Италия Испания Эксклюзив

"Рома" - "Атлетико". Нескучные нули в Риме. Лига чемпионов

parimatch.com

"Рома" - "Атлетико". Нескучные нули в Риме. Лига чемпионовСвершилось! Самый престижный турнир Европы снова вернулся на футбольные поля и телеэкраны, чтобы подарить много ярких матчей в этом еврокубковом сезоне. Одним из таких был матч первого игрового дня в группе С, в котором в Риме на "Стадио Олимпико" встречались между собой претенденты на выход из группы - "Рома" и "Атлетико Мадрид".

 

"Рома" - "Атлетико" 0:0

"Рома": Алиссон - Коларов, Жезус, Манолас, Перес - Наинголан (Пеллегрини, 79), Де Росси, Строотман - Перотти, Джеко (Эль Шаарави, 89), Дефрель (Фасио, 68)

"Атлетико": Облака - Луис, Годин, Савич, Хуанфран - Нигес, Парти, Габи (Карраско, 62), Коке - Вьетто (Корреа, 58), Гризман (Гайтан, 79)

"Предупреждение": Перотти (71)

 

Когда между собой встречаются команды приблизительного равного класса – это всегда интересно. И матч в Риме не стал исключением из правил!

Старт матча был вполне предсказуемым. На первых минутах матча обе команды осторожничали, пытаясь навязать друг другу свой футбол. Первыми огрызнулись "матрасники", когда Фелипе Луис прострелил на центр штрафной, а Сауль Ньигес нанес удар в одно касание – Алиссон парировал. Хозяева достаточно быстро выровняли игру. Команды продолжали демонстрировать хороший темп, хорошие передвижения, но до опасных моментов дело не доходило. Не очень опасный удар из-за пределов штрафной от Вьетто, неточный удар с ходу Дефреля после паса Наингголана – это все, что создали команды к середине первого тайма. Хотя было бы наивно сразу ожидать открытый футбол, от тактически вышколенных команд. Пытался что-то создавать впереди Гризманн, но того плотно опекал Манолас. Довольно активно подключался к атакам по своему флангу Луис, неплохо подыгрывал партнерам Вьетто, но грамотно организованная оборона "волков" играла практически без сбоев. Но как оказалось, это было затишье перед бурей.

 

Со стороны хозяев активно заработали фланги Перотти – Дефрель, которым чаще начали оказывать поддержку из глубины Коларов и Перес, также начал за мячи цеплялся Джеко. Регулярными прострелами и навесами, подопечные Ди Франческо постепенно наращивали давление у ворот Облака. Гости фолили не грубо, но довольно часто (впрочем, как и хозяева), и однажды чуть за это не поплатились. Коларов разыграл штрафной удар, накатив мяч под удар Наингголану, но мощный выстрел бельгийца с 27-ми метров в классном прыжке зафиксировал Облак. А буквально сразу в контратаки могли открывать счет подопечные Диего Симеоне! Коке после прострела от Вьетто пробивал с линии вратарской, в отчаянном подкате мяч с линии ворот вынес Манолас! Команды окончательно раскрылись, и чуть ли не каждая атака со стороны обеих команд завершалась потенциально опасным моментом. Команды продолжили играть вплоть до свистка арбитра, но на перерыв ушли без забитых мячей.

 

Вторая половина встречи стала ярким продолжением первой, но на этот раз "матрасники заиграли с позиции силы. Гости сразу же предложили хозяевам высокий и активный прессинг, который вскоре начал давать свои результаты. Сначала Сауль Ньигес классным пасом вывел Вьетто на свидание с Алиссоном, но тот стража ворот не переиграл. "Волки" отвечали контратаками, но не достаточно опасно. Да, команда классно выбегала в контратаки, но на завершающей стадии по-настоящему голевых моментов не было. В отличии от своих оппонентов, гости играли в этом компоненте куда лучше. Вышедший на замену Корреа классно "накрутил шею" в штрафной Жезусу, но его удар в блестящем прыжке парировал вратарь! Очень хороший матч удался голкиперу хозяев сегодня! Мадридцы продолжали диктовать свою игру, и делали это достаточно остро, казалось, что гол вот-вот назреет. Римляне же могли ответить лишь огромным желанием и борьбой за каждый сантиметр поля, но не более. К владениям Облака они добирались во втором тайме лишь редких случаях. Ближе к занавесу встречи "матрасники" продолжали наращивать давление, а Алиссон – творить чудеса в рамке! Великолепно пробивали из-за пределов штрафной Гайтан и Корреа, но страж "волков" сегодня был непоколебим. Последним голевым шансом уже в компенсированное время был момент Сауля Ньигеса! После подачи углового, активный Сауль дважды пробивал по воротам с близкого расстояния! Сначала Алиссон отчаянно отразил первый удар, а второй удар Сауля пришелся в штангу!

На этом матч и завершился. Гости сегодня были гораздо ближе к победе, чем хозяева, но превосходная игра голкипера, и командная самоотдача, позволила сегодня подопечным Эусебио Ди Франческо уйти от поражения. Две достойные друг друга команды показали сегодня прекрасный футбол, и вполне заслуженно поделили очки.

Влад ЛЫСЕНКО
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров