Украина

Сергей НАГОРНЯК: "Надеюсь, в новом сезоне не будет такого разрыва между 1-м и 2-м местами"

parimatch.com

Представитель экспертного совета УПЛ Сергей Нагорняк - о прошлом и будущем сезонах.

 

- Сергей, три недели назад завершился чемпионат-2016/17, через три недели стартует следующий. Давайте начнем с того, что уже стал достоянием прошлого: какие остались основные впечатления?

- Главное ощущение (думаю, не только у меня) - очень сложный игровой год, который будет иметь определяющее влияние на будущее. И очень приятно осознавать, что будущее у нас есть: мы не просто увидели появление новых ярких имен, мы убедились, что даже при условии минимального внимания к своим питомцам, они - доморощенные футболисты - могут составить 80% кадрового состава всех клубов УПЛ.

 

Я, конечно, не верю, что мы "сможем обойтись без легионеров", как любят об этом говорить. Нет: сильные иностранцы нам нужны, однако в умеренном количестве. Так вот, чемпионат-2016/17 доказал: потенциал у нашего футбола действительно большой. Просто нужно время, терпение и умело поставленная работа с людьми...

 

Если конкретизировать впечатление от сезона, то скажу еще следующее: стартовые туры несколько разочаровывали (или хотя настораживали), впрочем, впоследствии "раскочегарилось", а весной вообще было очень интересно, - говорит Нагорняк.

 

- Какие бы Вы определили тенденции сезона? Было что-то такое, чего мы не видели раньше?

- Считаю, одно: девять команды из общих 12-ти так или иначе пытались играть по схеме с тремя центральными защитниками - самой модной в современном футболе.

 

- По новой формуле проведения...

- Впечатления неоднозначные. Если сосредоточиться на первой шестерке, то здесь - выше всех похвал: я смотрел все матчи и не увидел ни одного неинтересного! Ни одного! С Группой 2 ситуация сложнее. Понимаете, если перед футболистами и тренерами нет турнирных - спортивных - задач... В контексте второй шестерки я впервые пожалел о том, что УЕФА отменил Кубок Интертото: если бы этот турнир еще существовал, мы бы могли, например, гарантировать участие в нем седьмой команде. Да, признаю: решение УПЛ о введении Трофея престижа - сильный ход, видно было, что радость "Ворсклы" от его получения - неподдельная. Однако ни один "моральный" стимул не заменит спортивно-турнирного.

 

- Учитывая все сказанное - каковы предсказания на следующий чемпионат?

- Продолжится период очистки: наши клубы и дальше будут находиться в ситуации, когда надо учиться зарабатывать деньги и делать ставку на доморощенные кадры. Если конкретно - надеюсь, не будет такого разрыва между первым и вторым местами. Многого ожидаю от новичков. И вообще: пример "Черноморца" в сезоне 2016/17 показал, что возможно все! Имею в виду то, что одесситы с таким составом опередили "Ворсклу". Ту "Ворсклу", которая по подбору футболистов мало чем уступала, например, "Зари" (если вообще уступала)...

 


Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


5 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Такого не будет. Будет еще больше.
avatar
экскремент будет кирдык шюхтюру.
avatar
Хотілося б, звичайно, щоб не повторився минулий сезон і не сталося знову ганебного відставання. Але для цього в Динамо повинні пройти якісні зміни, а я їх не бачу. Крім нового тренера, який нічим себе ніде не виявив, в його штабі тільки з'явився Лужний, якому Хацкевич відводить роль, такого собі фельдфебеля. Я чекаю або придбання більш технічних легіонерів або більш кваліфікованого тренера, який побудує гру, використовуючи наявних гравців. Правда, в цьому випадку немає ніяких гарантій, що будуть перемоги над Шахтарем, який має більш технічних виконавців і, мабуть, маэ ще й тренера, який перевершує нашого Хацкевича.
avatar
Хотения мало. Нужно, чтобы Динамо стало другой командой. Состав в Динамо остаётся без изменений. Состав Шахтёра тоже прежний и даже усилится вернувшимся Фредом. Так какие основания у Нагорняка надеяться, что Динамо заиграет по другому, имея исполнителей, которые уступают по мастерству игрокам Шахтёра? Пришёл тренер другой? А Хацкевич это кто? Это новый Раньери? Это та же динамовская колода карт из бывших хороших игроков, но абсолютно не способных к тренерской работе. Все, как зазомбированные равняются на ту тактику Лобановского, которой уже 50 лет от роду и которая без самого Лобановского, устарела и мертва.
avatar
Если, образно говоря, маэстро виртуозно играл на рояле, то это вовсе не означает, что какой-нибудь тупой суркис сядет за тот же рояль и сыграет аналогично.

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров