Украина Эксклюзив

Анонс украинского уик-энда. Донецкое дерби на динамовской земле и битва при "Нике". Расписание трансляций

parimatch.com

Анонс украинского уик-энда. Донецкое дерби на динамовской земле и битва при "Нике". Расписание трансляцийВ отечественном первенстве осталось провести три тура, но интриги, по сути, осталось лишь два.


Одна из них – не самая значимая, и вращается вокруг третьего места и бронзовых медалей. На них претендуют "Заря" и "Олимпик" – два представителя Донбасса, которым никогда не удавалось подняться на пьедестал почета чемпионата Украины. Впрочем, полагаю, что важнее добыть комплект наград для луганчан, второй же по рангу донецкий клуб вполне удовлетворится первым в своей истории вояжем на евроарену. Да, путевку в Лигу Европы подопечные Романа Санжара себе еще не обеспечили, однако вероятность того, что "олимпийцы" ее упустят, достаточно низка.


Вторая интрига куда серьезнее – противостояние между "Александрией" и "Черноморцем" за последний билет в ЛЕ. Сейчас невозможно предсказать, кому из них он достанется, и борьба может продлиться вплоть до последних минут всего чемпионата.


С тем же, кто покидает элитную лигу, практически все ясно. "Волынь" уже не сдвинется с последней позиции, "Днепр" же после домашнего поражения от "Карпат" оказался в очень тяжелом положении. Но дело не только в этом. Отыграть пять очков у львовян за три тура можно. Однако похоже на то, что "сине-бело-голубые" при любых раскладах не сохранят прописку в УПЛ. По пока еще не подтвержденной информации проблемы днепровского клуба таковы, что его собираются, по сути, ликвидировать, создав на основе текущего состава команды новый "Днепр", который стартует со второй лиги. Так что вряд ли есть смысл рассуждать о соперничестве подопечных Дмитрия Михайленко и Олега Дулуба – де-факто, им нечего делить.


Очевидно, что центральным поединком тридцатого игрового дня в такой ситуации становится схватка на александрийской "Нике", куда прибудет "Черноморец". У команд поровну очков, но разница мячей "моряков" хуже на восемь пунктов, потому при сохранении статуса-кво до завершения сезона выше практически наверняка окажется "Александрия". Так что одесской дружине, если она действительно хочет попасть в Лигу Европы, крайне желательно побеждать. Да, делать это придется на поле соперника, однако какой-то месяц тому назад подшефным Александра Бабича подобный трюк уже удался – 16 апреля они выиграли на "Нике" со счетом 1:0. Напомню, что формальным хозяином той встречи был "Черноморец", однако из-за состояния газона на его арене матч был перенесен в Александрию. Так что необходимый опыт у "моряков" уже есть, и сейчас им нужно еще раз решить ту же самую задачу. Хотя сделать это дважды кряду, конечно, будет очень сложно. Особенно в свете того, что ребята Владимира Шарана будут прекрасно понимать – ничья им на руку. Победа же "алексов" станет для них большущим шагом по направлению к еврокубкам.


К важнейшей схватке оба коллектива подходят в ужасной форме: и те, и другие потерпели по три поражения кряду. Кто сумеет в решающий момент собрать волю в кулак и сыграть классно, несмотря ни на что – тот и добьется успеха.


В текущем сезоне преимущество пока что на стороне южан: они побеждали и дома, и на выезде, тогда как "Александрия" одолела их лишь один раз на все той же "Нике". Ничьих в нынешнем чемпионате у этих соперников пока что не было.


На прошлых выходных "Заря" наконец-то добыла свою первую викторию на второй стадии первенства, одолев александрийцев. И сделала это очень вовремя, ибо "Олимпик" близко. Донетчане отстают от соседей по региону на три очка, то есть, вполне могут дотянуться до подопечных Юрия Вернидуба уже по итогам тридцатого тура. Правда, разность забитых и пропущенных мячей у луганской команды намного лучше, так что в некотором роде можно сказать, что ее преимущество исчисляется 3,5 пунктами.


Как бы там ни было, набирать зачетные баллы "Заре" нужно. Однако сделать это в воскресенье будет очень трудно, ибо питомцы Вернидуба отправляются в гости к "Динамо". Да, осенью они сумели переиграть тогда еще чемпионов Украины на их поле 1:0, но сейчас "бело-голубые" все-таки посильнее, луганские же футболисты, напротив, выступают в последнее время посредственно. После зимнего перерыва они дважды "принимали" динамовцев в Запорожье и оба раза потерпели поражения. Не стоит забывать также и об октябрьской кубковой схватке в Киеве, когда "Заря" сумела довести основное время до ничьей 2:2, но в дополнительное получила три сухих мяча.


Гости столицы послезавтра могут рассчитывать, прежде всего, на отсутствие у хозяев всякой мотивации, а также усталость и опустошенность команды Сергея Реброва после кубкового финала: "бело-голубые" отдали кучу сил противостоянию с "Шахтером", однако все равно уступили. Возможно, "Заря" сумеет воспользоваться этим и увезет из Киева какие-либо очки, однако верится в подобное с трудом.


Впрочем, даже, если луганский коллектив проиграет, его преимущество над "Олимпиком" вполне может сохраниться, ведь тому предстоит донецкое дерби. Хотя и у "олимпийцев" есть поводы надеяться на положительные для себя предматчевые расклады. Во-первых, "Шахтер" также устал в битве за второй по рангу национальный трофей. Во-вторых, все свои задачи на внутренней арене он уже решил, а потому Паулу Фонсека вполне может дать сыграть многим из тех, кто не проходит в состав. Да-да, все мы знаем, что честолюбивые дублеры мечтают проявить себя, однако играть с ними все-таки проще, чем с основой, особенно, если у тебя имеется турнирная мотивация. Напомню, что в текущем сезоне "Олимпик" один раз позволил "горнякам" погромить себя 0:4, но в двух других дерби брал по одному очку – ничьи 1:1. Почему бы подопечным Романа Санжара не добиться еще одного положительного результата при встрече с земляками?


Откроется тур завтра днем в Кропивницком, где "Звезда" примет "Волынь". Обе команды уже доигрывают сезон, правда, первая из них свое задание выполнила, а вторая провалилась по полной программе. В последнее время питомцы Романа Монарева смотрятся достаточно неплохо, набрав пять очков за три предыдущих игровых дня, и уж худшую команду чемпионата они точно не собираются отпускать из родного города живой. Кроме того, кропивничанам, вероятно, хочется взять реванш, ведь не так давно они уступили в Луцке 0:1. Собственно, после той победы "Волынь" больше очков не набирала – четыре сухих поражения в один мяч кряду. И непонятно, почему эта серия должна прерваться в бывшем Кировограде.


Если говорить в целом о текущем сезоне, то на "Авангарде" "Зирка" два раза проигрывала, а вот у себя дома взяла верх 2:0. Случилось это, правда, еще во второй половине ноября.


Противостояние "Стали" и "Днепра" – это уже почти дерби. А все потому, что каменчане проводят свои домашние поединки на "Метеоре" – некогда родной арене "сине-бело-голубых". Вот и сейчас подопечные Леонида Кучука будут "принимать" команду Дмитрия Михайленко именно там. Очевидно, что реальным хозяином этой встречи выступают номинальные гости, и трибуны будут поддерживать именно их (правда, скорее всего, заполняемость "Метеора" окажется, скажем помягче, скромной).


В турнирном смысле эта схватка вряд ли что-то решает. Как уже было сказано выше, "Днепр", судя по всему, не планирует сохранять место в Премьер-лиге и собирается начать все сначала, с самых низов. Так что матч в экс-Днеропетровске интересен, прежде всего, качеством игры "сталеваров". Леониду Кучуку удалось добиться, пожалуй, наибольшего весеннего прогресса, и если бы каменская дружина показывала такой же футбол с самого начала первенства, она могла бы сейчас претендовать на путевку в еврокубки. Однако белорусский специалист пришел только зимой, и нынче он уже вовсю готовится к следующему чемпионату. Посмотрим, как его ребята будут выглядеть на фоне весьма крепкого соперника, проигравшего на второй стадии первенства лишь один раз.


Кстати, этим клубам пора бы уже обрывать ничейную серию, ибо все встречи текущего игрового года она завершали подписанием мирного договора – один раз без голов и дважды по 1:1.


Учитывая планы "Днепра", "Карпаты" могут успокоиться окончательно – их месту в элитном дивизионе ничего не грозит. Так что можно сконцентрироваться на локальной задаче – обыграть "Ворсклу", которая прибудет на Западную Украину. Подопечные Василия Сачко уже давным-давно не решают никаких задач и выстраивают коллектив для успешного выступления в следующем сезоне. Зато у них сейчас продолжается беспроигрышная серия, на протяжении которой полтавчане заработали семь очков. Устоят ли они и в городе Льва? Узнаем днем в воскресенье. А еще это, как известно, встреча двух зелено-белых команд. Тоже как бы дерби. Почти. Шутка. Почти.


Текущее первенство принесло этим командам две ничьих на стадионе имени Бутовского и минимальную викторию "Карпат" в родных стенах. Тенденция сохранится?

Украинская Премьер-лига, 30 тур


Суббота, 20 мая


Зирка – Волынь
Сталь - Днепр


Воскресенье, 21 мая


КарпатыВорскла
Шахтер – Олимпик
ДинамоЗаря
Александрия - Черноморец

Что где можно посмотреть?
20.05.2017 "Зирка" – "Волынь", "Футбол 2", 14:00
20.05.2017 "Сталь" – "Днепр", "Футбол 2", 17:00
21.05.2017 "Карпаты" – "Ворскла", "Униан", 14:00
21.05.2017 "Шахтер" – "Олимпик" (матч пройдет в Киеве на стадионе им. Лобановского), "Футбол 1", 17:00
21.05.2017 "Динамо" – "Заря", "2+2", 19:30
21.05.2017 "Александрия" – "Черноморец", "Футбол 1", 19:30

Сергей ЯНКОВ
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Загрузка ...

Новости партнеров
Загрузка ...