Йосип ПИВАРИЧ: «Переход в «Динамо» – важный этап моей футбольной карьеры»

Йосип ПИВАРИЧ: "Переход в "Динамо" - важный этап моей футбольной карьеры"Защитник национальной сборной Хорватии Йосип Пиварич дал свое первое интервью в качестве игрока киевского “Динамо”, с которым он вчера подписал контракт.

– Наверняка ты помнишь многих игроков “Динамо” по выступлениям за сборную Хорватии, ведь совсем недавно ты противостоял на фланге лидеру “бело-синих” Андрею Ярмоленко, когда Украина встречалась с Хорватией…

– Да, очень хорошо помню это противостояние, как и матчи загребского “Динамо” против киевлян. Еще тогда я запомнил Ярмоленко. Без сомнения, это игрок высочайшего уровня. Любой европейский клуб хотел бы иметь такого игрока в своем составе.

– Ты уже играл на домашнем стадионе “бело-синих”, “Олимпийском“. Как тебе атмосфера на стадионе?

– Я прекрасно помню матчи на этом стадионе и в составе сборной Хорватии, и за загребское “Динамо“. Было очень много зрителей, если я не ошибаюсь, около 50-ти тысяч. Было видно, что в Киеве люди очень любят футбол, болеют всей душой. Поэтому я счастлив, что буду выступать при киевских болельщиках, и надеюсь, что буду приносить им только радость своей игрой. В каждой игре, на каждой тренировке я буду выкладываться на сто процентов, надеюсь, что мы будем добывать много побед на радость нашим болельщикам. Я уже становился чемпионом Хорватии, теперь моя цель – стать чемпионом Украины с “Динамо“.

– Какие у тебя впечатления о Киеве?

– Я уже достаточно знаю о Киеве, но, к сожалению, пока был здесь только по работе. Теперь у меня будет больше времени насладиться красотами города. Мне уже показали тренировочную базу “Динамо“, она меня очень впечатлила.

– Какую характеристику ты дал бы себе как игроку? Какие игровые качества считаешь своими сильными сторонами? Какой футбол любишь?

– Я люблю действовать как в обороне, так и в атаке. Люблю подключаться к атакам, делаю это регулярно, часто делаю передачи, доставляю мяч в штрафную площадь соперника.

– Что можешь сказать о стиле игры “Динамо“? Чего ожидаешь от работы под руководством Александра Хацкевича?

– Стиль игры моего нового клуба в чем-то схож на стиль игры загребского “Динамо“. Эти клубы объединяет то, что перед командами ставится задача побеждать в каждом матче, что обусловливает тактику – доминирование на поле. Главный тренер “Динамо” изложил мне требования к игроку моей позиции – левому защитнику. Надеюсь, что оправдаю ожидания нового тренерского штаба.

– Насколько, по твоему мнению, сопоставимы уровни чемпионатов Украины и Хорватии?

– Конечно, украинская лига сильнее хорватской. Особенно это касается грандов европейского уровня – киевского “Динамо” и донецкого “Шахтера“. Не хочу занижать уровень хорватской лиги, но объективно украинский чемпионат сильнее.

– Ты впервые переходишь в иностранный клуб уже будучи опытным, состоявшимся футболистом. Является ли этот шаг главным на данный момент в твоей карьере?

– Безусловно, переход в “Динамо” – это важный этап моей жизни и футбольной карьеры, ведь я пришел в великий клуб. Я подписал контракт на три года. Надеюсь, что за это время я принесу максимальную пользу “Динамо” и что все будут довольны моей игрой.

– Какими языками ты владеешь? На каком языке будешь общаться в команде?

– Немного знаю английский, но, конечно, мой родной язык – хорватский. Впрочем, я не переживаю по этому поводу, ведь мне будут помогать Берислав и Домагой, пока я буду учить украинский или русский.

Источник: Официальный сайт ФК «Динамо» (Киев)