Италия Испания Лига Чемпионов Эксклюзив

"Барселона" - "Ювентус". "Месть" каталонцев. Лига чемпионов

parimatch.com

В центральном матче 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов встречались испанская "Барселона" и итальянский "Ювентус". Этот матч стал для европейских грандов четвертым очным поединком за последние полгода. В апреле туринцы выбили каталонцев из 1/4 финала ЛЧ, в то время как испанская команда взяла скромный реванш во время предсезонной подготовки в США на Международном кубке чемпионов. Но сегодня "блаугране" удалось отомстить "старой синьоре" по полной тремя безответными мячами, два из которых забил Месси, и еще один мяч провел Ракитич.

 

Обе команды подходили к матчу на "Камп Ноу" в хорошем настроении, имея по три победы в трех стартовых турах в своих национальных чемпионатах, но у "Барселоны" была более благоприятная кадровая ситуация, накануне игры. Эрнесто Вальверде не мог рассчитывать только на травмированного Турана и приболевшего Алькасера, но эти ребята не являются игроками основной обоймы команды, поэтому жаловаться испанцам было не на что. Чего не сказать о "Ювентусе", где Массимилиано Аллегри не мог рассчитывать на нескольких своих ключевых игроков - из-за травм не могли играть защитник Кьеллини, полузащитники Маркизио и Хедира и нападающий Манджукич, а также по причине дисквалификации не имел права играть в этой встрече Куадрадо.

 

"Барселона" - "Ювентус" 3:0

Голы: Месси 45, 69, Ракитич 56

"Барселона": Тер Штеген, Семеду, Юмтити, Пике, Альба, Иньеста (Андре Гомеш 83), Бускетс, Ракитич (Паулиньо 77), Дембеле (Серхи Роберто 71), Месси, Суарес

"Ювентус": Буффон, Де Шильо (Стураро 41), Барцальи, Бенатия, Алекс Сандро, Матюиди, Пьянич, Бентанкур (Бернардески 63), Дуглас Коста, Дибала, Игуаин (Калигара 87)

Предупреждения: Семеду 35, Месси 54 - Бентанкур 25, Барцальи 60, Пьянич 75, Калигара 89

 

Наставник итальянской команды имел немного возможностей для вариации состава. Пару центральных защитников составили Бенатиа и Барцальи, а по краям располагались Де Шильо и сыгравший с микротравмой Алекс Сандро. В опорной зоне вынуждены были работать Матуиди и Пьянич, с флангов обострять игру должны были Коста и Бетанкур, а на острие атаки привычно располагался Игуаин, которого из глубины поля поддерживал Дибала. У "Барселоны" состав выглядел привычным образом, и некоторые вопросы возникали всего по двум позициям. В итоге - правый фланг обороны был доверен Семеду, а компанию Месси и Суаресу в атаке составил новобранец Дембеле, который впервые вышел за каталонцев в основном составе.

 

Со старта матча "Ювентус" старался ошарашить своего противника, и туринская команда действительно была близка к быстрому голу - Бетанкур сбросил мяч на Де Шильо, который плотно пробивал в дальний угол, но тер Штегену в отчаянном броске удалось спасти свою команду, причем спасительное касание вратаря кончиками пальцев было настолько тонким, что это спасение не заметили судьи, назначив удар от ворот. Буквально сразу же с левого края 1 на 1 мог выскочить Дибала, но "Барселоне" очень повезло, что в межсезонье они приобрели такого спринтера как Семеду, который настиг аргентинца уже в штрафной площади и помешал ему опасно пробить. А еще чуть позже Пьянич проверил бдительность тер Штегена ударом из-за пределов штрафной площади - немцу со второй попытки удалось накрыть мяч.

 

У каталонцев долгое время ничего не получалось. Защитники итальянской команды смогли выключить из игры Месси и Суареса, и пространство в атакующей зоне оставалось только у Дембеле, но молодой француз все еще робеет в новой футболке, поэтому особой остроты от него не исходило - разве что запомнилось его открывание за спины защитников соперника под длинный пас, но Буффон выскочил за пределы штрафной площади и накрыл Усмана. В середине тайма хороший шанс отличиться получил Месси, но со штрафного удара метров с 20-ти ему не удалось пустить мяч под "стенкой", а после добивания Суареса мяч из-под перекладины потащил Буффон.

 

Вторая половина первого тайма практически ничем интересным не запомнилась. Скорости упали и опасными моментами практически не пахло ни у одних, ни у других ворот. Но когда туринцы уже были мысленно в раздевалке, они пропустили голевую атаку от каталонцев. Месси сумел все-таки набрать скорость, потащив мяч через центральную ось, на подступах к штрафной площади он обыгрался с Суаресом, после чего четко пробил из-под Бенатиа в правый нижний угол ворот, не оставив Буффону ни шанса. Что интересно, этот гол стал первым для Месси в ворота Буффона.

 

Забитый "гол в раздевалку" определенно положительно повлиял на каталонцев, которые после перерыва заиграли более легко и раскрепощенно. В первую десятиминутку второго тайма хозяева поля уже были примерно похожи на ту "Барселону", которую хотят видеть болельщики сине-гранатового клуба. Дубль мог оформлять Месси, но из полукружия штрафной площади он пробил в штангу, от которой мяч отскочил в спину Буффону, но срикошетил все же не в ворота. Однако недолго за голову держались болельщики "Барселоны", так как уже в следующей атаке Месси по правому краю ворвался в штрафную площадку и прострелил вдоль ворот - Стураро неаккуратно выбил мяч в центр, где снаряд подхватил Ракитич и удвоил преимущество "сине-гранатовых".

 

"Ювентус", оказавшись в сложном положении, решил активизировать игру в атаке, оголив свои тылы. Но это решение не принесло никакой пользы "старой синьоры", так как атаки "Барселоны" стали еще опасней, учитывая, что у каталонцев появилось пространство для маневров. Было ясно, что третий гол в ворота итальянской команды дело времени, и долго его ждать не пришлось - в контратаке Месси легко ушел от Сандро и мощным ударом в угол ворот не позволил Буффону даже взглядом парировать мяч.

 

На этом все было кончено. Был еще и четвертый гол, который провел Суарес, но отменен он был из-за минимального офсайда. "Барселона" очень уверенно одолела "Ювентус", серьезно приблизившись к итоговому первому месту в группе. Туринцам же нужно лечить своих травмированных исполнителей и пытаться в пятом туре брать у каталонцев реванш уже в родных стенах.

 

Источник: Евро-Футбол.Ру

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


12 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Как то Юве в новом сезоне не впечатляет
avatar
«Ювентус»: Буффон, Де Шильо (Стураро 41), Барцальи, Бенатия, Алекс Сандро, Матюиди, Пьянич, Бентанкур (Бернардески 63), Дуглас Коста, Дибала, Игуаин (Калигара 87)

А чего ты хотел? Вот главная проблема. Дурак-тренер 90 минут держал на поле это тупое создание, за что и поплатился разгромом. Бавария уже настрадалась от этой шлаковой фигни, пришла очередь Юве краснеть. Думаю, что этот впаренный орангутан и в Юве надолго не задержится. Всё это шлаковое шахтовское дерьмо — давно ждёт Бразилия. Не сборная, а местная федерация. Или Китай.
avatar
Так он полировал лавку или нет, непонятно
avatar
Пока нет. Но, если в Ювентусе не откровенные дебилы, то должны посадить это банановое полено уже скоро на лавку. Иначе, 0:3 не в последний раз. Когда эти впаренные дегенераты выходят на поле, клубы, как подменяют. Настолько беззубый футбол в их исполнении...
avatar
Так кто тогда полирует, кто эти мифические полировщики? Коста играет, Виллиан играет, Ферна играет, Луиска и тот играет. Но кто же тогда полирует?
avatar
Нашёл у кого спрашивать ...
avatar
Интересно что придумает
avatar
А что тут думать? Твой ненаглядный банан сыграл 1! игру! Это не говорит о том, что оно уже во всю ИГРАЕТ. Сидят эти криволапые придурки в Англии. По крайней мере в прошлом сезоне неплохо полировщиками поработали.
avatar
Один банан играющий в Англии, за сборную гол забил. Это что выходит, гол столетия, прямо с лавки и гол!
avatar
Наверное надо памятник ему поставить?! Аж целый 1! гол забил.  Всё, зимы в этом году не будет.
avatar
гол то один, но какой, с лавки!!!
avatar
Твою банановую башку забыли спросить. Дуремар бананомозглый.

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров