Украина Центральная и Западная Европа Азия Футбольные трансферы

Олег ВЕНГЛИНСКИЙ: "Переезд Рыбки и Селезнева в Турцию — шаг назад"

parimatch.com

Бывший нападающий сборной Украины Олег Венглинский раскритиковал переход вратаря Александра Рыбки и нападающего Евгения Селезнева в турецкий "Карабюкспор".

 

— Переход Селезнева и Рыбки в турецкий чемпионат мне напоминает пример Андрея Тотовицкого. Футболист прогрессировал на глазах, забивал невероятные голы, в том числе в ворота "Шахтера". Но агенты его заморочили, расписали перспективы, и он оказался в "Кортрейке". На мой взгляд, в плане футбольного развития и в плане приближения к сборной Украины он сделал огромный шаг назад.

 

Так же Селезнев и Рыбка. Это игроки, которые сделали себе имя в футболе. Возможно, последнее время они находились не на пике, но переходить в клуб, который даже выговорить трудно… Я желаю им всего наилучшего, но турецкую ментальность, а именно обманывать, еще никто не отменял. Это стиль их жизни, и я в свое время также с этим столкнулся в соседней Греции. Там не все, что написано в контракте и наобещано, выполняется, — сказал Олег Plussport.

Источник: dynamo.kiev.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


15 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
а что им ловить тут? в Россию нельзя, врагом становишься и в сборную даже не пригласят, в Европу не приглашают, в Украине футбол погибает, команды банкротятся, скоро со второй лиги начну брать, чтобы количество команд в ЧУ сохранить, что остаётся?
avatar
Ну как же шаг назад, когда назад уже некуда.
Они уехали из самого слабого в Европе чемпионата, в котором они, к тому же, сидели на скамейке без шансов выйти.
Другое дело, что их поезд уже ушёл. Но, наверное лучше находиться в этом поезде на территории Турции. А авось выпустят пару раз, и то хлеб.
avatar
Пока ещё не самый слабый чемпионат в Европе. Всё-таки пока 8 место в рейтинге УЕФА из 54 стран. Но, всё потихоньку катится по наклонной к твоим словам.
avatar
Дай бог 18 место и то, это наверное скорее инерция за прошлое.
Конечно это ужасно. Блин, сколько лет я с абонементом был все 70е-80е
avatar
Селезнев и Рыбка. Это игроки, которые сделали себе имя в футболе.
Футболисты, которые сделали себе имя, всегда на виду у ТОП клубов и всегда имеют на себя спрос. Что-то не припомню, чтобы хотя бы один даже средненький клуб из приличного чемпионата интересовался, «сделавшими себе имя» Рыбкой или Селезнёвым. Все эти, так называемые, эксперты пользуются терминологией, которую употребляют журналисты, характеризуя ТОПовых игроков. Эти стандартные характеристики никак не лепятся к этим двум игрокам, которые даже в нашем дохлом чемпионате никому не нужны.
  • Ljyy
  • +3
avatar
«Переезд Рыбки и Селезнева в Турцию — шаг назад»
Шаг назад — два шага вперёд!
avatar
Ну почему, Рыбка как раз был ТОП вратарём, в своё время посадил на скамейку запасных Пятова в Шахтёре, да и за сборную стоял, если бы не скандал с таблетками, мог бы быть сейчас основным вратарём в Украине, а значит талант есть и опыт есть, а остальное от него зависит, да и Селезнёв вполне может заиграть в Турции, физические данные есть, от него зависит всё.
avatar
У нас в Украине никогда не было вратарей высокого класса. ТОП вратари — это вратари уровня Джанлуиджи Буффона, Петера Чеха, Де Хеа, Мануэля Нойера, Тибо Куртуа, Икера Касильяса, Клаудио Браво. Я, конечно, не назвал ещё многих. Само собой, я имею ввиду лучшие годы вратарей. Сегодня Касильяс, Чех, Браво уже не показывает той блестящей игры, которую мы видели ещё 4-5 лет назад. Стабилен только Буффон. Годы не сказались на его мастерстве. Ну, а Рыбка, посадил на лавку Пятова. Оба средненькие вратари. Надо знать, что если бы у нас появилась звезда, будь он вратарь или футболист другого амплуа, так его начали бы осаждать агенты и сразу сыпались предложения от ТОПовых клубов. Ну ты когда нибудь слышал, чтобы Рыбку приглашали в приличный клуб?
avatar
Прыгучесть у Буффона уже не та, недопрыгивает, что было видно в матчах сборной Италии на ЧЕ-2016. Как и Шовковского: возраст уже не тот! И с этим уже ничего не поделаешь!
avatar
нападающий сборной венглинский сыграл за сборную в 10 играх и отметился целым 1(одним) забитым голом. Настоящий асс атаки! Но поучительные вьюхи из него теперь лезут наружу, как из действующего вулкана.
avatar
а скільки голів забив качур,і вся кротовня разом???????????
avatar
За «всю кротовню» не знаю, а Кучер забил 2 мяча … И, на секунду, Кучер — капитан сборной на данном этапе… Но ты же «свинарник» — мог этого и не знать?!
avatar
сей свиномент даже не вкурил, что Кучер защитник, а венг типо напАдающий
avatar
ну пусть Рыбка не высокого класса, но и выше среднего был, не забывай Шахтёр уже в то время играл Еврокубках и далеко не последним номером
avatar
Про Рыбку можно сказать, что из худших голкиперов невысокого мирового класса, был лучшим

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Загрузка ...

Новости партнеров