Украина Эксклюзив

Анонс украинского уик-энда. Уволит ли "Верес" Вернидуба и когда пропустит "Олимпик"? Расписание трансляций

parimatch.com

Анонс украинского уик-энда. Уволит ли "Верес" Вернидуба и когда пропустит "Олимпик"? Расписание трансляцийПосле того, как "Динамо" оступилось в Полтаве, из турнирной таблицы УПЛ исчезла последняя команда, не терявшая очков по ходу нынешнего чемпионата. Тем не менее, "бело-голубые" сохранили единоличное лидерство. Впрочем, его вполне можно назвать условным, ведь долгий сезон только-только начался, а "Шахтер" отстает от киевлян всего на один пункт. В общем, больше разбрасываться зачетными баллами подопечные Александра Хацкевича явно не намерены. Тем более что им пора хоть как-то реабилитироваться за кошмар прошлой недели, вобравшей в себя вылет из Лиги Чемпионов и нулевую ничью с "Ворсклой". Мало того, что динамовская дружина пережила сразу две неудачи, так она за два поединка еще и не сумела ни разу поразить ворота соперников. Потому я думаю, что кропивницкой "Зирке" сегодня вечером придется очень несладко. Команда Романа Монарева на старте первенства выглядит посредственно, много пропускает и никак не может победить. Плохо представляю себе, что "Звезда" в своем нынешнем состоянии может противопоставить вице-чемпионам Украины еще и на их поле (а матч пройдет на "Олимпийском" при открытых трибунах. Существовала вероятность, что киевский гранд за поведение своих фанатов будет наказан поединком при закрытых дверях, однако этого не случилось). Если подшефные Монарева увезут из столицы хотя бы одно очко, ваш покорный слуга будет считать это большой неожиданностью. Конечно, у "Динамо" впереди выезд к португальскому "Маритиму", но он состоится без малого через неделю, так что вряд ли Хацкевич будет сегодня беречь своих футболистов и предоставлять им отдых.


Кстати, есть вероятность, что мы увидим на поле новичка "бело-голубых", хорватского защитника Йосипа Пиварича. Хотя, скорее всего, если он и попадет в заявку, то начнет встречу на скамейке запасных.


В марте нынешнего года кропивницкая дружина сотворила громкую сенсация, одолев столичного гранда в родных стенах со счетом 2:0. Однако следует помнить, что на тот момент динамовцы под руководством Сергея Реброва пребывали в совершенно разобранном состоянии. И случилось это, как уже отмечено выше, в бывшем Кировограде. На просторах же Киева "Зирка" после распада СССР всегда уступала "Динамо", причем из девяти поражений аж четыре были разгромными…


Проиграв своему главному конкуренту, во всех остальных матчах "Шахтер" собрал максимум очков, однако разве что против "Мариуполя" команда Паулу Фонсеки выглядела достаточно убедительно. Очевидно, что пока что "горняки" пребывают далеко не в лучшей форме, и неясно, в чем тут дело: то ли португальский специалист подводит "оранжево-черных" к пику под Лигу Чемпионов, то ли он просто допустил какие-то ошибки во время летней подготовки.


Так или иначе, в субботу золотых призеров УПЛ вряд ли ждет легкая жизнь. Они отправляются в Александрию, где на местной "Нике" им гарантирован жаркий прием. Неделю назад подшефные Владимира Шарана наконец-то оборвали тянувшуюся аж с февраля серию поединков, в коих "алексы" не могли забить больше одного гола: два точных выстрела под занавес встречи позволили представителям Кировоградской области спасти очко в Одессе. И это на фоне физического и эмоционального опустошения после победы над румынской "Астрой". Очевидно, что с характером и волей у "Александрии" все в порядке, а сейчас команда еще и пребывает на подъеме, ведь ей удалось впервые в своей истории преодолеть еврокубковый раунд. Разумеется, центральным событием жизни клуба с "Ники" на данный момент является противостояние с белорусским БАТЭ, и в бацькину державу подопечные Шарана поедут уже на следующей неделе. Но матч против борисовчан запланирован на четверг, так что особой необходимости беречь силы у "алексов", в общем-то, нет. Турнирное же положение полпреда Украины в Лиге Европы, засевшего на девятой позиции без единой победы в активе, мотивирует александрийскую дружину драться с "Шахтером" за очки не на жизнь, а насмерть. И хотя донецкий гранд, разумеется, остается фаворитом предстоящей встречи, обойтись без потерь ему будет непросто.


Правда, цифры говорят несколько об ином. Во времена независимости Украины "Александрия" и "горняки" пересекались семнадцать раз в высшем дивизионе и Кубке Украины. Дважды "алексам" удалось отстоять ничью, остальные пятнадцать встреч завершились победами представителей Донбасса. Разница мячей: 36-11, ясно, в чью пользу. Причем одна из этих мировых приключилась в рамках КУ, после чего "Шахтер" уверенно выиграл ответную встречу, а другая состоялась 31 мая нынешнего года, когда подопечным Фонсеки те очки уже не особо-то были нужны. В общем, мотивированным "горнякам" александрийцы уступали всегда… Может быть, как раз завтра они и перепишут историю? Увидим.


После четырех туров в украинской Премьер-лиге остается три команды, не потерпевшие ни одного поражения, но лишь одна из них до сих пор держит свои ворота на замке. И это отнюдь не наши гранды, а скромный донецкий "Олимпик", живущий в густой тени своего "старшего брата"! Конечно, во многом подшефные Романа Санжара должны благодарить за такую статистику госпожу Фортуну, потому что только ее благосклонность уберегла их от гола на финише матча с "Вересом". Тем не менее, факт остается фактом: дончане имеют в активе восемь очков при разнице мячей 4-0 и занимают третью строчку турнирной таблицы.


Сдавать свои позиции "Олимпик" явно не намерен, и для этого у него есть все основания, ибо в самом позднем матче пятого игрового дня команда Санжара будет "принимать" на арене имени Лобановского лежащий на самом дне "Черноморец". Представители Донбасса уже покинули еврокубки, и теперь могут полностью сконцентрироваться на поединках национального чемпионата. А во встрече с молодыми одесситами "олимпийцы" – явный фаворит. На прошлых выходных подопечные Александра Бабича впервые в сезоне избежали проигрыша и обязаны были побеждать "Александрию", дивным образом пропустив два гола под занавес встречи. Тем не менее, "моряки" на данный момент выглядят одним из самых слабых коллективов элиты, а их все еще весьма молодой наставник, по сути, строит команду заново, имея под рукой лишь нескольких опытных футболистов. В таких условиях клубу из Южной Пальмиры, у коего, по слухам, наименьший бюджет в УПЛ, будет трудно избежать борьбы за выживание. И не менее трудно "Черноморцу" рассчитывать на очки во встрече с находящимся в хорошем состоянии "Олимпиком".


Не самая долгая история противостояния одесситов и дончан также склоняет чашу весов в пользу питомцев Романа Санжара. Из восьми очных схваток они выиграли четыре, уступив только в двух, а еще две завершились вничью. Правда, южане дважды громили "олимпийцев", в том числе и на старте прошлого чемпионата, однако происходило это в Одессе. За пределами Жемчужины у моря клуб с Донбасса практически всегда был сильнее: +3=1-0.


И, разумеется, любопытно, сколько же "Олимпик" продержится "сухим". Карты в руки "Черноморцу".


"Заря" отправляется во Львов. Нет, не на встречу с "Карпатами", тут вы ошиблись. Там ее ждет "Верес". Еще недавно ровенчане проигрывали борьбу за путевку в УПЛ, а луганчане примеривали бронзовые медали. Третья команда первой лиги против третьей команды элитного дивизиона. Фаворит очевиден? Он действительно есть, хоть и не такой явный. Вот только это… "Верес"!


Клубы движутся в двух противоположных направлениях. Подведя черту под двадцатидвухлетним отсутствием в высшей/Премьер-лиге подопечные Юрия Вирта демонстрируют симпатичную игру и очень неплохие результаты. После трех кряду нулевых ничьих ровенские футболисты не сломались психологически, не реализовав пенальти на 90-й минуте матча против "Олимпика", взяли себя в руки и добыли волевую победу в Кропивницком. Ко всему прочему, "Верес" усилился Валерием Федорчуком и Василием Кобиным, чьи опыт и мастерство однозначно помогут новичку УПЛ. Оказалось, что и львовские болельщики настроены вполне благожелательно к соседям по Западной Украине, так что завтра дружине Вирта, скорее всего, обеспечена неплохая поддержка ("Карпаты" играют в другой день и не будут оттягивать на себя внимание местной публики).


С "Зарей" же творится что-то непонятное и жуткое. Два набранных очка, два забитых мяча – все это опустило бронзовых призеров и стабильных в последние годы участников еврокубков в зону вылета. При том, что луганская команда еще не встречалась ни с кем из наших грандов. После поражения от "Олимпика" Юрий Вернидуб заявил, что "Заря" достигла дна, и дальше падать уже некуда. Все говорит о том, что Юрий Николаевич в любой момент может падать в отставку, не дожидаясь даже группового турнира Лиги Европы. Не так давно он прямо сказал, что футболисты подводят его, и с тех пор ничего не изменилось ни в игре, ни в результатах команды. Может, и правда плавят? Сомнительно, учитывая, что практически все эти ребята именно при Вернидубе поднялись на качественно новый уровень. Тогда в чем же дело? Неизвестно. Чтобы понять сие, необходимо находиться внутри коллектива. Да и то, нет гарантии, что все станет ясно, поскольку, видимо, и сам Юрий Николаевич не знает, что делать. В общем, если футболисты "Зари" хотят и дальше работать под его началом, они должны в лепешку разбиться, но уложить "Верес" на лопатки. Еще одна неудача вполне может оказаться последней в эре Вернидуба, которая, напомню, началась зимой 2011/2012 годов, то есть, уже больше пяти лет назад. И стала одной из самых успешных в истории клуба, несмотря на то, что он уже четвертый сезон кряду лишен возможности принимать соперников в родном городе.


Любопытно, что цифры в своем чистом виде говорят исключительно в пользу "Вереса". После развала Советского Союза ровенчане шесть раз побеждали "Зарю", уступив ей лишь дважды. По количеству голов западноукраинцы имеют двукратное преимущество: 12-6. На своем поле "Верес" всегда выходил триумфатором из этого противостояния (правда, те матчи проводились в Ровно). Но, конечно, нужно учитывать тот факт, что все это происходило на заре независимости Украины, и последнее свидание ровенчан и луганчан состоялось 11 мая 1997 года в первой лиге. Сейчас они, по сути, открывают новую страницу в истории своего противостояния. И вот что любопытно: до сих пор эти клуб в очных встречах обходились без ничьих. Будет ли завтра подписан первый мирный договор? Скоро узнаем. Жаль только, что большинство отечественных болельщиков не смогут пронаблюдать за матчем на "Арене-Львов", поскольку транслироваться он будет исключительно региональным телеканалом "Рівне-1"…


Каменская "Сталь" определилась со стадионом, где она будет принимать соперников в нынешнем сезоне. Таковым стала "Оболонь-Арена" в Киеве. И это грустно, поскольку до Днепра из Каменского добраться более-менее реально, а вот в столицу на матчи своей родной команды поклонники "сталеваров" будут попадать разве что в очень небольших количествах. Увы, судя по всему, клуб Вардана Исраеляна не готов или не хочет заплатить необходимые средства для аренды "Метеора". И уже завтра "Сталь" и "Ворскла" будут сражаться на Оболони…


Этот поединок выглядит весьма интригующим. Каменчане здорово начали сезон, но после обидного поражения от "Шахтера" уступили еще и "Карпатам" во Львове. Теперь подопечные Егише Меликяна, разумеется, жаждут прервать серию неудач и добыть новую победу. Да вот только соперник явно будет возражать против этого. Полтавчане очень симпатично смотрятся на старте первенства, и даже домашние 0:3 от чемпиона случилось не очень-то по игре. Ну а в минувший уик-энд "зелено-белые" отобрали два очка у "Динамо", и хотя киевляне не использовали парочку абсолютно фантастических моментов, незаслуженной ту нулевую ничью вряд ли кто назовет. Так что и "Ворскла" отправляется в столицу с весьма амбициозными планами. Любопытно будет последить и за действиями 24-летнего Александра Ткаченко. Травма Богдана Шуста на первых минутах матча против динамовцев подарила второму голкиперу полтавской дружины шанс, и он им сполна воспользовался. Теперь, пока опытнейший Шуст залечивает повреждение скулы (а это будет длиться около месяца), Ткаченко должен сделать все от него зависящее, чтобы доказать, что в прошлое воскресенье мы наблюдали не за исключением, и он заслуживает права быть первым номером команды Василия Сачко. В общем, битва на "Оболонь-Арене" ожидается жаркая и непредсказуемая.


Пока что "Ворскла" для "Стали" – очень неудобный соперник. С тех пор, как каменчане оказались в элитном дивизионе, за шесть встреч с полтавчанами они набрали три очка за счет ничьих и всего один раз поразили ворота "зелено-белых" (причем еще во время самого первого свидания). Ворскляне, в свою очередь, трижды укладывали "сталеваров" на лопатки, и, что любопытно, две из этих виктория полтавская дружина добыла за пределами родного города. Так что с исторической точки зрения подопечные Василия Сачко – явный фаворит схватки на Оболони. Окажется ли статистика в этом случае худшей ложью или будет источником для разумного прогноза?  Ждите ответа завтра около восьми вечера по Киеву.


"Карпаты" долго и громогласно заявляли о том, что не собираются ехать в Мариуполь, а потом резко замолчали и теперь без лишних слов отправляются на побережье Азовского моря. Что повлияло на позицию львовян? Кто-то переговорил с Дыминским? Или они поняли безнадежность своей позиции? Неизвестно. Так или иначе, подшефные Александра Севидова примут "зелено-белых" на стадионе "Ильичевец".


Похоже, что угрозы президента "львов", которые он предъявил команде и тренеру после кошмара в матче с "Динамо", сработали. "Карпаты" позволили "Стали" открыть счет, однако затем переломили ход встречи и отправили три мяча в ворота отнюдь неслабого соперника. И это при том, что за три предыдущих тура клуб из самого западного города УПЛ забил всего два гола. Однако об оживлении "зелено-белых" говорить пока что очень рано. Команда все еще пребывает в разобранном состоянии, а ее наставник Серхио Наварро вряд ли может полностью сконцентрироваться на работе, поскольку вовсю ходят слухи о том, что Петр Дыминский хочет пригласить в "Карпаты" своего тезку Кушлыка, некогда помогавшего Виталию Кварцяному в тренерском штабе "Волыни", затем возглавлявшему ужгородское "Закарпатье" (будущую и почившую в бозе "Говерлу"), а ныне работающему в Литве. Трудиться в таких условиях, когда кресло под тобой ходит ходуном и создается полное впечатление, что президент клуба не желает дальнейшего сотрудничества, сложновато. На матч против "Стали" подопечные Наварро вместе со своим наставником сумели собраться, но не будет ли это оторванным от остальной реальности эпизодом? Частично на этот вопрос ответит воскресная встреча в Мариуполе. Тамошний клуб после возвращения из первой лиги пребывает в неплохой форме и уступил только "Шахтеру". Посмотрим, как "Карпаты" будут выглядеть на фоне азовцев, которые, разумеется, уверены, что в этом поединке необходимо брать три очка, и никак иначе.


Пока "Мариуполь" носил имена "Металлурга" и "Ильичевца", эти команды успели наиграть между собой в высшей/Премьер-лиге и Кубке Украины аж тридцать два матча. Некоторое преимущество на стороне львовян: +15=6-11, 53:42. Но в данной паре огромное значение имеет фактор своего поля. Конечно, "зелено-белые" побеждали на берегу Азовского моря, один раз даже разнесли хозяев со счетом 5:1, однако гораздо чаще "Карпаты" возвращались домой на щите. Так что в этом смысле история нарекает фаворитом подшефных Александра Севидова.

Украинская Премьер-лига, 5 тур


Пятница, 11 августа


Динамо - Зирка


Суббота, 12 августа


Сталь – Ворскла
ВересЗаря
Александрия - Шахтер


Воскресенье, 13 августа


Мариуполь – Карпаты
Олимпик - Черноморец

Что где можно посмотреть?
11.08.2017 "Динамо" – "Зирка", "2+2", 19:00
12.08.2017 "Сталь" – "Ворскла", "Футбол 2", 17:00
12.08.2017 "Верес" – "Заря", "Рівне-1" (региональный телеканал в Ровенской области, также вещает в Интернете), 17:00
12.08.2017 "Александрия" – "Шахтер", "Футбол 2", 19:30
13.08.2017 "Мариуполь" – "Карпаты", "Футбол 1", 17:00
13.08.2017 "Олимпик" – "Черноморец", "Футбол 1", 19:30

Сергей ЯНКОВ
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


10 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Плохо представляю себе, что «Звезда» может противопоставить вице-чемпионам Украины
А счёт 2:0 перед матчем в Кропивницком хорошо представлял?
avatar
Честно говоря, не помню своих тогдашних мыслей. Надо посмотреть, что я писал в анонсе того тура. Но, конечно, победа «Звезды» стала для меня сюрпризом. Впрочем, сейчас речь о сегодняшнем матче. На данный момент я не вижу, что кропивничане в их нынешнем состоянии могут противопоставить динамовцам в Киеве. Будь поединок на «Звезде», там у команды Монарева шансов было бы побольше, и то… Таковы, на мой взгляд, расклады, а как оно будет, узнаем через несколько часов. Я бы пожелал " Звезде" посрамить мой скепсис, но тут есть и болельщики «Динамо», так что будет некорректно желать успеха одной из команд.
avatar
К Ворскле все относились так же, как и к Зирке. Но теперь «шапок» в прогнозах перед матчами, даже на Олимпийском, больше не просматривается. Футбол всё же не предсказуем на все сто процентов. Понятно, что класс игроков Зирки и Динамо разнится, но влетит шальной мяч, а потом удачно поставят «автобус» и привет.
avatar
«Ворскла» перед матчем против «Динамо» производила впечатление получше, чем «Звезда», да и состав у нее посильнее. Плюс поединок был в Полтаве. Как видите, в данном случае я оказался полностью прав. Причем Киев добыл крупную победу, сыграв не более, чем в полсилы, и лишь изредка включая хоть какие-то скорости. Но гордиться таким прогнозом смысла нет, потому что он напрашивался самым очевидным образом. «Звезда» в плохом состоянии, и Монареву нужно срочно что-то делать.
avatar
Зирка ведь тоже играла вполсилы. Да еще и в гостях.
Комментарий отредактирован 2017-08-11 22:22:36 пользователем Markov
avatar
«Звезда» играла вполсилы? Футбол в исполнении кропивничан действительно был медленный и подчас безвольный. Однако не думаю, что это было от нежелания действовать в полную силу. На мой взгляд, таков уровнь нынешней «Зирки».
avatar
Посмотрите повторы голов. Защита у Кропывницкого просто жах. Первый гол — ЧЬТО делал вратарь? Наверно, больше Мбокани хотел, чтобы ему забили. А пеналь? КЬТО ставит пенальти, когда атакующий игрок бежит в направлении ОТ ворот? А третий гол… Защитники смотрят, попадет ли 40 млн. евро с 3 метров головой в ворота или опять промажет? Ну, и т.д., и т.п.
avatar
Понятно одно, ты просто мечтал, чтобы Динамо ничего не забило, а три банки пропустило. Тогда и жаха не было бы и логично всё в матче сложилось… Посмотрим, какой Александрия даст сегодня «бой» Шахте. Будет ли в этом, т.н. матче, всё яскраво и барвисто.
avatar
Справа в колонке на телевизоре написано, что Шахтер показывает 1+1-ошибка? И вообще в этом сезоне очень мало футбола на нормальных каналах, если даже ДК- Шахтер не показали, когда такое было.Все г… ы бабло не поделят…
avatar
Нормальні канали, це татарська ПУЛа?

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров