Украина

Сергей НАГОРНЯК: "Гармаш готов играть на серьезном европейском уровне"

parimatch.com

Футбольний эксперт Сергей Нагорняк поделился своими мыслями по поводу игры полузащитника киевского "Динамо" Дениса Гармаша.

 

— Вместе с Андреем Ярмоленко он сегодня является лидером в клубе. По сути, целый год Гармаш находится в хорошей игровой форме, и текущее лето служит хорошим подтверждением этой тенденции. Его значимость для клуба показали два матча с "Янг Бойз": в первом, когда Гармаш действовал с вдохновением, наши победили, во втором, когда Денис был почти незаметен, украинская команда уступила.

 

В его игре можно выделись два основных "плюса". Первый — "светлая голова": Гармаш "читает" игру, может отдать тонкий пас. Второй "плюс" — специфика позиции: формально он полузащитник, но тренеры позволяют ему в отдельные фрагменты встречи становиться наконечником атаки, из-за чего динамовец много забивает. Футболистов такого типа называют "фальшивыми девятками". Можно также вспомнить, что он быстрый игрок, хотя его скорость — далеко не стайерская.

 

"Минусы"? Здесь также две определяющих. Первая — не любит помогать обороне. Вторая — излишняя эмоциональность. Еще бы выделил то, что у Дениса случаются матчи, когда он выпадает из общекомандного механизма (показательными были его действия в первом матче плей-офф Лиги чемпионов против "Манчестер Сити").

 

У Гармаша период расцвета карьеры. Считаю, уже сегодня он готов играть на серьезном европейском уровне, хотя гранды топ-пяти чемпионатов вряд ли заинтересуются им. Что будет через год, через два — неизвестно: есть много примеров, когда футболисты "пересиживали" в наших комфортных условиях, — сказал Нагорняк.


Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


6 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Нахуиняк когда то уже погорел на наркоте, а сейчас опять взялся за старое.
  • Stiw
  • +1
avatar
Да ну!!!
avatar
Серьёзный европейский уровень — это как раз топ-пять чемпионатов.
А в чемпионатах уровня Турции или Греции может с успехом играть любой игрок из нашего чемпионата, тем более из Динамо. Так что, никакого комплимента Гармашу Нагорняк не сделал, если сам говорит, что в топ-ах ему делать нечего…
avatar
В турцию берут кротов, а потом под зад коленом.
avatar
Вот у него на местном несерьезном уровне почему-то совсем плохо получается, пусть еще попробует на серьезном, европейском.
avatar
Почему неуловимый Джо неуловимый :) да кто кроме турков купит гармаша или ярмолу а зп ихнее кто потягет? как по мне разогнать всю оосноак кроме виды и наигрывпть команду 21 летних род началом ыернидуба или григорчука. Этот состав уже испорчен меееегабаблом

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров