Центральная и Западная Европа Чемпионаты Мира

Совет ФИФА утвердил расширение чемпионатов мира до 48 участников

parimatch.com

Расширение чемпионатов мира — вопрос решенный. Все члены Совета ФИФА единодушно проголосовали за увеличение количества стран-участниц на чемпионатах мира до 48 сборных, сообщает твиттер FIFA Media.

 

Данное нововведение впервые будет воплощено в жизнь на мундиале 2026 года.

Источник: soccer.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


14 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Будет то же дерьмо на ЧМ, что и на последнем Евро. Какая-нибудь Португалия, добыв первую первую победу с игры аж в 1/2 финала, в итоге становится чемпионом Европы. ЧМ также потеряет зрелищность от расширения участников, как и Евро.
avatar
Были Евро и похуже последнего, вспомни, например, победу Греции, а на 2016 было много самобытных команд.
avatar
На Грецию интереснее было смотреть. По крайней мере греки выигрывали матч за матчем. Нудно, но выигрывали. А вот португезы даже из группы вышли непонятно как. С 0-й разницей по всем показателям. Я не хочу, чтобы такой же маразм был на ЧМ. Согласен с Володей (Битлз), что должны играть сильнейшие. Но из 32-х команд, а не 48. Если таким идиотизмом заниматься (постоянным расширением), так пусть уже играют сразу 252 (или сколько там в мире стран? Немаур, а ну быстро залез в Википедию.) сборные. И незачем играть эти нудные, 2-х годовые, отборы…
комментарий был удален
avatar
А я — за!  Все сильнейшие должны играть на ЧМ! Тем более он проводится раз в четыре года.
avatar
но карма Украины такова, что после спада уровня нашего чемпионата, и того, что нынешнее поколение футболистов ЗАЖРАВШИЕСЯ ДРОВА, а подростающее поколение это мажоры, ибо секции футбола в их нынешнем виде 90% детей не по карману, и ввиду вышеизложеного мы будем продолжать играть СТЫКОВЫЕ!
комментарий был удален
avatar
Уря, уря наконец то Украина попадет в финал!!!
avatar
Это как в хоккее? «Дивизион — Топ», «Дивизион 1», «Дивизион 2»...? Вот Украина запросто может играть в финале ЧМ «Дивизиона 1». Если не в «Дивизион 2».
avatar
Увеличили бы лучше до 64 команд. И группы нормальные были б по 4 команды, и никаких лучших третьих не пришлось бы выдумывать. А групповой турнир из трёх команд это вообще бред какой то
  • gus
  • 0
avatar
тем более, что все эти 3 команды будут играть на поле одновременно
avatar
avatar
Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал решение ФИФА увеличить количество участников чемпионата мира-2026 до 48 команд.
«Все, с кем я общался, очень одобрительно восприняли это новшество. Расширение чемпионата мира до 48 команд – это шаг, направленный на развитие игры, это мотивация для средних команд прогрессировать, ведь они теперь будут иметь реальный шанс на участие в финальной части Мундиаля.
Это он с Бородачем забыл пообщаться
avatar
Я так понимаю, что Шева называя команды «средними» намекал на Украину? На Евро уже съездили за победой. Заслуженно победили! 1 место… с конца.

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров