Украина

"Шахтер" – "Динамо". Послематчевая пресс-конференция. Кубок Украины

parimatch.com

"Шахтер" – "Динамо". Послематчевая пресс-конференция. Кубок УкраиныВ среду в финале Кубка Украины, который состоялся в Харькове, киевское "Динамо" со счетом 0:1 уступило на ОСК "Металлист" донецкому "Шахтеру". Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

 

Сергей РЕБРОВ, главный тренер "Динамо":

 

— Поздравляю "Шахтер" с победой. Сегодня была равная игра. Мы создали много опасных моментов, но не реализовали их, "Шахтер" же одну из своих возможностей реализовал и выиграл заслужено.

 

— Сергей Станиславович, после матча вы уже думали относительно своего будущего?

 

— Завтра (в четверг, — прим.ред.). я буду говорить с президентом клуба, и вы обо всем узнаете.

 

— Прокомментируйте инцидент с Ярмоленко на вручении после матча.

 

— Не думаю, что это инцидент, все ребята как и я сам, как и болельщики "Динамо", переживают. Я очень уважаю нашего капитана и понимаю, что каждый переживает по-своему.

 

— Что думаете об эпизоде с Срной? Должен ли был арбитр показать ему вторую желтую?

 

— В прошлой игре с "Шахтером" четыре раза наших игроков били по лицу, но никто даже на это не обратил внимания, никто ничего не сказал. И не было показано даже желтых карточек. Сегодня Срна абсолютно заслужил вторую желтую карточку. Это ни в коей мере не оправдание для нашей команды. Судья не обоснованно отнесся к нашей команде. Еще раз повторю, это не оправдание для нас. В игре с таким соперником много моментов не бывает. Соперник свой момент реализовал, а мы — нет.

 

Паулу ФОНСЕКА, главный тренер "Шахтера":

 

— Игра получилась тактической. Обе команды хорошо действовали в обороне. Реализуй мы пенальти, полагаю, футбол стал бы более открытым. В то же время, наверное, оба соперника понимали: кто первый забьет, тот и одержит верх. Мы больше владели мячом и доминировали, а киевляне пытались быстро выходить в контратаки — этот момент мы отлично проконтролировали. После забитого мяча "Шахтер" прекрасно провел концовку матча. Считаю, мы заслужили прожить сейчас этот момент. Хочу поблагодарить всех, особенно игроков, поскольку именно они главные строители этой победы.

 

— Поздравляем вас! В Украине говорят: как на мопеде объехал. Хотелось бы узнать, какой марки "мопед" Марлоса?

 

— Я не сильно разбираюсь в мотоциклах. Однако Марлос заслужил этот гол. Во-первых, потому что он не забил пенальти. Во-вторых, его момент был действительно магическим — это заслуга исключительно великих игроков. Марлос очень важен для "Шахтера". У него было много попыток, и он заслужил пережить этот фантастический момент.

 

Сергей Ребров сказал, что арбитр должен был дать Срне вторую желтую карточку за фол на Гармаше. Прокомментируйте, пожалуйста.

 

— Вы знаете, что я стараюсь практически не говорить о судействе. Не думаю, что будет хорошим тоном комментировать арбитраж или слова другого тренера. Это его личное мнение, которое я уважаю.

 

— Выполнил ли вашу установку Виктор Коваленко на позиции центрального полузащитника?

 

— Да, и Коваленко, и другие игроки. "Шахтер" оценивается как коллектив. Прошлый матч мы провели совершенно другим составом, и команда показала хороший футбол. Если ребята уважают, понимают наш стиль игры и следуют ему, я могу только поблагодарить их и порадоваться.

 

— Есть ли у команды штатный пенальтист? Почему пенальти исполнял Марлос?

 

— Он просто один из тех, кто у нас исполняет пенальти.

 

— На какие моменты обращали внимание при подготовке к сегодняшнему матчу, учитывая то, по какой схеме сейчас играет "Динамо"?

 

— Мы всегда стараемся как можно лучше изучить наших соперников. И мы очень уважаем "Динамо" — это великая команда. Она сейчас играет по новой схеме. Нелегко играть против соперников, которые используют такую схему. Но, в то же время, эта схема позволяет нам большее времени владеть мячом. "Динамо", за счет такой схемы ведения игры, закрывало середину поля, вынуждая нас играть через фланги. У киевлян очень организованная команда, и в каждом матче против них нам очень сложно вскрывать их оборону. И сегодня, и в недавнем поединке чемпионата против "Динамо" не было особого количества голевых моментов — обе команды очень хорошо были готовы к этим матчам. Именно в таких играх, когда нет пространства, на первый план выходят индивидуальные качества. Сегодня, например, "Динамо" все угрозы создавало, в основном, за счет действий Ярмоленко. В таких матчах индивидуальные качеств имеют большое значение и зачастую решают исход встречи.

 

— Что вы сказали в перерыве свои подопечным, что они так активно начали второй тайм?

 

— Я бы не сказал, что наши футболисты в первом тайме не были активными. Даже после не реализованного пенальти мы сумели выдержать этот непростой психологический момент и старались доминировать. Были периоды, когда владение мяча составляло 65% в нашу пользу. Так что, можно сказать, что мы хорошо среагировали на неудачу с пенальти. У ребят есть характер, они умеют справляться с такими ситуациями. Сегодняшний матч не стал исключением.


Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


10 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
— Прокомментируйте инцидент с Ярмоленко на вручении после матча.
Так поступают только полные болваны.
Меняется футболками, — а спустя минуту бросает её на поле.
Стоит в очереди на получение серебряной медали, а когда ему её подают- не берёт.
Ну, не выходи тогда за медалью, если не нужна.
Интеллектуальный дегенерат. Был тупым, и продолжает тупеть дальше.
avatar
Сегодня Срна абсолютно заслужил вторую желтую карточку.
И я про то. Фол был и карточка должна была быть. Только Реброву нужно быть объективным и к нарушениям своих игроков. Защитник Кардаш был помилован судьёй и не получил вторую жёлтую карточку ещё раньше, чем её должен был получить Срна.
avatar
Гармош весь второй тайм провоцировал Срну грубой и грязной игрой, минут за пять до этого эпизода при игровом столкновении он ударил его по лицу. И в этом эпизоде он два раза играл грубо, сбил Срну с ног и в итоге тот въехал ему по ногам, и сразу Гармошкин начал строить из себя невинного, обиженного паиньку, — дешёвая, подленькая гадина этот Гармош!
avatar
Сегодня самым весёлым развлечением для меня — чтение постов динамовских болельщиков на сайте «ДК от Шурика». Один весёлый пост из прессконференции скопировал.
Sanya Semenoff(SanSem) — Опытный писатель 18.05.2017 13:27
«Мы создали много опасных моментов… „
— ССР, скажи наркотикам — дорого!
avatar
ребров пора на пенсию!
avatar
Шахтер победил, а его болелы никак не могут успокоиться. Жить не могут без Реброва. Каждое слово подвергается серьезному анализу…
avatar
Был бы Ребров объективным, никто бы над ним не потешался. А у него в мозгах образовался винегрет из моментов матча с Александрией и финального матча: -«Мы создали много опасных моментов». Много это сколько? Много — это не два и даже не три. Кто нибудь видел эти «много опасных моментов»? Ну, пусть я не болельщик Динамо, но ему даже болельщик Динамо написал по поводу этих много моментов: — ССР, скажи наркотикам — дорого!
avatar
Ребров — главный тренер Динамо и он не может быть объективным в плане игры 2-х команд. Думаю это очевидно.
avatar
Не могу нигде найти статистику финального матча: — владение мячом, количество угловых, фолов, карточек, ударов по воротам, сколько в створ и т.д. Если встречал, дай ссылку, пожалуйста.
avatar
Об этом даже не задумывался. Есть мнение главного тренера и это его мнение, а не мое. Так что в этой статистики нет смысла. И так ясно, что Шахтер переиграл Динамо во всех компонентах.

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Загрузка ...

Новости партнеров