Украина

"Шахтер" — "Динамо". Послематчевая пресс-конференция. Суперкубок Украины

parimatch.com

"Шахтер" — "Динамо". Послематчевая пресс-конференция. Суперкубок УкраиныВ субботу в матче за Суперкубок Украины, который состоялся в Одессе, киевское "Динамо" со счетом 2:0 уступило донецкому "Шахтеру". Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

 

Александр ХАЦКЕВИЧ, главный тренер "Динамо":

 

— Сегодня получилась динамичная игра, без центра поля. В первые минуты мы не разобрались в опорной зоне, много атак позволили провести сопернику через Тайсона. После пропущенного гола мы сумели собраться и перехватили инициативу, имели моменты для того, чтобы забить.

 

Во втором тайме пропустили практически идентичный мяч и где-то потеряли нити игры. "Шахтер" больше владел мячом, играл больше по счету. Мы выпустили второго нападающего, и у Беседина и Мбокани были моменты. В итоге, за наши нереализованные моменты, нас наказала команда соперника.

 

— После удаление Степаненко оставалось играть минут двадцать. Вы надеялись, что сможете еще отыграться?

 

— Мы всегда бьемся до последнего и верим в свои силы. И когда был на поле Степаненко, и когда его не было. Команда играли до конца.

 

— Оправдали ли себя замены?

 

— Когда выпустили второго нападающего, то начали немного неправильно играть. Передачи шли от центральных защитников, хотя мы планировали больше действовать через фланги. Замены себя не оправдали. Могу сказать, что Гонсалес игры не испортил, а вот Беседин имел момент. Шепелев также вышел на поле. Но ничего, молодой парень, все еще впереди. Это только начало сезона. Самые главные матчи нас еще ждут дальше.

 

— Динамика игры вас устроила?

 

— Не устроило начало матча. Не понравилось, что после второго пропущенного мяча мы расстроились, хотя время еще было. Но, тем не менее, команда собралась и играла дальше.

 

— Что вы увидели хорошего в игре своей команды?

 

— Повторюсь, понравилось, что команда не остановилась и билась до конца. Понимаю, что у ребят было волнение, первая игра в новом сезоне. Где-то получилось, где-то нет. Без ошибок не обошлось. В новый сезон мы вступаем с оптимизмом.

 

— Были ли у вас перед матчем сомнения в ком-то их игроков?

 

— Ребята знали состав за два дня до игры. Мы оценивали всех по сборам. Эта игра показала, что у нас есть проблемы с крайними защитниками. Было слишком много прострелов в исполнении соперника. На сегодняшний момент лучших футболистов у нас нет. Нам нужно все обдумать и избавиться от этих ошибок.

 

Паулу ФОНСЕКА, главный тренер "Шахтера":

 

— Думаю, мы заслуженно сегодня победили. Мы очень хорошо начали встречу, забили ранний гол. "Динамо" после этого среагировало, но мы сумели выдержать давление и продолжали создавать моменты. Отмечу, что у соперника также были моменты.

 

Во втором тайме мы полностью доминировали на поле, контролировали игру. Однако мы знаем, насколько сильно "Динамо", эта команда всегда остается сильной. С ними всегда тяжело играть. Думаю, сегодня мы были просто сильнее.

 

— На ваш взгляд, прошлогоднее "Динамо" и нынешнее чем-то отличаются в плане игры?

 

— Да, думаю, это уже два разных "Динамо". Новые тренера всегда приходят с новыми идеями. Но я не говорю, что кто-то сильнее или слабее из них. Они просто исповедуют разный стиль игры.

 

— Что вы скажете о поведении болельщиков в сегодняшнем матче?

 

Футбол красив, когда проходит вот на таких стадионах. Сегодня была отличная атмосфера на стадионе. Для нас всегда почетно играть при такой поддержке. Конечно, ребята иногда перебарщивают. Но сегодня я хочу говорить только о хорошем. Была великолепная атмосфера. Думаю, болельщикам понравился футбол. И это самое главное.

 

— Что посоветуете "Динамо" в матчах с "Янг Бойз" в квалификации Лиги чемпионов?

 

— Очень грустно вспоминать сейчас об этом. Я уже про это забыл давно. С этим соперником играть непросто. Я искренне хочу пожелать "Динамо" удачи в противостоянии с "Янг Бойз".

 

— Как вы считаете, есть ли "Шахтеру" еще куда расти?

 

— Конечно, нужно прогрессировать и работать каждый день. Всегда есть место для того, чтобы прибавлять и расти над собой. Если человек успокаивается, он останавливается в развитии, а это неправильно. Нужно улучшать себя во всем и всегда. Сейчас моя самая большая мечта — победа в следующем матче.

 

— Если когда-нибудь о вас решать снять фильм, в каком он должен быть жанре и кто должен вас сыграть?

 

— Возможно, вы не знаете, но режиссер — я. Поэтому, когда я решу, что такой фильм нужно снимать, возможно, мы снимем короткометражку о жизни Паулу в "Шахтере" (улыбается).

 

— Что нужно украинскому тренеру для того, чтобы попасть из нашего чемпионата в топ-первенство Европы?

 

— Нужно делать то же, что и португальцы — работать каждый день. Всегда сложно попасть в топ-чемпионат. У вас в стране очень много сильных тренеров. Они имеют много позитивных качеств, чтобы в будущем заявить о себе и попасть в ведущие лиги. Нужно просто верить в себя. Хотелось бы, чтобы больше людей приходило на стадионы. У Украины есть огромный футбольный потенциал.

 

— Как повлияло на вашу тактику теперь отсутствие Кучера в команде?

 

— Никак. Ничего не изменилось. Мы не подстраиваем наш стиль игры под игроков.


Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


21 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Я искренне хочу пожелать «Динамо» удачи в противостоянии с «Янг Бойз».
Присоединяюсь к пожеланию Фонсеки. Надеюсь Динамо, в конце концов, начнёт приносить очки в копилку Украины.
avatar
У Динамо не было шансов, это было написано на лице Хацкевича еще до начала матча.Да и весь матч у него лицо было как на похоронах.Шепелева за такую игру в дубль отправить.Лучше Гусева выпустил.Тайсон в своей лучшей форме, красавчик.В Динамо один Ярмоленко более-менее достойно выглядел(Гармаш пару раз в нужном месте оказался), Мбокани как конь бегал.По сути больше играть некому.С таким составом нет шансов на чемпионство(даже если судьи будут помогать)
avatar
Вот начинаешь понемногу прояснять картину -как для нового тренера!
имели моменты для того, чтобы забить-ну вот это мы слышим каждый раз! про эти чёртовы не использованные моменты! с этим, что то делается!!!
— Мы всегда бьемся до последнего и верим в свои силы. И когда был на поле Степаненко, и когда его не было. Команда играли до конца.-мы видели -как пропускался второй мяч! я думал игроки Динамо завалятся от сна -на землю! Хацкевич-ты видишь это!!!!?
Понимаю, что у ребят было волнение, первая игра в новом сезоне. Где-то получилось, где-то нет. Без ошибок не обошлось.-Ну и!!! вот скоро новый чемпионат! а ты расхлябанно -где-то получилось! где то нет!
Ну понятно-интрига опять умрёт до перерыва! Ну и чем он лучше Реброва
avatar
Хочу сказать хорошие слова о Гармаше.Молодец! Не ныл, не валялся, не плакал и не вступал в парепалку с рефери и с соперником.А просто играл в футбол.Молодец! А то, что проиграли? Это спорт.Сегодня выграл Шахтер а завтра может выграть кто угодно.Пока сильнее Шахер.ШАХТЕР МОЛОДЦЫ, С ПОБЕДОЙ! Хотел еще сказать о горе болельщиках Динамо.(молодцы!)Скоро евро лигу будете смотреть при пустых трибунах.И финал ЛЧ пройдет в другой стране.И это из за нескольких дураков которые в футболе ноль.Да и футбол им не нужен. Они тысячи нормальных болельщиков, лишают зрелищ и удовольствия.Они его сами получают.УРОДЫ! А все остальные, Терпилы.
avatar
Пивнык, тебя на романтику потянуло? Гармоша зауважал. А, как же Степашка? Снова красную принёс. Фонсеке не мешало бы призадуматься насчёт этого костолома. В ЛЧ Степашку будут карать не по-детски. Насчёт быдлоболел ты прав! Вот такие Будулаи и Рококи приносят стране одни несчастья и проблемы... А, забыл я. Будулай вдруг решил, что он «не быдло».
avatar
Aragorn! с припаенной башкой, ты лучше на табло стадионное смотри Шахтер -динамо 2-0.А теперь посмотри на свое табло в зеркало.Вот вот.А ты Степашка, костолом.Вот сразу видно, что в кавалерии служил.Да ты на ноги не смотри, а на морду, она у тебя лошадиная.И еще по поводу ЛЧ и ЛЕ в этом году она пройдет без динамо, с такой игрой в ЧУ можно в пятерку не попасть, вот тогда и посмотрим на чей хрен муха сядет.По поводу удаления Степашки.Вам оно сильно помогло? А Морозюк и Биседин это терапевты.Ты я вижу человеческого языка непонимаеш.Может тебе работать пойти?
avatar
Всё в точку.
Комментарий отредактирован 2017-07-16 18:41:41 пользователем vektor
avatar
Дебил неграмотный. Дожил до старых лет, но так и остался неграмотным с образованием 0 классов средней школы. У меня 2 работы, а ты по-ходу у мамки с папкой на шее просидел пол жизни, а вторую половину жизни, на шее жены проболтался. Твоего неграмотного, неандертальского «языка» ни один образованный человек не поймёт. Иди самогон пей, Леонид Пивнык. Думаю это у тебя лучше всего в жизни получается. Рассуждать и писать посты — явно не твоё.
avatar
Идиот, какой у твоей никчемной, никому не нужной жизни ПОЛ?
Если речь идет о половине жизни, так «полжизни» люди даже на первом курсе сельского ПТУ пишут слитно!
А у твоей дебильной «жизни» ПОЛ, очевидно, с объездной трассы, и от этого происходят все твои тяжелые психические и венерические расстройства.
avatar
Ну всё, жид высрался. С облегчением тебя, Мойша! Копи очередную порцию кротячьего кала.
avatar
Aragorn даун Вася.Рад тебя видеть без топора в спине и с большим членом в заднице.То, что ты написал, что ты на двух работах трудишся, это бред сивой кобылы.Ты на сайте целыми сутками.И кто тебя дауна куда то пригласит на работу? У тебя мозги канареечные и голова грушеобразная.Щенок, у меня стажу трудового, больше чем мне лет.Так не бывает? Еще как бывает.Горный стаж идет один за два.А у меня его почти 32 года и еще до работы в шахте я после армии 22 года проработал на заводе.Работать начал с 17 лет, маме нужно было помогать. Я у нее рос один.Детство провел большую часть в интернате.Трудно маме было на 75-80 рублей жить.Водку и самогон я так и научился пить.У меня на табачный дым и спиртное, аллергия.Пиво мне никогда не нравилось. К стате сын у меня тоже не употребляет спиртное.К своему трудовому стажу могу добавить два регресса по запылению и радикулиту.А что до грамотности? Так умных до умных, а меня к ТАБЕ.Вот теперь сделай вывод кто из нас чего стоит? Ты с чипсами и пивом сутками у компа и я с 17 лет на заводе и шахте? В трудовой только две записи, завод и шахта.Так что тебе советую рот ты свою прикрой.А то сильно много вони, а займись делом.Дефективный ты наш.
avatar
Горькая исповедь Леонида Пивныка! Сейчас заплачу. Пивнык, ты можешь писать о себе любую чушь, писать, какой ты герой и прочее. Я всё равно это не проверю. Да оно мне и нафиг не надо тратить личное время на неграмотного отброса. Ты, перед тем, как писать человеку про грушеобразную голову и канареечные мозги, подумай, а как ты выглядишь? Всё ли в порядке с твоими частями тела? Ты людей обсираешь, а сам, за всю жизнь, кроме отбойного молотка никера в жизни не видел. Сам ответь на свой вопрос — какой уровень интеллекта у тебя может при этом быть. Я уважаю шахтёров и уважаю их труд. Но не уважаю, типа тебя, дебилов. Которые с 0 классов школьного образования пишут другим о канареечных мозгах и папиных табуретках. Что же ты за сынка «склепал», а не 2 табуретки вместо этого сделал? Надеюсь, что твой сын гораздо умнее, образованнее и тактичнее чем его деревянный папаша — Леонид Пивнык.
avatar
Какое же ты ущербное уе.бище бородач… жалко тебя уродца… одним словом сказано все… БОРОДАЧ.
avatar
Володь -ты только не заводи темы про путлера! агрессора -путёвки не раздавай в ресиюа то сам для многих станешь ущербным! жалким уродцем
avatar
Aragorn даун Вася.Когда же ты работеш? Если только наступило утро, а ты уже на сайте! А в жалости в твоей я не нуждаюсь.В трудные для себя минуты я всегда говорил себе.Не говори, что тебе плохо ибо найдутся люди которым еще хуже.По поводу частей тела? Если у человека нет каких либо частей тела, это еще не инвалид, а вот если (как у тебя) нет мозгов? Тут медицына бессильна.Так что в твоем случае все серьезно. По поводу интеллекта? Когда я работал в шахте (кто работал в 80 годах) те подтвердят %15-20 шахтеров работали с высшим и средне техническим образованием, работали, а не сидели дома и как ты.Стоп! меня осенила мысль.Может ты контуженный? Сидиш дома без дел и наступила контузия.С сыном все нормально, все время пропадает на работе.Ему некогда с дебилами вести диалоги.И последнее посмотри умник сколько ты делаеш грамматических ошибок.Контуженный.
avatar
Ты спрашиваешь когда это тупорылое чмо работает? Ты лучше спроси — ГДЕ оно работает. Ответ прост — этот дегенерат стучит своим вислым по клаве в штате сайта, чтобы не лазить по мусорникам и не сдавать бутылки. Так как сайт изначально «по опоределению» ментовский, то у него производственная задача — пускать сопли гордости за эту падшую ментовскую шалаву по кличке «даунамо» и ее кривоногих недоразвитых уродов. Вот и все.
avatar
Парни! да прекратите на ровно месте тонну срача вываливать!
А, как же Степашка? Снова красную принёс. Фонсеке не мешало бы призадуматься насчёт этого костолома. В ЛЧ Степашку будут карать не по-детски. -Толя! ну удалили! бывает такое-ну, что на этом разводить темуТолько недавно от Хача отделались -тот не вылазил с красных карточек! а напоследок -стал шары своей команде закатывать! Ну в каждой команде есть игроки, которые чем то выделяются! Ну нельзя каждый пост-начинать с «серуна» к примеру, и заводить бадягу на триста комментариев Вот меня мало это интересует-кто там визжит на поле! истерику устраивает! Вот сама игра! вот интерес должен быть на первом месте!
avatar
Тем более, что удаление было чисто игровое, прервал опасную атаку, для опорника это обычное дело)
avatar
Ребята, а что с Фредом, когда начнёт играть?!
avatar
Фред начнет играть с августа 2017 года.
avatar
Принято, благодарю Лео за инфу.

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Загрузка ...

Новости партнеров