Украина Лига Европы

Сергей КОНОВАЛОВ: "Хацкевич и сам, наверное, не знает, что случилось"

parimatch.com

Бывший полузащитник киевского "Динамо" Сергей Коновалов рассуждает на тему, повторится ли сценарий прошлого сезона, когда борьба за золотые медали завершилась задолго до окончания чемпионата Украины.

 

— Сергей Борисович, что происходит с "Динамо"?

— По большому счету, для меня самого пока это загадка. Конечно, "Динамо" и "Шахтер" команды, на которые особо настраивать другие коллективы не нужно. Не стоит преуменьшать и заслуги хозяев, поскольку при Олеге Дулубе коллективе в пяти матчах набрал 53 процента очков, а это график четвертого-пятого места. Совсем недавно ведь в Одессе не смог победить и "Шахтер".

 

Голы в ворота "Динамо" "Черноморец" забивал приблизительно схожие, при полном попустительстве гостей в обороне. Говорить о том, что не сыграли основные центральные защитник Хачериди и Вида не стоит, поскольку в таком клубе, как "Динамо", все футболисты основного состава должны отвечать самым высоким требованиям.

 

Второй тайм в исполнении киевлян больше напоминал агонию, чем какие-то конструктивные действия. После забитого мяча в распоряжении "бело-синих" было еще порядка 15-ти минут для того, чтобы спастись от поражения. Психология футболистов "Черноморца" была надломлена, и за счет класса и хладнокровия динамовцы должны были дожать оппонента, но кроме опасного удара головой Мбокани, у вице-чемпиона нечего не получилось. Думаю, и для самого Александра Хацкевича вопрос, почему так случилось.

 

— "Бело-синие" не побеждают в чемпионате уже три поединка кряду. Можно ли говорить о кризисе?

— В определенной мере, да. Опять же, Динамо ведет борьбу за чемпионство, но эти осечки помогли "Шахтеру" убежать. Очень не хочется, чтобы борьба за верхнюю строчку в турнирной таблице завершилась задолго до окончания первенства. Кто-то может сказать, что футболисты сборной Украины или других национальных команд не успели восстановиться, но эти отговорки — удел слабых. Остается лишь надеяться, что ситуацию удастся исправить в кратчайшие сроки.

 

— Следующий матч у Динамо с "Янг Бойз" в Лиге Европы...

— Здесь другая подоплека. Швейцарцы не пустили киевлян в Лигу чемпионов, поэтому о нехватке мотивации даже не стоит вести речь. Но этот поединок может дать ответы на многие вопросы...

 

— "Шахтеру" тоже было непросто в прошедшем туре?

— Безусловно. И у "горняков" было много сборников, и противостояла им третья команда чемпионата, которая в текущем первенстве показывает добротный футбол. Отыграть два мяча у "Шахтера" дорого стоит. Однако донетчанам за счет характера таки удалось сломить сопротивление полтавчан. Подопечные Паулу Фонсеки продемонстрировали, что не зря являются лидерами чемпионата.

 

— Для "горняков" спарка с "Фейеноордом" станет определяющей в борьбе за выход из группы Лиги чемпионов?

— Безусловно. Я присутствовал на первом матче донетчан против "Наполи". Было интересно посмотреть, как выглядит представитель Украины, где уровень конкурентоспособности в первенстве оставляет желать лучшего, на фоне команды из европейского топ-чемпионата. Оказалось, что "Шахтер" пока достойно поддерживает реноме нашей страны в самом престижном клубном турнире континента.

 

А что касается вашего вопроса, то "оранжево-черным" в этих матчах необходимо набрать как минимум четыре очка, тогда перспективы у них будут очень даже неплохими.

Источник: zbirna.com

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


1 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
А что особенного случилось? Дулуб сделал анализ стиля игры своего соперника, на основе этого анализа сделал правильные выводы и смог нейтрализовать потенциальные угрозы с его стороны. В атаке улыбнулась удача. Но если брать в целом, то коллектив Черноморца не уступил своему визиви ни в одном компоненте. Разве что в проценте владения мячом в середине поля и в количестве бессмысленных, сумбурных и безрезультатных навесов в штрафную площадку, которые скорее были навесами куда попало.
Комментарий отредактирован 2017-10-17 09:03:33 пользователем Markov

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров