Украина Испания Лига Европы

"Сельта" - "Шахтер". Послематчевая пресс-конференция. Лига Европы

parimatch.com

Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека:

 

– Добрый вечер. Сегодня был очень сложный матч против отличной команды. Слава Богу, у нас получалось обороняться и качественно выходить в контратаки. Думаю, если бы мы забили второй гол, игра стала бы более открытой. Тем не менее еще ничего не решено. Предстоит второй поединок, который все покажет.

 

– Довольны ли вы результатом и считаете ли "Шахтер" фаворитом?

– Понятно, что я доволен сегодняшней победой. Если мы вернемся в недалекое прошлое, то увидим: "Сельта" уступила здесь только "Севилье". Это команда, с которой очень сложно играть. Но, как я уже сказал, еще вовсе ничего не решено. Предстоит второй матч, где мы должны показать себя на лучшем уровне.

 

– Ощущалась ли потеря ритма после перерыва?

– Такое случается, это зависит от игры. Во втором тайме "Сельта" стала больше действовать прямо, что заставило нас сесть немного глубже. Но восполнить этот ритм помогла наша командная солидарность.

 

Наставник "Сельты" Эдуардо Бериццо:

 

– Довольны ли тем, как проявили себя сегодня ваши подопечные?

– Да, мне понравились действия моих футболистов. Конечно, результат не самый лучший, но у нас было много хороших моментов. Возможно, где-то не хватило последнего паса или точного завершающего удара, но в целом мы сыграли неплохо. Здорово проявили себя Яго Аспас и Густаво Кабраль. Также я доволен тем, как команда отнеслась к этому поединку. Нам не хватило лишь забитого мяча.

 

– "Сельта" потерпела третье поражение кряду. Собирается ли она выигрывать?

– У нас есть силы, чтобы побеждать. Учитывая наш матч с "Атлетико" и этот, я с оптимизмом смотрю в будущее. Надеюсь, в ответном поединке в Украине мы сумеем добиться нужного результата.

 

– Действительно ли можно рассчитывать на успех в ответной встрече в Харькове?

– У "Шахтера" очень хорошая команда, которая привыкла к победам. Иногда "горняки" меняют манеру игры, как, например, сегодня. Но мы тоже сильны и рассчитываем на лучший результат в ответном поединке.

 

– Не маловато ли ваши подопечные тревожили Андрея Пятова?

– Да, нам не хватало точности в передачах и ударах. Но это футбол. В Украине постараемся улучшить эти компоненты, чтобы добиться успеха.

 


Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


9 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Гол, конечно, сделал на 90% Марлос. А Бланко, если точнее охарактеризовать гол, его не забил, а добил, отскочивший к нему мяч.
avatar
Марлос не сделал, он ДОЛЖЕН был сам забивать из такой позиции. И хорошо что Бланко оказался в нужном месте, в нужное время, что для форварда очень ценное качество)
avatar
Так по твоему основная заслуга при забивании мяча принадлежит тому, кто непосредственно забил?
avatar
А что такого выдающегося сделал Марлос, получил отличный пас, единственный защитник и тот упал. Повторюсь, в данном конкретном случае забивать обязан был сам Марлос, а он чуть не запорол чистый выход один на один. И не преувеличивая заслуг Бланко, спасибо ему, что гол все же состоялся, кстати, победный)
Комментарий отредактирован 2017-02-17 15:24:01 пользователем Simpson007
avatar
Я тоже повторюсь, Марлос создал, практически, полную голевую ситуацию (сам же пишешь, что он должен был забивать), но не получилось. Мяч парировали, а Бланко его ДОБИЛ в ворота. Я не преуменьшаю роль «добивальщиков». Я хочу, чтобы заслугу футболиста, протянувшего мяч между защитниками и вышедшего на вратаря, не умаляли. Почему Бланко сам не забивает? Да потому что сделать слалом с мячом между защитниками, как это делает, например, Месси, ему не дано. Марлос не Месси, конечно, но он обладает неплохим дриблингом и СОЗДАЁТ голевые ситуации. Когда «добивальщик в пустые ворота» пожинает все лавры — это неправильно. Кто-то создал ситуацию и выдал мяч в точку, где уже любой, самый криволапый, может забить гол, подставив хоть ногу, хоть задницу.
avatar
В данной ситуации заслуга Марлоса ненамного больше, чем Бланко, он получил пас от Фреда и перед ним оставалось пустое пространство до самых ворот, чистый выход один на один и он еще умудрился не забить. За что его хвалить, может еще вратаря надо было убрать, чтоб он забил? Единственно за что его можно похвалить, что открылся в центре поля хорошо)Заслуга Фреда в данном моменте выше, да и Тайсона тоже за точные пасы)
Комментарий отредактирован 2017-02-17 19:43:16 пользователем Simpson007
avatar
Ну, зачем же крайности. Хвалить его не следует. Просто нужно помнить, что голевая ситуация создалась и благодаря его действиям. Получив пас, нужно было или пробить сразу, или сблизиться и, обведя вратаря, забить. Он выбрал второй вариант, потому что, наверное, не уверен в точности сильного удара с той позиции. Вратаря он уложил и пробил в ворота, но вратарь зацепил мяч ногой и отбил.
Не думаю, что нужно упрекать Марлоса. Я бы заслугу забитого мяча разделил на троих. Там ещё был хороший пас Фреда. Кстати, в одном моменте Фред, выйдя с вратарём один на один, тупо упёрся в него. Ну, совсем не Марлос.
avatar
ну это тоже надо уметь, часто и такие не забивают, а Бланко этот гол нужнее был, чтобы поднять его дух и почувствовать уверенность, первый гол в официальном матче, да ещё в Лиге Европы
avatar
… первый гол в официальном матче, да ещё в Лиге Европы

Ты так написал будто сие чудо свершилось в финале ЛЧ! Может для какого-то там Бланко этот недотурнир апогей футбольной пирамиды? Ну тогда без вопросов. Мега нападающий Бланко, забил мега гол, в мега турнире...

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров