Украина Лига Европы

Андрей МАЛИНОВСКИЙ: "Олимпик" претендует на выход в группу Лиги Европы"

parimatch.com

Комментатор телеканалов "Футбол 1/2" Андрей Малиновский поделился мнением о старте еврокубковой кампании донецкого "Олимпика".

 

- ПАОК считается фаворитом предстоящего матча с Олимпиком. За счет чего донецкий клуб сможет победить в этой дуэли?

 

Я считаю, что шансы, конечно же, есть у "Олимпика". Ведь команда довольно сбалансированная. Да, состав хотелось бы видеть более укомплектованным, то есть иметь более длинную скамейку запасных у донецкой команды.

 

Донецкий "Олимпик" – команда, которая не просто хочет сыграть матчи квалификации, а претендует на выход в групповой этап Лиги Европы. Да, понятно, что для этого нужно еще пройти два раунда, в которых украинский клуб будет андэрдогом. Но возможно, это и сыграет на руку, потому что будет определенная недооценка со стороны соперника, поскольку это дебют "Олимпика" в Лиги Европы. Важно, что "Олимпик" достаточно уверенно играет с нашими, украинскими грандами, которые выступают регулярно в еврокубках. Поэтому есть определенный задел уверенности. Кроме того, тренерский штаб Санжара работает давно, и в этом залог успеха команды. В ней чувствуется тренерская рука и тренерский подход.

 

Непросто играть все время на выезде, как, помимо "Олимпика", это делают еще некоторые клубы. "Олимпик" привык к этому, и, может быть, именно практика постоянного выезда сыграют на руку команде в ответной встрече в Греции. Конечно, там энергетика зашкаливает, и болельщики там болеют с огнем. Может, это "Олимпик" и не испугает, ведь все это они достаточно легко и спокойно переносят в Украине. У них не бывает затяжных кризисных полос. Они умеют держать баланс и гармонию в команде, во всем. Хоть и нет у них явных звезд или финансовых привилегий.

 

- "ПАОК" еще не провел ни одного официального поединка, в каком состоянии они подходят к матчу?

 

- Это, пожалуй, один из немногих плюсов, которые имеет в своем распоряжении "Олимпик", который отыграл уже два официальных матча и не пропустил, а важно будет не пропустить в первом матче. Хоть и ПАОК не провел официальных встреч, команда прошла хорошую предсезонную подготовку, сборы. Это видно по результатам, по качеству игры. Мы вообще следим за ПАОКом. Там выступают футболисты, которые играли в украинском чемпионате, в том числе украинский сборники. Это и Евгений Шахов, и Лео Матос, который хорошо зарекомендовал себя по выступлениям за "Черноморец" и "Днепр". Кроме того, важно отметить менеджмент, который стал работать лучше. Важно отметить, что Любош Михел, который набрался опыта в донецком "Шахтере", сейчас все это проецирует на ПАОК. Сейчас греческая команда переживает момент подъема по результатам: в регулярном чемпионате взяли второе место, лишь на расстоянии трех очков оказавшись от "Олимпиакоса", и выиграли Кубок Греции. Конечно же, это показатель, что команда сейчас на хорошем ходу, на подъеме.

 

- Кого из игроков ПАОКа можешь выделить? Стоит ли ждать Шахова и Матоса в стартовом составе?

 

- В каждой линии у ПАОКа есть свои лидеры. "Наши" футболисты однозначно игроки основного состава, который даже определяют лицо нынешнего ПАОКа. Лео Матос незаменимый и точно так же Шахов. Я практически уверен, что они оба будут завтра играть. По сути, они и являются лидерами нынешнего ПАОКа. Больше того, Станоевич – интересный и многообещающий тренер. У него хорошее отношение с прессой и болельщиками, отношения сложились. Кроме того, он очень требователен. От тренера ждут как минимум выхода в групповой этап Лиги Европы. Там играет Хосе Каньяс, который играл и в "Бетисе", и в "Суонси". Он очень качественный центральный опорный полузащитник. Он является основным игроком состава. Тут вопрос в другом: начало, первый матч сезона и будет ли играть Роберт Мак, который известен нам по выступлениям за "Зенит" и сборную Словакии, который забивал сборной Украины. Да, ПАОК будет проводить первый официальный матч и все-таки вопрос готовности выходит на первое место. Я знаю, что далеко не все игроки основы полетели в Киев, потому что есть вопросы по функциональной готовности. Команда ставит большие цели и ставит цель быть готовым к сентябрю, когда начнется групповой этап Лиги Европы. ПАОК ощущает себя фаворитом и именно с такой позиции смотрит на противостояние с "Олимпиком".

 

Смотрите матч "Олимпик" - ПАОК на канале "Футбол 2" в 19:25


Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров