Тимур ПАРЦВАНИЯ: «У «Олимпика» есть реальный шанс побороться за третье место»

Защитник “Олимпика” Тимур Парцвания проходит курс восстановления и в текущем сезоне уже не поможет своей команде. В интервью клубной пресс-службе “олимпийцев” Тимур рассказал о своем повреждении, процессе реабилитации и оценил выступления партнеров со стороны.

– Тимур, как твое здоровье, как проходит твое восстановление?

– Все проходит хорошо. Сейчас очень важный период, когда нельзя спешить с нагрузками, потому что это плохо может кончиться. Я распределяю нагрузку на обе ноги, как на правую, так и на левую. Стараюсь закачивать мышцы, чтобы они не атрофировались. Работаю по той программе, которую мне прописали врачи.

– Как вообще получил повреждение и когда?

– Это было в матче с “Ворсклой” в Полтаве. Там был момент, когда на фланге соперник выполнил подачу, а я ее прервал, подставив колено. Мне серьезно досталось тогда мячом. Я продолжил игру, даже вышел затем на тренировку, но почувствовав боль, отправился к доктору.

– В этом сезоне ты уже не сыграешь. Когда ориентировочно тебя ждать на поле?

– Планирую начать работать с мячом сразу по окончанию чемпионата, то есть в июне. На днях еду к врачу, проведем повторно МРТ. Уже после консультации со специалистом будет известно, когда мне можно приступить к тренировкам. Надеюсь, что восстановление закончится как можно скорее.

– Тебя всегда можно увидеть на трибунах стадиона “Динамо” на домашних матчах “Олипмика”. Каково это, смотреть за игрой партнеров со стороны?

– “Олимпик” – это моя команда, я ею живу. Мы все вместе добивались хороших результатов, всегда переживаю за команду вне зависимости, играю я или нет. Вдвойне приходится переживать, когда сидишь на трибуне. Сложно смотреть игру со стороны, порой даже закрываю глаза, когда какой-то момент у наших ворот. Матч с “Черноморцем” вовсе отобрал массу нервных клеток, ребята успокаивали. Последние 10 минут даже не хотел смотреть, хотелось поскорее услышать финальный свисток.

– До начала сезона ожидал, что “Олимпик” может всерьез бороться за еврокубки?

– Прошлый сезон мы закончили в середине таблицы, при этом показывали неплохую игру. Просто не было стабильности. В играх с “Днепром“, “Шахтерам” здорово себя проявили. Потом были сборы, которые мы провели не лучшим образом. Играли контрольные матчи не с теми командами, с которыми хотелось бы. Плохо начали сезон, проиграли несколько матчей и даже беспокоились о сохранении прописки. А затем выдали серию отличных игр, начали побеждать и появился шанс попасть в шестерку сильнейших. Это дает стимул расти.

Что касается еврокубков, то каждый футболист мечтает сыграть хотя бы в квалификации. Есть реальный шанс даже за третье место побороться. Я очень на это надеюсь, в футболе все бывает. Сейчас сыграем пару игр и можем потеснить “Зарю”.

– “Заря” – фаворит этой гонки?

– Все думали, что “Зарю” уже никто не догонит. Но их обыграл “Черноморец“, мы с ними сыграли вничью, хотя могли вовсе побеждать. Я бы не сказал, что они фавориты. У всех примерно равные шансы на “бронзу”. Кто сыграет удачно пару игр, тот и финиширует в тройке.

– Чтобы догнать “Зарю”, надо обязательно брать очки в матчах с “Динамо” и “Шахтером“?

– Думаю, если мы обыграем “Александрию” и “Зарю”, то у нас тоже будет шанс занять третье место. Но хотя бы какие-то очки набирать надо.

– “Динамо” сильно изменилось со времен первого этапа чемпионата?

– Киевляне сменили тактическую расстановку. Для такой схемы нужны исполнители, которые могут выполнять огромную работу. В первую очередь, на флангах. У Сергея Реброва такие исполнители есть, как, например, Морозюк и Антунеш. У них здорово действуют полузащитники. “Динамо” значительно прибавило весной, их результаты нам об этом говорят.

Источник: Официальный сайт ФК «Олимпик» (Донецк)