Украина Товарищеские матчи

Евгений ГРЕСЬ: "На первом сборе у "Динамо" запланировано пять спаррингов"

parimatch.com

Известный футбольный аналитик Евгений Гресь рассказал о своей беседе с наставником киевского "Динамо" Сергеем Ребровым перед стартом подготовки ко второй части сезона.

 

"Поговорили с главным тренером киевского "Динамо" Сергеем Ребровым накануне выхода команды из отпуска. Динамовцы, напомню, собираются 14 января. В течение двух дней проходят медосмотр, а потом, 16-го числа, улетают в Испанию.

 

Впрочем, ошибочно будет полагать, что в Марбелье, где киевляне готовятся зимой уже больше 10-ти лет, футболисты начнут тренироваться с чистого листа. Это не так. Каждому из игроков был выдан индивидуальный план работы, и они его выполняют. Очевидцы, например, утверждают, что только сегодня на клубной базе собрался добрый десяток футболистов, в распоряжении которых и крытый манеж, и тренажерный зал, и бассейн, и, конечно же, сауна...

 

На первом сборе у "Динамо" запланировано пять спаррингов. 21 января — с немецким "Санкт-Паули" (вторая бундеслига), 22-го — с китайским клубом "Тяньцзинь Тэда" (суперлига). Договоры на проведение этих спаррингов уже подписаны. На 25, 29 и 30 января соперники тоже найдены, но там осталось утрясти определенные формальности. Среди возможных противников — ЦСКА (Болгария), "Видеотон" (Венгрия), "Самсунг" (Корея).

 

Сила соперников может, конечно, кого-то смущать, но для первого сбора, считаю, нормально. Давайте не забывать, что к тому времени, как динамовцы прибудут в Марбелью, команды из ведущих европейских чемпионатов (например, первой немецкой бундеслиги или из Бельгии) уже завершат свою подготовку. С россиянами, сами понимаете, никто играть на будет. Но и это, пожалуй, не главное...

 

У каждого тренерского штаба существуют свои даты контрольных матчей, и ломать всю программу подготовки ради какой-то сильно интересной игры никто не станет. То есть, менеджеры подбирают соперников под конкретные числа.

 

Второй момент — место проведения матчей. Хорошо знаю, что такое ездить на спарринги по часу или даже по полтора часа. Утреннюю тренировку в такой ситуации проводить сложно, а если еще и двумя составами по тайму играешь, то тут вообще куча нюансов. А "Динамо", насколько я понимаю, все поединки проводит на своем поле.

 

Рядом с первой командой, минутах в 20-ти езды, будут базироваться молодежные коллективы — дубль и U-19. В любой момент, в случае необходимости, оттуда можно привлечь необходимых игроков. Спарринги молодежь, как правило, проводит в такое время, которое не пересекается с основной работой первой команды. Главный тренер "Динамо" старается их не пропускать.

 

Любопытно, что в общей сложности в Испанию планируют полететь около 70-ти игроков из бело-синей клубной структуры!

 

Впрочем, об этом мы с Сергеем Ребровым не говорили. Вся эта информация — из других, достоверных источников. А в интервью шла речь об отпуске (наставник, к примеру, побывал на игре "Тоттенхэм" — "Челси"), анализе первой части сезона, задачах на сборы, кадрах и так далее", — цитирует Греся "Dynamo.kiev.ua" со ссылкой на его страницу в Facebook.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Загрузка ...

Новости партнеров