Украина

Сергей СТАРЕНЬКИЙ: "Александрию ждет веселый август"

parimatch.com

Полузащитник Александрии поделился со Sport Arena впечатлениями о жеребьевке плей-офф раунда Лиги Европы, рассказал о еврокубковых планах команды и поделился настроем партнеров на ближайшие игры в УПЛ.

— Сергей, Александрия получила в соперники белорусский БАТЭ. Это хороший жребий?

 

— Думаю, это нормальная для нас жеребьевка, ведь могли попасть команды и посильнее (среди вероятных соперников также были Аякс, Фенербахче, Лудогорец, загребское Динамо и Маккаби из Тель-Авива. – прим. Ю.О.).

 

— С кем-то из сеяных соперников встретиться не хотелось?

 

— Если честно, до жеребьевки мне было совершенно неважно, кто именно нам достанется. Играть, на мой взгляд, можно со всеми командами.

 

— Неужели, не хотелось съездить куда-то в Европу, а не в Беларусь, которая под боком?

 

— Можно пройти БАТЭ, а затем сразу несколько раз съездить в Европу. Если смотреть с той позиции, чтобы рассчитывать на выход в групповой этап, то БАТЭ – неплохой соперник, а значит, жребий нас получился нормальным. Играть на победу надо со всеми, и с белорусами мы тоже будем играть только на победный для себя результат.

 

— В третьем квалификационном раунде Александрия, одержав минимальную домашнюю победы 1:0, удалось сломить сопротивление румынской Астры. За счет чего смогли это сделать?

 

— Мы сыграли дисциплинированно и в Румынии, и дома. Конечно, на выезде нам гола не хватило, тогда вообще все было бы замечательно. Зато в домашнем матче сумели создать много моментов. Уверен, забей мы и второй гол, то на этом игра завершилась бы.

 

— Где было труднее – в Румынии или дома, где результат давил просто неимоверно?

 

— Я думаю, в домашнем матче. Длительное время счет был очень скользким – 0:0. Нам пропускать нельзя было, а забивать – просто необходимо. Поэтому, на мой взгляд, в плане ответственности и давления вторая игра получилась труднее.

 

— Так вышло, что победа над Астрой стала для Александрии первой в текущем сезоне. Стартовала команда в УПЛ без побед, не выиграла она и в Румынии. Это не давило?

 

— Уверен, вся наша команда по первому свистку арбитра об этом думала уже меньше всего. Так что, мне кажется, никакого давления на нас это не оказывало, и проблем с волнением у ребят никаких не было. Тем более, у нас была отличная поддержка своих болельщиков, и она дополнительно воодушевляла.

 

— Вы заработали единственный победный пенальти, Запорожан его реализовал, Панькив на последнем рубеже несколько раз серьезно выручил. Кто же, на ваш взгляд, настоящий герой второго матча с Астрой?

 

— Герой – вся наша команда. Мне не хотелось бы кого-то выделять. Молодцы все, старались все, особенно – в заключительные 15-20 минут матча. Это были валидольные для нас минуты. Все бились за результат пока для этого были силы.

 

— Расслабляться сейчас некогда – по курсу матч УПЛ с Черноморцем. Успеете восстановиться к воскресенью?

 

— Думаю, да. Надеюсь, наш тренерский штаб пойдет на определенную ротацию состава. Некоторым ребятам необходимо дать возможность основательно отдохнуть. Хотя график игр нас впереди ждет очень веселый (в августе Александрии предстоит провести еще 6 матчей: 4 в чемпионате и 2 – в плей-офф Лиги Европы. – прим. Ю.О.), но тем интереснее будет проводить эти поединки.

 

— Сможет ли Александрия достойно пройти серию сложных августовских матчей, ведь, к примеру, в УПЛ необходимо будет играть только на победу с Черноморцем, Карпатами и Ворсклой, да и на БАТЭ настрой будет только победный?

 

— Посмотрим. Выводы будем делать только после того, как сыграем эти матчи. Конкуренция в составе у нас есть, равноценных исполнителей в команде хватает. Ну а коллектив у Александрии всегда был хорошим. Все по своим местам расставит только футбольное поле.

 

— Как вы думаете, не сделает ли тренерский штаб команды и руководство клуба основную ставку на грядущие матчи с БАТЭ, чтобы пробиться в группу Лиги Европы?

 

— Я думал, что нет. Рокировки в нашем составе обязательно будут. Мы сейчас настраиваемся на каждую игру, как на самую важную. Вот сыграли с Астрой и переключились на подготовку к игре с Черноморцем. Когда подойдем вплотную к поединкам с БАТЭ, то будем готовиться непосредственно к ним. А после встречи с Черноморцем мы переключимся на подготовку к матчу с Шахтером, далее же нас ждет первая игра с белорусами. В чемпионате Украины у нас тоже пока не все хорошо и гладко. Я даже не скажу вам, на каком мы месте сейчас, потому что в турнирную таблицу мы вообще не смотрим. Готовимся, настраиваемся и очень хотим добиться своей первой в этом сезоне победы в Премьер-лиге. Вперед будем двигаться постепенно – от матча к матчу.

Источник: СПОРТ АРЕНА

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров