Украина Италия Лига Чемпионов

"Наполи" - "Шахтер". Предматчевая пресс-конференция Паулу Фонсеки. Лига чемпионов

parimatch.com

"Наполи" - "Шахтер". Предматчевая пресс-конференция Паулу Фонсеки. Лига чемпионовПресс-конференция наставника "Шахтера" Паулу Фонсеки накануне противостояния в Неаполе

 

– Паулу, предстоит наверняка одна из важнейших встреч в вашей тренерской карьере. Ощущают ли футболисты психологическое давление? Какие новости в команде после игры с "Александрией"?

– Добрый вечер. Да, очередной значимый матч. Абсолютно все поединки важны. Конечно, это Лига чемпионов, однако завтрашняя встреча не является для "Шахтера" решающей. Ребята в отличном состоянии: все мотивированы и готовы к сложнейшему противостоянию с великим соперником – "Наполи".

 

– В матче с "Александрией" "горняки" напоминали отличный автомобиль, заправленный некачественным бензином: вроде бы, двигатель работал на полных оборотах, но не идеально. Успели ли вы по дороге из Харькова в Неаполь заправиться хорошим топливом? Проанализировали ошибки?

– Полагаю, да. Это совершенно разные игры с разными оппонентами. Думаю, нам удалось максимально подготовиться к поединку с "Наполи". Поэтому, надеюсь, завтра мы будем заправлены прекрасным бензином.

 

– Чего вы боитесь в предстоящей встрече? Все считают нынешнее положение "Шахтера" сюрпризом, а как по-вашему?

– Страх? Я абсолютно ничего не боюсь, ведь это лишь игра. Мы очень уважаем "Наполи". Многие справедливо признают, что сейчас это одна из лучших команд Европы и лучшая в Италии. Ею управляет великолепный тренер, которого я уважаю. После жеребьевки фаворитами группы являлись "Манчестер Сити" и "Наполи", и, по моему мнению, они ими остаются. Мы же стараемся доказать, что можем побороться, сейчас находимся на хорошей позиции и должны следовать по этому пути. Впереди два важнейших поединка, где необходимо быть практически идеальными. Все знают, что с таким противником, как "Наполи", непросто. Однако я уже говорил: всегда верил в то, что мы сможем, и продолжаю это делать.

 

– Вы предпочитаете действовать на чужой половине поля. Изменится ли тактика в предстоящем матче, который очень значим для "Шахтера"?

– Мы стараемся всегда оставаться самими собой. Да, любим доминировать и проводить большинство времени на половине соперника. Тем не менее понимаем, что завтра нам предстоит встретиться с "Наполи". Возможно, в некоторых моментах придется подстраиваться под ход событий. Однако я могу пообещать, что в основном мы будем следовать собственным принципам. Если есть мнение, что мы приехали сюда со стратегией обороняться, то нет – такого не будет. Наверное, в определенные отрезки будем проводить больше времени без мяча, но это лишь из-за качеств неаполитанской команды. Мы не боимся и приехали сюда, чтобы показать свою игру, а не прятаться от нее.

 

– В прошлом сезоне и позапрошлом при Луческу "Шахтер" пропускал в 50 процентах матчей, сейчас – в 83. Что происходит с вашей защитой?

– Я не хочу ничего скрывать и искренне говорю, что сейчас недоволен нашими действиями в обороне в чемпионате. В то же время "Шахтер" продолжает лидировать и участвует в Лиге чемпионов, есть также Кубок Украины. Лучше исправлять свои ошибки, добиваясь отличных итоговых результатов. Прекрасно понимаю, что недостатки есть, мы над ними работаем. Считаю, любая команда должна в первую очередь иметь надежную защиту.

 

– В двух матчах вам нужно набрать одно очко. Где труднее это сделать?

– Легко не будет ни в одном поединке. Вопрос столь же прост, сколь и риторичен. Как из этих двух можно выбрать более сложный? Для меня – завтрашний, потому что именно он ближайший.

 

– В Харькове на острие атаки находился Милик, завтра же выйдет один из сильнейших нападающих Европы. Как станете действовать в связи с этим?

– Да, тогда был Милик, а сейчас он травмирован и сыграет Мертенс. Наша стратегия в обороне из-за этого совершенно не меняется. Мы не подстраиваемся под соперника, а сохраняем собственные принципы. Вы правы, в атаке "Наполи" один из лучших нападающих Европы на данный момент, однако мы будем верны своей игре.

 

– Вы завтра собираетесь открыть двери в плей-офф Лиги чемпионов?

– Я всегда готов к этому. Мы всегда готовы к хорошим моментам, к плохим – нет.

 

– Вы взяли с собой в Неаполь Сергея Кривцова и Максима Малышева. Насколько их присутствие положительно влияет на микроклимат?

– Они уже достаточно долгое время травмированы, и мы решили взять их, чтобы они были с командой и чувствовали нашу сплоченность. Нам необходима поддержка всех наших игроков.

 

– Вы обещали в случае выхода в следующую стадию прийти на пресс-конференцию в костюме Зорро. Готовы?

– Конечно. Но не завтра и не здесь. Я сказал, что это произойдет на последней игре. Если мы пройдем дальше, я выполню свое обещание. Знаю, что вы не верите, но будет так.

 

– В первой встрече вы всех удивили, победив "Наполи". Чем будет отличаться завтрашний матч?

– Удивить "Наполи" непросто. С такой командой всегда сложно, и мы должны быть абсолютно готовы к поединку. Думаю, эмоциональная сторона игроков очень важна. Сюрпризов не ожидается, ведь оба соперника знают друг друга.


Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


Этот материал о матче

51 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
3-0
avatar
эх, мечты… Все по 7-0 грезите
avatar
PauI_Stanley кто и грезит так это ты и тебе подобные… спите и видите что бы Динамо проиграло «Скендербеу»… ну а если с розгромным счетом то вообще обосцытесь от восторга и радости… А я просто высказал свое мнение по поводу матча Наполи -Шахтер и не более.
avatar
Никогда не желал поражений Динамо в еврокубках
avatar
Не суди всех по себе
avatar
ну если дынама способна проиграть скендербеу то пусть действительно это будет с разгромным счетом
avatar
Так тебе ж похер на Шахтер
avatar
Simpson007, опять читаешь между строк то что хочешь ??? Где на писанно мною что я буду болеть за шахту ??? Я буду болеть за Наполи а шахта мне П.О Х.Е.Р.
avatar
Я понимаю, что не ЗА, но когда команда похер, то не болеешь против нее, а просто не смотришь ее игры
avatar
Цыган, ты перепутал ветку. Ты прогноз на Скандербеу с Динамо сделал, а тут пишут про Шахтёр.
avatar
Положение цифр он перепутал, правильно писать 0-3 )))
avatar
Он просто ошибся «веткой», хотел написать свой прогноз под новостью Скендербеу — Динамо, а по ошибке написал здесь.
Комментарий отредактирован 2017-11-21 12:02:15 пользователем PauI_Stanley
avatar
надеюсь получится убежать в контру… но Наполи набрал хороший ход, и клубу из «тухлого» чемпионата будет тяжело… ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!
avatar
Сегодня их тухлой кротятины сделают смачную отбивную! Тут некоторый кротячьи пришибки, так радовались 2 место шлаковни, не понимая, что это всего лишь глупое стечение обстоятельств. Но ничё, на 2 месте татарские дегенераты хрен удержаться. 2 место — законное место Наполи...
avatar
Но из ментовского тухлого вонючего **навоза даже никакой смачной отбивной сделать не получится.
Комментарий отредактирован 2017-11-21 14:23:57 пользователем Markov
avatar
Ну Динамо играет в третьесортном кубке. Там гораздо легче играть. А тупые кротяры влезли в ЛЧ, для которой они абсолютно не созданы. Этим татарским дебилам ещё бы лет 15-20 «на кошечках» потренироваться. Т.е. в ЛЕ играть, а они дауны лезут в ЛЧ, где вечно позорятся. Клоуны шизанутые...
avatar
В чём согласен, что в ЛЕ у Шахтёра шансы больше пройти дальше и побороться за кубок.
avatar
Ну так, против Коньякспоров (никому не известных) и Генков всяких, конечно же кроты «настоящие герои»...
avatar
Чья бы корова мычала. Расскажи лучше против кого Динамо герои, а лучше просто помолчи, чем свою вечную галиматью писать
avatar
Динамо на корню рубило лучшие клубы Европы в ЛЧ. Вот кротовня запомнилась в ЛЧ лишь тем, что позорно этим клубам Европы ВЛЕТАЛА!
avatar
Ну да, один сезон 20 лет назад
avatar
У кротов и одного хорошего евросезона не было. Одно позорище...
avatar
Коротковата память у тебя. Или все твои мегабайты памяти заняты воспоминаниями о великой дынаме?
Комментарий отредактирован 2017-11-21 19:08:59 пользователем PauI_Stanley
avatar
Ну так и Динамо в тот сезон ничего не выиграло. Ну обыграли хромую тогда Барсу два раза, да сенсация. Но потом полуфинал предсказуемо Баварии слили.
avatar
Предсказуемо?! Симпсон, признайся, ведь ты тогда сам за Динамо кулаки держал? Зато сейчас Динамо поносом поливаете…
avatar
Почему поносом, я просто реально смотрю на вещи. Сейчас Динамо весьма слабенькая команда
avatar
И Шахтер рубил лучшик клубы Европы (Арсенал, Барса, Рома). А дынама своими антирекордами уже стерла из памяти те 2 года, когда оно нормально играло в ЛЧ. Потом пошли позорные влеты в ЛЧ и даже в ЛЕ.
avatar
У Динамо нет антирекордов. А то, что ты перечислил в плане «Шахтёр рубил», так уважаемый Стэнли, не пудри людям мозги. Эти матчи были последними в группе, ни на что ни влияли и топ-клубы привозили кротовне на растерзание дублирующие составы. Только и всего. Когда эти же клубы играли основными составами, над кротовней производилось позорнейшее глумление и кротячее опускание. Не вводи людей в заблуждение тем чего не существует в природе.
avatar
Ну так и ты не ровняй состав Барсы тот, который обыгрывало Динамо и этот. Рому Шахтер обыгрывал в плей-офф ЛЧ, у Арсенала Шахтер выиграл первое место в группе, так что никак не мог быть у лондовцев второй состав. Ну и Барсу хлопнули на Камп Ноу, это не просто второй состав выставить на выезд. Так что это ты не вводи людей в заблуждение а заодно и сам просветись.
avatar
Динамо много раз обыгрывало Барсу. И с нормальным составом Барсы и на Камп Ноу. А кроты раз в жизни «хлопнули» третий состав Барсы на Камп Ноу и уже носы от гордости позадирали...
avatar
А ну еще это У Динамо нет антирекордов. Так вот, когда Динамо его установило, это было самое отстойное выступление клуба в ЛЧ — НА ТОТ МОМЕНТ. Спустя годы этот антирекорд обновляли турки и Спартак по моему.
avatar
На тот момент, а не сегодня. Так что не балаболь попусту. Ну пропустило Динамо 19 голов. Что ЭТО за антирекорд такой? Высосанный из пальца? Так, чтобы кротячьи души хоть чем-то побаловать? У кротов в прошлой ЛЧ после 3-х туров нули и 0:8 мячей. Такого не было ни у одного клуба за всю ЛЧ. Антирекорд? А ваш выдуманный для Динамо антирекорд был установлен Спартаком. Нули в графах и -18 разница мячей. Динамо никаких антирекордов не устанавливало, так что всё это ваши клеевые фантазии. Что касается кротовни, так ты НЕ РОВНЯЙ состав Ромы в 1\8 (полудохлая) и сейчас. Как и твоё 1 место с Арсеналом. Что-то не припомню моментов, когда кротовня, как ты написал, ПОРОЛА Арсенал. Ей Богу, не помню хоть мало-мальского порева. Да и группа у кротов была самая слабая в ЛЧ…
avatar
Динамо никаких антирекордов не устанавливало — Вот ты тяжелый человек. В 25-й раз тебе пишу, почитай — podrobnosti.ua/467470-dinamo-ustanovilo-antirekord-ligi-chempionov.html
avatar
Стэнли, ты вроде бы не дебил Немаур, а тебя в том же направлении клонит. В 25 раз тебе выкладываю, показывая, что кроты — откровенные дебилы! Которые вечно что-то выдумывают. И этой своей статейкой подотри своё заднее местечко, потому что статья — МАРАЗМ ЧИСТОЙ ВОДЫ!

Вот объясни мне — КАК Динамо может что-то установить, когда всё было «установлено» задолго до Динамо??? Ну вам голова для чего дана, чтобы в неё есть?
Комментарий отредактирован 2017-11-21 21:18:20 пользователем Aragorn
avatar
Если бы ты прочитал мою статью, то понял бы почему антирекорд и не пришлось бы тебе тратить время на вырезки из википедии.
avatar
чемпион Украины киевское «Динамо» установило рекорд Лиги Чемпионов. Правда, рекорд этот со знаком минус. Поражение от «Манчестера» стала для киевского клуба 37-м в основной сетке турнира Лиги Чемпионов, что является абсолютно худшим показателем за историю этого турнира. Судя по игре киевлян и расписанию оставшихся матчей в группе, «Динамо» наверняка «улучшит» этот показатель. Следом за «Динамо» по количеству поражений следует турецкий «Галатасарай», у которого суммарно 36 поражений. По 35 поражений у норвежского «Русенборга», португальского «Порту» и голландского ПСВ.
avatar
Стэнли, всё я читал. Ну это хрень, а не антирекорд. Если брать во внимание такие идиотские показатели, то у Шахты тоже имеется антирекорд о котором я писал выше. Кому это интересно???
avatar
Один и тот же бред постоянно, Вердер (дошедший до финала ЛЕ) продал финал Шахтеру, Рома (вышедшая из группы) полудохлая. Ты собери мысли свои в кучу и подумай какой бред ты есешь! Главное Да и группа у кротов была самая слабая в ЛЧ… — но какая тогда была группа у полудохлой Ромы если она из нее вышла?
Комментарий отредактирован 2017-11-21 20:35:36 пользователем PauI_Stanley
avatar
Ну так и ты не ровняй состав Барсы тот, который обыгрывало Динамо и этот.

Т.е. у Динамо Барса была фигня, а у кротов Рома футбольный гигант? Офигеть у тебя логика. Рома такая зачуханная была на тот момент, что я не сомневался, что кроты её обыграют. Так что не надо ля-ля. Кроты вечно халяву ловят. Даже то, когда Динамо слабо выступило, так не было этих дебильных «путь чемпиона», «путь не чемпиона». Не было у Динамо всяких параш типа БАТЭ или Мальмё и прочей слабой херни…
avatar
Ну-да у дынамы был Марибор, меха хранд который тоже отпорол ментов
avatar
Чтобы ты знал, этот Марибор ПРОБИЛСЯ в группу по-настоящему, а не следуя каким-то уродским правилам «путь чемпионов». В том и дело, что Марибор прошёл квалификацию выбив из турнира команду из топ-5 Европы. А эти ваши Мальмё, БАТЭ и прочая шушара — на халяву в ЛЧ попадают. И кроты на их фоне прям футбольные монстры...)))
avatar
и Генков всяких — ох молчал бы про Генков
avatar
Ребята когда шахта влетит Наполи (а она влетит) ваши коменты будут выглядеть… мягко говоря смешно .Я поставил 3-0…
avatar
Вгадав!
avatar
2-0 наполи
  • roll
  • 0
avatar
Да не, у всяких Немауров начнётся очередное нытьё, мол — судья не поставил 3 пенальти в ворота Наполи, 5 мячей кротам было забито из офсайда, мальчики медленно мячи подавали и прочие перешедшие от тупого цыгана сопли и нюни. Шахта ведь самый ЧЕСТНЫЙ клуб в мире. Пусть постоянно нариков в ней вычисляют, татарин проплачивает всем кому ни попадя, но это самый честнейший клубище...
avatar
1-1
avatar
Смелый прогноз!
avatar
Шахтар скорее всего продует, линию защиты можно было и дома оставить, все равно от нее вреда больше, чем пользы.
Но матч Щкендербамбарбия-**мунты будет куда интереснее.
avatar
3-0 ....Клоуны донецкие да и только
avatar
Я не про команду Шахтер… а про тех кто здесь давеча пузыри пускал и горлопанил что я веткой ошибся… КЛОУНЫ

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров