Украина

Святослав СИРОТА: "УЕФА запретит "Карпатам" выступать в чемпионате Украины"

parimatch.com

Эскперт Святослав Сирота считает, что решение "Карпат" обратиться в общий суд может стоить клубу участия в чемпионате Украины.

 

"Мало того, что "Карпатам" незаконно открыли трансферное окно, то есть разрешили регистрировать новых игроков, хотя "Карпаты" имели действующую задолженность перед некоторыми игроками, то теперь клуб подложил свинью и ФФУ, и, как говорится, открыл "ящик Пандоры". "Карпаты" как бы обращаются ко всем, не нравится ФФУ, обращайтесь в суд общей юрисдикции, даже если вы не правы. Дело может рассматриваться годами, а в течение этого времени вам никаких санкций ФФУ не сможет применить! Самое главное это то, что суд общей юрисдикции вмешался в деятельность и решения футбольных институтов, что прямо противоречит требованиям ФИФА и УЕФА. Уже завтра любое решение ФФУ может быть опротестовано несогласным или тем, кто хочет посеять хаос в украинском футболе, в любом районном суде Украины. Начиная с дисквалификации игроков, отмена каких-либо штрафов, заканчивая переносами матчей.

 

Организация под названием КДК и АК теряет свой смысл, если их решения можно не выполнять годами, а потом просто подать иск в суд. И даже если истец проиграет суд по факту, он выигрывает по времени. Это якобы незначительное дело может стать краеугольным камнем в судьбе "Карпат", ФФУ и даже УЕФА. Оно может стать новым украинским "делом Боссмана". Так как решение данного суда могут использовать не только украинские, но также и другие европейские клубы как "образец" на который можно ссылаться. Поэтому, скорее всего, УЕФА может вмешаться в ситуацию и попросить клуб, который подорвал базовые основы УЕФА, продолжить свое дальнейшее существование уже вне системы соревнований, проводимых под эгидой УЕФА", - цитирует эксперта "Плюс Спорт".

 

Напомним, что Франковский суд Львова полностью удовлетворил иск "Карпат", признав незаконным решение Палаты споров ФФУ по выплате клубом компенсации бывшему игроку команды Владимиру Гудыме. Кроме того, суд также отменил штрафы в размере 72 тысяч 500 гривен, наложенные ранее ФФУ "Карпаты" из-за игнорирования клубом решение чиновников по делу Гудымы. Также суд снял с "Карпат" все нефинансовые санкции, наложенные Федерацией, оставив той пять дней на подачу апелляции. "Карпаты" подали иск в гражданский суд после того, как Палата споров ФФУ приняла сторону бывшего игрока львовского клуба Владимира Гудымы по делу о невыплате ему зарплаты в размере 73 800 долларов США.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


1 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
комментарий был удален

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Загрузка ...

Новости партнеров
Загрузка ...