Центральная и Западная Европа Чемпионаты Мира

Мирча ЛУЧЕСКУ: "Я покинул Украину из-за политической ситуации..."

parimatch.com

Мирча ЛУЧЕСКУ: "Я покинул Украину из-за политической ситуации..."Сегодня на тренировочной базе турецкой сборной имени Хасана Догана президент ТФФ Йылдырым Демиронен официально представил Мирчу Луческу в качестве главного тренера сборной Турции. Как и ожидалось, контракт со специалистом подписан по системе 2+1. После небольшого официоза, состоялась короткая пресс-конференция наставника и президента.

 

"Я хотел вернуться в Турцию раньше"

 

"Честно говоря, я хотел оказаться в Турции еще несколько лет назад, — заявил Луческу. — Я провел тут замечательные годы в роли наставника клубных команд и всегда мечтал вернуться. Плодотворно поработав в Украине, мне пришлось покинуть эту страну по политическим причинам. После ухода из Зенита, у меня было несколько контактов с руководителями Галатасарая. Не более того. Как только со мной связались представители ТФФ, я сразу принял их предложение. 31 июля у меня состоялся долгий телефонный разговор с мистером Демироненом, с которым мы бок о бок трудились еще в Бешикташе. Я изложил свое ведение ситуации и боссу это понравилось. Уже после устной договоренности с ТФФ, мне позвонили из Галатасарая. Я вежливо отказался от работы в этом клубе, сообщив, что уже дал согласие стать главным тренером сборной Турции".

 

"Наши судьбы с Теримом очень похожи"

 

Не обошли своим внимание журналист и отношения Луческу с бывшим рулевым турецкой сборной Фатихом Теримом. Отвечая на этот вопрос, румынский наставник сказал: "Я благодарен Фатиху Териму за ту работу, которую он проделал в сборной. Наши судьбы очень похожи. Надеюсь, он получит должность своей мечты в Галатасарае".

 

"Я поговорю с Тураном..."


Естественно, всех интересовал вопрос возвращения в национальную команду Арды Турана, который конфликтовал с Теримом. "Я знаю, что в последнее время в сборной Турции возникали недоразумения между отдельными игроками и тренером, — заявил Мирча. — Я обязательно позвоню Турану. Мы все обсудим. Моя цель — собрать в сборной сильнейших футболистов".

Источник: zbirna.com

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров