Украина Эксклюзив

"Волынь" - "Заря". Характер есть – очков нет. Лига Пари-Матч

parimatch.com

"Волынь" - "Заря".  Характер есть – очков нет. Лига Пари-Матч

Последний матч тура, та и всего первого этапа пришелся на дуэль "Волыни" с "Зарей". Еще две недели назад было ясно, кто в какой подгруппе разместится, поэтому вся борьба за еврокубки, или же за право остаться в элите, будет проходить во втором этапе и там эти команды уже не пересекутся. И так как все веселье впереди, руки никто опускать не собирался. Тем более игроки "Волыни", которые буквально за день до этого опустились на последнее место чемпионата. Гонимые Кварцяным, который, к слову, отбыл дисквалификацию, "волыняне" дали бой реально претендующей на медали "Заре".

 

 

"Волынь" - "Заря" 0:1 (0:0)

Голы: Рафаэль, 91 (пенальти) (0:1)

"Волынь": Кичак; Горопевшек; Задерецкий; Логинов; Чепелюк (Дудик, 68); Тетеренко; Шаповал В.; Никитюк Р.; Мемешев (Никитюк А., 89); Петров С.; Диденко

"Заря": Шевченко Ал.; Рафаэль; Чечер; Соболь; Гречишкин; Калитвинцев В. (Бабенко Р., 80); Опанасенко; Петряк (Любенович, 56); Харатин; Бонавентуре; Паулиньо (Кадимян, 76)

Предупреждения: Шаповал В., 6; Горопевшек, 8; Тетеренко, 45; Никитюк А., 90 - Соболь, 59

 

 

Перед матчем главный тренер "Зари" Виталий Вернидуб говорил, что его подопечные намерены составить конкуренцию "Динамо" за второе место, дающее право играть в квалификации ЛЧ. Очень надеемся, что так оно и будет, потому что по игре команды, которая намерена бороться за "серебро", были вопросы. Логично предположить, что команда, идущая на данный момент на третьем месте, должна без особых усилий брать очки с откровенным аутсайдером. Собственно, очки луганчане и взяли, но вряд ли итоговая победа была по игре. Все те моменты, которые были у ворот Кичака, "Волынь" создала сама, своими руками, как в случае с тем же Кичаком, который неуклюже выбил мяч кулаками на нападающего "Зари" Бонавентюре, или же ногами, когда обрезка защитников Горопевшека и Логинова привела к перехвату и выходу один на один все того же Бонавентюре. К слову, нигериец хоть и старался, но произвел не лучшее впечатление. Особенно, когда во втором тайме обыграв и убежав от игроков "Волыни", пожадничал мячом, стоящему перед пустыми воротами Любеновичу и пробил выше. Хорошо, что впереди перерыв на матчи сборных, а то за такую нерасторопность можно не только место в старте потерять.

"Волынь" же своими силами старалась найти пути к воротам Шевченко. Который почему-то не впечатлил другого Шевченко, который тренер сборной, и на сборы в Австрию не полетит. Со всеми ударами Алексей справился и оставил свои ворота "на замке".

К сожалению игра не порадовала нас обилием голов. Зато, как обычно бывает в украинском первенстве, порадовала множеством моментов, возникших из ниоткуда, борьбы и фолов, один из которых и решил исход поединка.

В конце матча, когда ничего не предвещало беды и ничья смотрелась логичным результатом "Заря" заработала пенальти. Заработала благодаря "усилиям" защитника "Волыни" Никитюка, который поспешил и решил кинуться в ноги Кадымяну. Последний же просто пробил и попал в руку защитнику. 100% пенальти исполнил исполняющий обязанности капитана Форстер. Напомним, что Каменюка травмирован. Кичак угадал угол, но мяч, посланный в "девятку", оказался не берущимся.

Абсолютно идентичные таймы, в которых команды показали зеркальную статистику: 50:50 владение мячом, 3:3 удары, 2:2 удары в створ, 10:10 фолы. Но как же не везет "Волыни" с командами-фаворитами. Вроде и настрой запредельный, вроде и не отсиживаются в защите, а все равно чего-то не хватает.

Не хватает скорее всего мастеровитых игроков, коими "Волынь" не может похвастаться уже несколько сезонов подряд. А играя предпочтительно своими воспитанниками, некоторым из которых еще и 20 нет, вряд ли можно ставить серьезные задачи. Но задача остаться в элитном дивизионе вполне по силам "крестоносцам" Еще бы! С таким тренером, мотивацией, да и болельщиками. Которые не смотря на место в таблице, погоду или еще какой другой фактор всегда на стадионе (ну или на балконе – особенности луцкого стадиона "Авангард") и всегда поддерживают своих любимчиков.

Вот так и закончился первый этап УПЛ и "Волынь", не побеждающая с октября будет бороться за выживание уже во втором этапе. Пожелаем удачи этой, без преувеличения, команде с характером. А всем нам пожелаем, наконец, ощутить те эмоции, которые должна нам предоставить УПЛ во втором этапе.

Богдан Скляр
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Загрузка ...

Новости партнеров