Украина

Виктор ГРАЧЕВ: "Если у игроков "Динамо" нет исполнительского мастерства, то оно не появится"

parimatch.com

Нападающий "Шахтера" 1980-90-х годов Виктор Грачев порассуждал на тему харьковского кубкового финала с "Динамо".

 

— Со спортивной точки зрения, все было предсказуемо. Нынешнему "Динамо" трудно тягаться с "Шахтером". Я засомневался в итоге игры лишь раз, когда Марлос не реализовал одиннадцатиметровый. Понял, что судьбу матча решит один мяч. Боялся, чтобы киевляне не забили какой-то случайный гол. Понимаю и слезы Марлоса. Он не забил пенальти и подвел всю команду. А затем блестяще реабилитировался.

 

— Бывший голкипер "Динамо" Святослав Сирота написал после игры, что не понимает, как оказались в команде такие люди, как Антунеш, Кадар и Пантич. Вы с этим согласны?

 

— Разве только они? Можно повторить слова классика: "Объявите весь список, пожалуйста". "Динамовцы" могут много говорить, как они перешли на новую и прогрессивную систему игры с тремя защитниками, но сути она не меняет. Если у отдельных игроков нет исполнительского мастерства, то оно не появится. Если у команды недостает класса, то можно играть и в восемь защитников. Матчи с "Шахтером" являются лакмусовой бумажкой для "Динамо". Здесь сразу становится заметно, что в атаке киевляне рассчитывают лишь на Ярмоленко. Вся тактика построена на принципе: "А вдруг Андрей что-то придумает". В этот раз не смог. Тактически "Шахтер" сыграл замечательно. Давно не видел, чтобы латиноамериканцы — Тайсон, Марлос, Бернард и Феррейра — так отрабатывали в защите. У "Динамо", в сущности, не было ни одного момента.

 

— А выход Ярмоленко один на один с Пятовым?

 

— Отвечу как бывший форвард. Если бы Андрей ударил сразу, не сближаясь с голкипером, это был бы момент. А когда он на огромной скорости убрал мяч под нерабочую правую ногу и пытался пробить под нулевым углом — то это всего лишь полумомент.

 

— Реброва уволят после этой игры?

 

— Есть руководство, ему решать. 17 очков отставания в чемпионате — неприличный разрыв. А еще больший разрыв — в уровне игры. Президенту "Динамо" нужно будет хорошо подумать над причинами такого явления.


Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


7 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
У «Динамо», в сущности, не было ни одного момента. — Грачёв.
«Мы создали много опасных моментов» — Ребров.
Они смотрели разные матчи?
avatar
грач смотрел в бутылку с бурячихой 100%.
avatar
17 очков отставания, это тоже из бутылки с бурячихой? Хватит бухать Бровченко
avatar
гнилье отсоси у Бровченко и успокойся.
avatar
Боялся, чтобы киевляне не забили какой-то случайный гол.

А я, наоборот, боялся, что кроты забьют «дурака». Так и вышло. Гол Марлоса — не поддающийся логике. Удар не голевой, не сильный, вратарь стоял как дуб. Абсолютный «дурак»!
avatar
Долбоёб. Твоей ментовне за 10 лет Шахтёр нахерячил полную сетку голов и все голы «случайные». Даже «Зирки» по паре штук в матче кладёт великому клубу «случайно». И отстало Динамо на 17 очков «случайно». Динамо превратилась в команду для коллективного порева. Тебе уже все об этом пишут, был бы ты нормальным, а не шизыком, ты бы спрятался от такого позора, Ну, а долбоёбу — хоть ссы в глаза. Иди лечись, шизык,
И читай, что тебе, дураку, пишут обозреватели и специалисты.
Мирон МАРКЕВИЧ: «Больно смотреть на такое „Динамо“
Леоненко: Я шокирован игрой «Динамо»
Андрей Биба: Игроки Динамо не понимают в какой команде играют.
Йожеф САБО: «Игроки «Динамо» не понимают, где находятся»
Стефан Решко: Стыдно было смотреть.
Киевское «Динамо» с позором проиграло «Зирке».
avatar
Старый маразмат, ты сперва мой пост прочитай перед тем, как писать свою маразматическую блевотину. Гол Марлоса — СЛУЧАЙНЫЙ! Как и неправильно назначенный пеналь. А твой эксперд-алкаш, в пьяном угаре блеет, что боялся случайного гола от Динамо. Но то, что у Марлоса был НЕ ГОЛЕВОЙ момент, но «дурак» всё же влетел в сетку, твой алкаш не заметил. Может в это время он рюмаху опрокидывал? И может тебе ещё раз статистику встреч выложить, чтобы свою кротовню смело в анус засунул. Кротам ещё лет 100 надо грязно побеждать, чтобы хотя бы догнать Динамо в статистике.

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Загрузка ...

Новости партнеров
Загрузка ...