Англия

"Челси" - "Бернли". Нечемпионское начало: "Бернли" шокировал "Челси" в Лондоне. Премьер-Лига Англии

parimatch.com

"Челси" - "Бернли". Нечемпионское начало: "Бернли" шокировал "Челси" в Лондоне. Премьер-Лига Англии

В стартовом туре Премьер-лиги "Челси" дома проиграл "Бернли".

Оставшись в меньшинстве, команда Антонио Конте пропустила три гола уже до перерыва. Во втором тайме лондонцы сократили разрыв в счете до минимума, но героического спасения не состоялось.

 

"Челси" - "Бернли" 2:3 (0:3)

Голы: Воукс, 24 (0:1); Уорд, 39 (0:2); Воукс, 43 (0:3); Мората, 69 (1:3); Давид Луис, 88 (2:3)

"Челси": Куртуа; Аспиликуэта; Рюдигер; Маркос Алонсо; Кэхилл (до 14); Давид Луис; Канте; Бога (Кристенсен А., 18; Мусонда, 92); Фабрегас (до 81); Виллиан; Батшуайи (Мората, 59)

"Бернли": Хитон; Корк; Лоутон; Ми; Тарковски; Уорд; Хендрик; Дефур (Арфилд, 75); Брэди; Гудмундссон (Уолтерс, 75); Воукс

Предупреждения: Маркос Алонсо, 3; Фабрегас, 16, 81; Давид Луис, 77; Рюдигер, 90 - Брэди, 60; Ми, 63; Арфилд, 77

Удаления: Кэхилл, 14; Фабрегас, 81 (второе предупреждение)

 

Защиту титула "Челси" начинал перед родными болельщиками. В стартовом туре английской Премьер-лиги команда Антонио Конте принимала "Бернли", который в прошлом сезоне ужасно выступал на выезде. Несмотря на летние потери Майкла Кина и Андре Грея, коллектив Шона Дайча пожаловал на "Стэмфорд Бридж" с намерением создать проблемы действующему чемпиону.

 

Антонио Конте испытывал целый ряд кадровых проблем. Виктор Мозес не мог выйти на поле из-за дисквалификации, а Педро Родригес и Эден Азар – из-за травм. В сложившейся ситуации в атакующей группе "Челси" появился молодой Джереми Бога, который в последние годы скитался по арендам. Стоит сказать, что на острие у лондонцев действовал Миши Бачуайи, а Альваро Мората, как и в игре за Суперкубок Англии, расположился на скамейке запасных.

 

 

"Челси" на правах хозяина и фаворита быстро прибрал к ногам территориальное преимущество. Подопечные Антонио Конте много времени проводили в позиционных атаках, но расшатать оборонительные порядки "Бернли" не удавалось. Ключевой эпизод поединка произошел на четырнадцатой минуте. Гари Кэхилл очень грубо прямой ногой пошел в подкат против Стивена Дефура, и арбитр без колебаний показал капитану "пенсионеров" прямую красную карточку. В срочном порядке тренеру лондонцев пришлось выпускать Андреаса Кристенсена, в связи с чем дебют Джереми Бога оказался неполноценным.

 

Получив численное преимущество, "Бернли" стал атаковать больше, и на двадцать четвертой минуте гости смогли повести в счете. Мэттью Лоутон с правого фланга выполнил подачу в центр штрафной площади, где Сэм Воукс выиграл позицию у Давида Луиса и коварно пробил с несколькими отскоками от газона – мяч влетел в левый угол! До конца первого тайма "бордовые" буквально шокировали "пенсионеров". Сначала Стивен Уорд после заброса от Джека Корка шикарно пробил с полулета с левого края штрафной площади. А затем Сэм Воукс оформил дубль посредством четкого удара головой. 0:3! Кто мог предвидеть такое? "Челси" стал первым чемпионом Премьер-лиги, пропустившим трижды в стартовом матче следующего сезона.

 

 

Отыграться после перерыва "Челси" было практически невозможно. Тем не менее, во втором тайме команда Антонио Конте принялась атаковать, рассчитывая сделать счет более приличным. Шанс отличиться на сорок девятой минуте имел Маркос Алонсо, но после его удара из-за пределов штрафной площадки Том Хитон в прыжке перевел мяч за лицевую линию. В скором времени Алонсо снова направлял игровой снаряд под перекладину, теперь уже со стандарта, однако страж ворот "Бернли" и в этой ситуации сыграл надежно.

 

На экваторе второй половины лондонцы смогли сократить разрыв в счете. Виллиан с правого фланга подал мяч к линии вратарской площади, и освободившийся от опеки Альваро Мората в падении пробил головой без шансов для Тома Хитона! За десять минут до конца основного времени "Челси" остался даже вдевятером. Сеск Фабрегас нарушил правила против Джека Корка, и Крейг Поусон показал испанцу вторую за вечер желтую карточку. Тем не менее, лондонцы смогли провести второй гол, чем даже возродили интригу. Альваро Мората с линии штрафной головой сбросил мяч вперед, а Давид Луис расстрелял вратаря с близкой дистанции. Тут же "Бернли" мог поставить жирную точку, но удар Роберта Брэйди приняла на себя штанга!

 

 

Итоговый счет - 2:3. "Челси" неудачно начал защиту чемпионского титула, проиграв "Бернли".

 

 

Источник: Евро-Футбол.Ру

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


Этот материал о матче

2 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
А всё почему так? Всё просто. Когда уже до тренеров дойдёт, что поставив в основу шахтовский шлак, матч обречён на провал! Вот сколько этим Конте, Пепам и прочим Леонардо надо проиграть матчей, чтобы понять столь простую истину? Когда на поле появляется это третьесортное шахтовское дерьмо — игра идёт на спад и близка к поражению! Вот странные люди. Садите этих кривоногих дураков на лавку и будет вам счастье...
avatar
Толик, они же и так всегда на «лавке» сидят по твоим словам...))))
Да, проиграли, но проиграла команда а не один человек (тем более что он голевую передачу всё же сделал)…

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Загрузка ...

Новости партнеров
Загрузка ...