Украина

Александр ХАЦКЕВИЧ: "Заменить Ярмоленко пока не получается"

parimatch.com

Александр ХАЦКЕВИЧ: "Заменить Ярмоленко пока не получается"Главный тренер киевского "Динамо" Александр Хацкевич в эфире программы "Профутбол" рассказал о кадровых проблемах команды.

 

- Летом вы приняли "Динамо". Что удалось сделать на посту главного тренера столичного клуба?

- Участвуем во всех турнирах на сегодня, лидируем в Лиге Европы, в чемпионате Украины не сдаемся, будем продолжать борьбу. Удалось продать Андрея Ярмоленко, клуб совершил хорошую сделку в финансовом плане, а для самого Андрея это шаг вперед.

 

- Вы хотели его отпускать как тренер?

- Как тренер я хотел его отпустить, потому что тяжело было находить ему мотивацию. Заменить его пока что не получается. Витя Цыганков, который на сегодня играет на его позиции, то получает травмы, то не хватает опыта. Хотя парень он достаточно интересный. Как для тренера уход Ярмоленко из команды - это потеря. Но по-человечески я рад за него. В плане игры в атаке, результата мы много потеряли, потому что Андрей мог в одиночку решить исход матча в чемпионате Украины. Каждая игра состоит из мелочей. С Андреем мы, предполагаю, могли бы выиграть те матчи, в которых не одержали победу.

 

- Мбокани хватает мотивации?

- Зная, как Мбокани тренировался при Олеге Владимировиче Блохине и Сергее Станиславовиче Реброве, Михайлов говорил, что это два разных человека - тогда и сейчас. После первой недели работы на сборах в Австрии Михаил Михайлов сказал, что это совершенно другой футболист.

 

- Шепелеву, Буяльскому, Цыганкову не хватает стабильности - вы понимали это перед началом сезона?

- Это молодые ребята. В моем понимании они - будущее киевского "Динамо". Буяльский уже более опытный парень. Что Шепелева и Цыганкова будет "штормить", мы понимали.

 

- В киевском "Динамо" должны быть собраны лучшие люди, которые должны давать результат, ведь так?

- Раньше конкуренция была намного выше. Сейчас не только в киевском "Динамо" дается шанс молодым игрокам, а практически в любой команде. Выходи, играй, показывай. Стабильности от ребят мы еще долго будем ждать.

 

- Не можем найти замену Шовковскому. В "Динамо" есть Рудько, Коваль, Бущан. Есть поиск. Когда будет стабильный результат от этих футболистов?

- Тогда, когда будет стабильный состав. Мы много меняем сочетаний из-за травм, дисквалификаций. Когда будет конкуренция - тогда будет намного проще.

 

- Что с Олегом Гусевым, если говорить об опыте?

- Олег Гусев - человек, у которого можно многому поучиться в плане профессионализма и человеческих качеств.

 

- Все равно должна быть ротация. Вам не хватает конкурентных футболистов?

- На сегодня у нас большой возрастной перепад: 19-20 и 30 лет. Середины - которым по 24-26 лет - всего лишь два-три человека.

 

- Сейчас вы оказались в такой ситуации, когда нужно ждать, пока подрастет это поколение? Искусственно подтолкнуть их к тому, чтобы они давали результат, просто нельзя, правильно?

- Конечно, мы не можем так делать, рисковать психологией. Они понимают, в каком клубе играют. Многие молодые ребята прошли все ступени: детско-юношеская школа, дубль, первая команда. Они понимают, и эта ответственность на них давит. И вот где-то стабильности не хватает.

 

- Вида покидает команду. Для киевского "Динамо" этот человек сейчас очень важен, правильно?

- Вида - очень большая потеря. Я буду рад, если он все-таки сможет изменить свое решение. Но, к сожалению, здесь все зависит только от него. Это человек, у которого наша молодежь должна учиться и футбольным, и человеческим качествам. Как тренируется человек, так он и играет.

 

- Кто его может заменить? Можно ли зимой ожидать новые имена в киевском "Динамо"? Это будут свободные агенты или дорогостоящие футболисты?

- Свободных агентов в свое время клуб и подписал. Конечно, мы ведем трансферную политику, селекционный отдел уже ездит, смотрит. Практически в каждую линию нам нужны футболисты. Но цена на игроков сильно выросла. Например, те, кто стоил 2-3 миллиона, сейчас стоят 5-7 миллионов. Они не стали лучше играть, просто выросла цена.


Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров