Украина

Экс-член Исполкома ФФУ: "Таких денег Коллина не заслуживает"

parimatch.com

Бывший вице-президент ФФУ и экс-член Исполкома ФФУ Владимир Мариновский рассказал о зарплате итальянца Коллины.

 

"Таких денег Коллина не заслуживает. Что изменилось за все время его кураторства в судействе? Да, арбитры немножко подтянулись, но с украинскими руководителями корпуса арбитров было бы то же самое.

 

Когда принимали решение брать Коллина на работу и его финансировать, я был членом Исполкома ФФУ. Но тогда никто не называл цифры, сколько нам это будет стоить. Подошли и сказали: "Надо подписать с Коллиной контракт, давайте проголосуем". Мы не знали, за что голосовали. I теперь, когда все вылезает, понимаешь, что это немного зажирно.

 

Вы только представьте: финансирование Коллины - раз, его помощника Лучано - два, их переводчика, сидящего на зарплате, - три. Теперь еще привлекли Баранку и семь иностранцев в Комитет этики и честной игры. Еще Андрей Шевченко имеет трех или четырех помощников-иностранцев. Никто же из них не работает за тысячу долларов. А еще все они за счет ФФУ летают бизнес-классом, живут в пятизвездочных отелях ... Это бешеные деньги.

 

Это же сколько футбольных площадок по Украине можно было построить! Сколько нормальных футбольных мячей детям купить! Но в итоге массовый футбол в регионах не развивается, родители и дальше за свои деньги арендуют автобусы, заправляют их, чтобы дети могли поехать на турнир, а мы финансируем "инопланетян". В стране война, кризис. Во всех сферах спад. Даже футбольные клубы значительно сбавили обороты, уже нет тех зарплат. Не может быть, чтобы на фоне общего кризиса ФФУ и дальше оставалась оазисом роскоши. Зачем выбрасывать миллионы евро?" - цитирует Мариновского "Плюс спорт".

 

Напомним, что только один Коллина (зарплата и налоги) стоит ФФУ по контракту 1 мил. 944 тыс. 504 евро в год.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


4 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Ну як в Верховній Раді: cамі собі встановлюють зарплату.  А народ мовчить…
avatar
Та дайте вы этой КАЛлине хорошего пинка под зад, большего он не заслуживает!
avatar
Дoлбoебы
avatar
Зачем вообще -изначально -вы его пригласили! очень просто начать! сложно потом закончить!

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Загрузка ...

Новости партнеров
Загрузка ...