Украина Восточная Европа Чемпионаты Мира

Украина — Хорватия. Послематчевая пресс-конференция. Отбор ЧМ-2018

parimatch.com

Украина — Хорватия. Послематчевая пресс-конференция. Отбор ЧМ-2018В понедельник сборная Украины в заключительном матче отборочного цикла ЧМ-2018 со счетом 0:2 уступила в Киеве сборной Хорватии и, заняв третье место в группе, не сумела решить задачу выхода из группы. Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

 

Андрей ШЕВЧЕНКО, главный тренер сборной Украины:

 

— В первую очередь хотел бы поблагодарить болельщиков, которые сегодня пришли на стадион. Атмосфера на матче была просто прекрасной!

 

Слышал, что умер человек... Что-то случилось с сердцем. Мне очень жаль... Приношу свои соболезнования.

 

— Что не получилось у сборной Украины во втором тайме?

 

— В первом тайме у нас получилось демонстрировать хорошее взаимодействие. А после перерыва сказалась разница в классе. Практически каждый из футболистов сборной Хорватии проводит по два матча в неделю на высоком уровне, в европейских чемпионатах, и эти исполнители очень хорошо подготовлены физически. В этом плане украинский чемпионат сейчас заметно уступает, и это сегодня сказалось. После перерыва хорваты подняли темп, начали прессинговать выше, и у нас появились проблемы — нам не так хорошо удавалось контролировать мяч, в связи с этим стали чаще допускать ошибки, одна из которых привела к голу в наши ворота. Нам нужна была только победа, так что при счете 0:1 думали только об атаке, стремились отыграться.

 

— Оцените игру Ярмоленко.

 

— Сегодня он занимал не свою позицию. У нас сейчас есть нехватка нападающих. К сожалению, большинство футболистов, которые есть в нашем распоряжении, не играют в своих клубах, и нам приходится находить выход из этой ситуации, изменять позиции исполнителей.

 

— В ситуации, когда был пропущен первый мяч, кто должен был играть с Крамаричем?

 

— Когда Модрич на втором темпе остановил мяч, линия нашей защиты уже начала движение вперед и находилась слишком "высоко" для эффективных оборонительных действий. 20 сантиметров назад — и ничего не было. Так что назвать произошедшее чьей-то позиционной или тактической ошибкой я не могу. Линия обороны поднялась слишком "высоко", и в результате не было давления на мяч.

 

— Что после матча вы сказали в раздевалке игрокам? И какую бы вы себе поставили оценку за прошедший отборочный цикл?

 

— По горячим следам никаких оценок я давать не буду. А ребят я поблагодарил — за их отношение. Мы сегодня играли с сильной командой, составленной из квалифицированных исполнителей, с командой, которая находилась в сложной ситуации, и действовала соответствующим образом. Считаю, что сборная Хорватии по уровню игры и уровню своих исполнителей должна была занимать первое место в группе.

 

Тем не менее, у нас сегодня был шанс. Хорваты выстояли первый тайм, а после перерыва реализовали два своих момента. В этом и есть класс. Мы от наших принципов не отходили, пытались играть первым номером, и в первом тайме у нас это получалось — мы комбинировали, создавали моменты. Но некоторые наши футболисты действовали не на своих позициях. Нам не хватает подбора игроков и приходится менять позиции, адаптировать ребят к игре в непривычном для них амплуа, чтобы хоть как-то создавать конкуренцию, ведь мы сейчас очень далеки от того, чтобы у нас на каждую позицию было по два исполнителя.

 

Благодарен ребятам за отдачу, желание, за их готовность перестраиваться, помогать друг другу. Когда команда загнана в угол, то исполнители играют огромную роль. Забей мы мяч в первом тайме, и была бы совсем другая игра. Но смысл сейчас об этом говорить?..

 

— Оцените в целом этот отборочный цикл. И есть ли у вас желание продолжать работу у руля сборной Украины?

 

— Желание продолжать работу, конечно же, есть желание. Я вижу потенциал у наших футболистов, у нашей команды, и верю в этот потенциал. Но давать сейчас оценку всему отборочному циклу не вижу смысла. Давайте поговорим о сегодняшней игре. А позже поговорим о цикле в целом. Анализ еще предстоит.

 

— Следите ли вы за Макаренко? И второй вопрос: в дальнейшем вы видите лишь какие-то точечные изменения в сборной или же раздумываете о той или иной глобальной перестройке игры команды?

 

— Мы следим за всеми футболистами. И за Макаренко тоже. А вызываем всегда тех, кого считаем сильнейшими по состоянию на текущий момент.

 

Говорить сейчас о будущем сборной считаю неправильным, ведь мы только-только закончили отборочный цикл. Сейчас я готов говорить только о сегодняшнем матче. Не вижу смысла сейчас проводить анализ всей отборочной кампании, всего прошедшего года. Сделаю такой анализ с удовольствием, но не сейчас.

 

— Довольны ли вы привлечением в сборную Марлоса? Будете ли продолжать практику натурализации?

 

— Прежде всего, хотел бы сделать акцент на том, что принятие украинского гражданства было исключительно решением самого Марлоса. Если легионер, выступающий в Украине более пяти лет, получит украинский паспорт, то, конечно, он окажется в поле нашего зрения. И, в целом, я вижу таких футболистов. Но, повторюсь, прежде всего, должно быть решение этих исполнителей помогать нашей стране. В этом случае они могут получить не место в составе сборной, а возможность конкурировать за это место. Ну а специально натурализировать мы никого не будем.

 

Златко ДАЛИЧ, главный тренер сборной Хорватии:

 

— Прежде всего, хотел бы поблагодарить свою команду за интересный матч. Нам удалось сегодня воплотить все задуманное и добиться необходимого результата. Но это лишь один шаг на пути к чемпионату мира.

 

— Какие слова можете сейчас сказать в адрес Крамарича?

 

— Сегодня героями были все. Вся наша команда проявила сегодня наилучшим образом.

 

— Что вы сказали своим подопечным перерыве, что они вышли на второй тайм настолько заряженными?

 

— Задачей как на первый, так и второй тайм было, прежде всего, надежно играть в обороне, а уже во вторую очередь агрессивно действовать в атаке. Благодарен своим подопечным, что они придерживались такого плана на игру. Матч был очень тяжелым, но мы добыли победу. Важнейшую победу!

 

— Появление в сборной Украины Марлоса как-то повлияло на принятие ваших решений относительно тактики на сегодняшний матч?

 

— Мы готовы были к активной игре на флангах как со со стороны Марлсоа, так и со стороны Коноплянки. И я доволен тем, как наши футболисты проявили себя во время атакующих выпадов украинской сборной.

 

— Какую из сборных вы бы хотели получить в соперники в плей-офф раунде отборочного цикла ЧМ-2018?

 

— Пока я про это даже не думал. Все мои мысли были связаны только с матчем против Украины.

 

— Удивила ли вас чем-то сборная Украины?

 

— Почти ничем. Мы были готовы к такой игре соперника. Мы хорошо изучили сборную Украины. Так что, в целом, сегодня все было так, как мы того и ожидали.

 

— Что вы успели изменить в сборной Хорватии за эти несколько дней, которые были у вас после назначения на пост наставника национальной команды?

 

— Команда находилась в очень плохом психологическом состоянии после неудачного матча с Финляндией. Поэтому пришлось потратить много времени на общение с футболистами, я разговаривал с каждым из них. В итоге, был доволен настроем команды на сегодняшний матч. Во многом, за счет этого нам удалось показать себя с самой лучшей стороны.


Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


Этот материал о матче

6 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Шевченко с тобой неочем говорить, ты все показал, ты ноль.Вон из команды.
avatar
Успішний продовжувач соплежування, як тренер_ навіть до нуля не дотягує, реклама туалетного паперу йому більше личить, або вернутися в політику до Наталки Королевської.Але проблема в іншому, що недонуль і надалі збирається втілювати філософію тіки_ таки команди з власним воротарем.Традиція динамівських ексів славно підтримується, де вчора Степаненко після матчу це підтвердив: " бий і біжи" і нічого іншого.це все на що здатен тренерський " геній" Суркісовських ставлеників.
avatar
Шева сейчас отлизывает анус другому покровителю… Суркиса он сейчас ни во что не ставит… делает все что скажет татарин. Так что называть Шеву ставленником Суркиса глупо… После его региАНАЛЬНЫХ похождений с наташкой королевской уважения к нему нет… политическая проститутка и не более.
avatar
Это ж что такое отчебучил Суркис, что мямля Шева от него отвернулся?
avatar
Чи можна Шеву поважати, коли його впхали в тренерський штаб Фоменко вигнавши Заварова, адже цей штаб вивів команду на ЧЄ, ілаври пожинати збиралися ті, хто до цього не мав ніякого відношення,і футболісти це зрозуміли, тому і результати такі які ми маємо.Команда у нас хороша, але хтось навмисно її валить різними паскудними діями.Футбольний майдан давно потрібен Україні, щоб вигнати все теболото яке присосалося до федерації, позасідало в клубах.
avatar
Шевченко хочет «заиграть» вопрос о своей отставке вследствие окончания срока действия контракта и просит ФФУ найти спарринг-партнёров для игр сборной в ноябре. И, желательно, послабее…

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров