. Великолепен бразилец и за пределами поля: он вежлив, скромен и уже учит русский язык.

 

Соотечественники - Джулиано и Матеус - помогают новичку адаптироваться в коллективе. Они представили его всем членам команды, и Дуглас услышал от капитана команды Руслана Ротаня искреннее: "Добро пожаловать в "Днепр"!".

 

- Я мечтал продолжить карьеру в европейском клубе, - признался Дуглас пресс-службе днепропетровцев. - Мной заинтересовался "Днепр", и мне понравился предложенный проект. О команде сейчас много говорят - клуб становится известен на мировом уровне. Надеюсь, цели, которая ставит команда, будут достигнуты в том числе и благодаря мне. Приложу все силы, чтобы помочь "Днепру" реализовать свои амбиции и завоевать все больше и больше трофеев.

 

Мне еще предстоит освоиться в тренировочном процессе - здесь ритм гораздо выше, чем в Бразилии. Но нет ничего, чтобы напугало или насторожило. Очень приятно, что меня так тепло встретили.

 

Об этом позаботились не только земляки, но и вся команда, все работники клуба. Они значительно облегчили начальную стадию адаптации. Понятно, что Джулиано и Матеус помогали мне особенно, но я со своей стороны уже стараюсь постигать азы вашего языка.

 

Последние слова Дугласа с делом не расходятся. В первый же вечер своего пребывания в расположении команды он выучил: "Привет!", "Спасибо!". А за завтраком уже приветствовал всех партнеров практически без акцента: "Доброе утро!".

 

Если бы у футболиста была трудовая книжка, в ней на данный момент было бы три записи: "Жувентуде", "Америка де Наталь" и "Васку да Гама". С последним Дуглас в 2011-м завоевал пока свой единственный трофей - Кубок Бразилии. Тогда же "Васку" мог замахнуться и на чемпионское звание, однако два очка уступил в итоговой таблице "Коринтиансу".

Источник: "СЭ в Украине"



0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Загрузка ...

Новости партнеров
Загрузка ...