Украина

Виктор ВАЦКО: "Бланко-Лещука необходимо в ближайшее время заиграть за сборную Украины"

parimatch.com

Комментатор Виктор Вацко считает, что нападающий "Шахтера" Густаво Боанко-Лещук должен быть заигран за сборную Украины.

 

"Недавно где-то вычитал, что украинское происхождения Густаво Бланко-Лещука позволяет ему быстро получить гражданство Украины. Его вчерашняя игра против "Сельты", не только гол, а собственно игра, неоднократно заставляла задумываться о том, что этот футболист мог бы помочь сборной Украины. Конечно, за это был только первый официальный матч Густаво за "Шахтер". Конечно, впереди у него как успехи, так и неудачи. Но много ли у нас в стране сильных центрфорвардов, которых можно назвать забивными? Разве не дефицит ударного забивного нападающего со стабильной игровой практикой был одной из самых больших наших проблем в прошлом году? Лещуку (а именно эта, украинская часть двойной фамилии, была написана на его футболке в матче против "Сельты") 25 лет. Он в расцвете сил. Не "ветеранистий" и не "желторотый". Он в топовом украинском клубе, который регулярно выступает в еврокубках и предоставляет своим игрокам международный опыт. Он забивает! По крайней мере, на данный момент. И за "Карпаты" забивал, и на сборах за "Шахтер" забивал, и в первом же официальном матче за "Шахтер" в Лиге Европы забил.

 

Отталкиваясь от всего этого, убежден, что Густаво Бланко-Лещука необходимо в ближайшее время заиграть в официальном матче за сборную Украины. И пусть в дальнейшем создает конкуренцию, здоровую, качественную, которая помогает в прогрессе, нашим уже действующим, известным заигранным за сборную атакующим талантам. Пусть дает еще одну опцию приятного выбора тренерскому штабу (ведь любому тренеру значительно приятнее выбирать, когда он имеет как можно больше кандидатов для этого выбора). Пусть, в конце концов, останется опцией только для национальной сборной Украины, чтобы не случилось, как в истории отношений Бразилии и Диего Косты перед ЧМ-14, когда сильнейший среди бразильских нападающих на домашнем для них турнире защищал цвета не их родной сборной. Ну и противники натурализации здесь не будут иметь аргументов. Происхождение же у Густаво — украинское!

 

P. S.: Ни в коем случае не воспринимайте написанное выше как совет Андрею Шевченко. Это просто мои личные мысли вслух с абсолютным пониманием того, что решение принимать только и исключительно главному тренеру сборной Украины, на котором, собственно, и лежит ответственность за результат", — написал Вацко на своей странице в сети Facebook.


Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


7 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar


после гола Сельте трансферная стоимость подскочила до миллиона евро. EASY MONEY.
avatar
Никто и не принимает этот лепет, всерьез.
у нас и свои есть нападающие Кравец, Беседин, Яремчук, Борячук.
avatar
Нет, Беседин не годится, у него фамилия не подходящая))
avatar
Решение принимать не Шевченко, а самому Лещуку. Если он примет гражданство Украины, тогда и в сборную его обязательно пригласят. До этого все разговоры бессмысленны.
avatar
И если ему его ещё дадут, после 5 лет проживания, сдачи экзаменов по истории Украины и украинскому языку. Хотя Президент Украины П.Порошенко надал украинское гражданство отказавшимся от российского Воронкову и его жене.
avatar
Все возможно. Было бы желание. Многие игроки Шахтера, поиграв за этот клуб попадали в сборные своих стран. Так что у Лещука, если он дальше продолжит забивать, могут появиться приглашения в сборную Аргентины.
avatar
Я против искусственного усиления сборной иноземцами, хотя у Бланко есть основания стать гражданином Украины.
  • Ljyy
  • 0

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров