Украина Центральная и Западная Европа Лига Европы

Дмитрий ЧИГРИНСКИЙ: "Хорошо помню ЦСКА по матчам с Шахтером"

parimatch.com

Украинский защитник АЕК Дмитрий Чигринский поделился ожиданиями от противостояния в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов против ЦСКА.

 

— Для нашей команды то, что мы в принципе попали в сетку Лиги чемпионов — это уже серьезный шаг вперед, — признался 30-летний экс-игрок "Шахтера". — Мы прекрасно это понимаем. Поэтому какая-бы команда нам не попалась, нас бы не расценивали как фаворита в предстоящем противостоянии. Поэтому мы смотрели на каждого возможного соперника с огромным уважением, как на команду, которая выше нас и по рейтингу, и по уровню. Из возможных соперников, наверное, выделялся "Аякс", да и то по прошлогоднему результату.

 

— Что думаете именно по ЦСКА?

— При обсуждении отмечали, что это очень стабильная команда. Постоянно играет в Лиге чемпионов, в премьер-лиге всегда показывает хорошие результаты. Слово "стабильность", наверное, и есть то самое, которое лучше всего охарактеризует ЦСКА. Нет никаких шатаний внутри и вокруг команды. Одна из самых организованных команд в российском футболе. Полгода назад в команде поменялся тренер, они опередили "Зенит" в чемпионате. Видел, что немного изменилась схема игры: играли то в три, то в пять защитников.

 

— Да, в зависимости от матча.

— Это как смотреть на расстановку. В греческом "Атромитосе" играет Дмитрий Бага — белорусский специалист — общались с ним, он хорошо знаком с Виктором Гончаренко. Охарактеризовал его как очень прогрессивного в тактическом плане специалиста, хорошо изучающего соперника. ЦСКА — серьезный конкурент, мы их будем уважать. Конечно, будет интересно.

 

— Друзей в ЦСКА у вас нет?

— Нет (смеется). Мы играли с ними с "Шахтером" неоднократно. В основном на сборах. Конечно, памятная игра, когда мы в 1/8 2009-м году тогда еще Кубка УЕФА встречались с армейцами. В "Лужниках" проиграли 0:1, дома выиграли 2:0 и прошли дальше. Эти игры, конечно, запомнились. Это была другая команда: Вагнер Лав, Милаш Красич, Юрий Жирков… С другой стороны, братья Березуцкий, Сергей Игнашевич до сих пор остались. Так, у меня ни друзей, ни знакомых. В принципе, это неудивительно. Это же совсем другая команда, совсем другой чемпионат.

Источник: http://www.sportsdaily.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Загрузка ...

Новости партнеров
Загрузка ...