Испания Восточная Европа Лига Европы Эксклюзив

"Генк" - "Сельта". "Сельта" первая и впервые в полуфинале. Лига Европы

parimatch.com

"Генк" - "Сельта". "Сельта" первая и впервые в полуфинале. Лига Европы

Каждый международный турнир все ждут от звездной сборной Бельгии чего-то большего, чем выход в плей-офф. Каждый клубный евротурнир никто не ожидает от бельгийских клубов чего-то большего, чем выход в плей-офф. Этот розыгрыш Лиги Европы подарил целую плеяду представителей Лиги Жюпиле, каждый из которых боролся до конца во втором по значимости еврокубке, оставил все свои силы, забрал много сил у своих оппонентов и максимально близко приблизился к заветному трофею.

 

"Генк" - "Сельта" 1:1 (первый матч - 2:3)

Голы: Систо, 63 (0:1); Троссард, 67 (1:1)

"Генк": Райан; Брабец (Деваст, 82); Кастань; Коллей; Уронен; Берге; Буффель (Боэтьюс, 72); Малиновский (Шрейверс, 72); Троссард; Самата; Посуэло

"Сельта": Серхио Альварес; Хонни; Кабраль; Мальо; Фонтас; Васс (Хозабед, 80); Радоя; Систо; Пабло Эрнандес; Аспас; Гвидетти (Бове, 42; Ронкалья, 91)

Предупреждения: Деваст, 88 - Пабло Эрнандес, 89; Хонни, 90; Мальо, 94

 

 

Андердог этой стадии ЛЕ - "Генк" постарался на славу, и сделал так, чтобы путевка в полуфинал не была добита малой кровью. Результат первого матча с "Сельтой" оставлял открытым вопрос о победителе этой пары. Более того, этот результат заставлял команды не отсиживаться в обороне. Оба коллектива переступили ту черту, когда вылет из еврокубков был бы не столь обидным. Что для бельгийцев, что для испанцев 1/4 финала Лиги Европы – уже достижение. От сего борьба за путевку полуфинал была не на жизнь, а на смерть.

Команды долго определялись, кто же все-таки будет владеть инициативой. Поэтому первый тайм прошел в равной борьбе, где более раскованно чувствовали себя футболисты "Сельты". Эта раскованность не привела к стопроцентным моментам у ворот Райана. И запомнился первый тайм лишь травмой еще одного нападающего "Сельты" Джона Гвидетти (Напомним, что ранее другой форвард галисийцев Джузеппе Росси травмировал колено). Вышедший на замену Бовю каши не испортил. Напротив, подсластил ее ударом ножницами в ближний угол. Райан парировал.

После перерыва "Генк" начал играть более раскуто, что не удивительно, ведь общий результат был не в их пользу. Эта раскованность позволила "Сельте" уходить в контратаки, одна из которых закончилась голом Систо. Темнокожий датчанин сначала обокрал в центре поля Кастаня, а потом сам и пробил. Удар получился, что надо, но определенная вина на голкипере осталась. Мяч пролетел прямо над руками Райана.

Забыть о комфортном перевесе галисийцев заставил Троссард, который спустя пару минут сам подловил на ошибке Кабраля и пробил в дальний угол. 1:1.

Тут же последовали замены у бельгийцев, которые должны были сделать концовку поединка по-настоящему горячей. Она таковой и получилась. Жаль, что без опасных моментов. Зато с потасовкой. Пабло Эрнандес помешал быстро ввести мяч в игру из-за боковой, отчего и был уложен на газон толчком в спину со стороны Деваеста. На этом все, потому что финальную навалу футболисты "Генка" так и не устроили. Стоит похвалить оборону "Сельты", которая в этом сезоне не славится надежностью, но конкретно сегодня сыграла практически на "отлично".

"Генк" попрощался с Лигой Европы. С ней же попрощался и наш Руслан Малиновский, который вряд ли может записать этот матч себе в актив. Однако "Генк" оставил приятное впечатление и если подопечные Альберта Стейвенберга обеспечат себе место в еврокубках на следующий сезон, то вряд ли будут желанным соперником.

А пока остальные рубились в экстра-таймах "Сельта" во всю отмечала историческое достижение – команда впервые пробилась в полуфинал еврокубка. И кажется, что на этом подопечные Бериццо не намерены останавливаться. Ждем жеребьевку…

Богдан Скляр
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Загрузка ...

Новости партнеров
Загрузка ...