Англия Италия Германия Эксклюзив

Заметки на полях. Ярмоленко vs. Коноплянка, большое сражение на "Месталье", неудача "Баварии"

parimatch.com

Заметки на полях. Ярмоленко vs. Коноплянка, большое сражение на "Месталье", неудача "Баварии"Манчестер и прочие

 

Главным событием на Туманном Альбионе, вне всяких сомнений, стала битва "Ливерпуля" и "Челси" на "Энфилде". О ней мы рассказали в отдельном материале, потому, по традиции, не будем останавливаться на перипетиях этого матча. Отметить лишь, что, с одной стороны, спастись лондонцам помогла удача, ибо ответный гол Виллиана случился на 85-й минуте и был откровенно случайным: экс-"горняк" не глядя навешивал на дальнюю штангу, а вместо этого у него получилась прекрасная закидушка за шиворот Миньоле, который, на свою беду, вышел на несколько шагов с линии и не смог дотянуться до мяча. С другой, первый тайм подопечные Антонио Конте провели намного лучше соперника, да и вообще до того, как Салах открыл счет, все шло, в принципе, по плану "пенсионеров". Так что итоговые 1:1 можно считать вполне справедливым результатом, хотя в большей степени им недовольно, конечно, остались хозяева.

 

А вот кто весьма доволен, так это все конкуренты "Ливера" и "Челси", ибо их полностью устроил дележ очков в Мерсисайде. 

 

Правда, "Тоттенхэму" было не до радостей, поскольку он и сам упустил два пункта там, где явно не планировал этого делать. В гости к "шпорам" пожаловал "Вест Бромвич", не побеждающий со второго тура и потерпевший накануне визита на "Уэмбли" четыре поражения кряду. Казалось, что серьезных проблем у подшефных Маурисио Почеттино возникнуть не должно. А когда кажется, как известно, креститься нужно. ВБА устроил лондонцам веселую жизнь: выйдя вперед уже на 4-й минуте, команда Тони Пьюлиса в любимом стиле своего тренера залила бетоном пространство околоЗаметки на полях. Ярмоленко vs. Коноплянка, большое сражение на "Месталье", неудача "Баварии" собственной штрафной и долгое время уверенно сдерживала атаки "Тоттенхэма". В определенный момент над питомцами Почеттино повисла вполне реальная угроза сенсационно поражения. От него столичный клуб спасли, разумеет, Алли и Кейн: первый записал на свой счет результативную передачу, второй точным ударом восстановил статус-кво. Однако больше хозяева ничего из себя не выжали и вынуждены были довольствоваться всего одним пунктом в двух последних турах. Кошмарный показатель для претендента на титул, надо сказать, а ведь "сперс" именно так себя и позиционируют.

 

Ничейный синдром едва не передался и "Арсеналу", который гостил в Бернли. Поединок на "Терф Мур" можно было назвать вторым по значимости в тринадцатом туре, ведь к нему "канониры" и "бордовые" подошли, имея поровну очков. Коллектив англичанина Шона Дайча (его национальность я почеркиваю каждый раз не просто так, ведь успешность местных тренеров в АПЛ, как ни странно, - большая редкость. Только не путайте англичан с прочими британцами) пока что однозначно является главным открытием сезона. От "Бернли" не ждали ничего, кроме изнурительной борьбы за выживание, а скромнейший клуб вместо этого идет в верхней части таблицы и при удачном раскладе вполне может побороться за путевку в еврокубки, где его никто никогда не видел. Так что схватка "бордовых" и "Арсенала" имела большое значение, ведь победитель поднимался в зону Лиги Чемпионов

 

Матч получился именно таким, каким все и ожидали его увидеть: жестким, напряженным, боевым. У гостей было больше моментов, однако поражения хозяева уж точно не заслуживали. Но оно случилось, причем тогда, когда все собравшиеся на "Терф Мур" были уверены, что голов в этот вечер уже не увидят. Развязка наступила в добавленное арбитром время, когда Тарковски сфолил в своей штрафной на Рэмзи, а Алексис Санчес четко пробил с одиннадцатиметровой отметки. Таким образом, "пушкари" и от "Бернли" оторвались, и "Ливерпуль" с "Тоттенхэмом" обошли, заодно приблизившись вплотную к "Челси". "Бордовые" же вынуждены были смириться с тем, что оборвалась их серия из четырех викторий. А Шон Дайч, наверное, уже начинает ненавидеть "Арсенал", ведь его подопечные третий раз подряд уступают команде Арсена Венгера, пропустив от нее на последних секундах! Просто проклятье какое-то…

 

Нелегко пришлось и "Манчестер Юнайтед", который принимал у себя в "Театре мечты" "Брайтон". "Чайки" вернулись в элиту английского футбола после более чем тридцатилетнего отсутствия, каких-то сногсшибательных трансферов не проворачивали, но сразу же превратились в крепкого середняка. До визита на "Олд Трэффорд" подшефные Криса Хьютона не проигрывали на протяжении пяти туров, чередуя ничьи с победами. Могли они устоять и в Манчестере, однако Фортуна почему-то решила отвернуться от "Брайтона", когда в середине второго тайма мяч после дальнего удара Янга угодил в Данка и рикошетом залетел в сетку. Шансов сравнять счет у "чаек" не было, скорее, они должны были пропускать еще. Отметим, что Ибрагимович снова вышел на замену по ходу второй половины игры, но пока что Златан лишь набирает форму.

 

Заметки на полях. Ярмоленко vs. Коноплянка, большое сражение на "Месталье", неудача "Баварии"Этот результат позволил "красным дьяволам" немного увеличить отрыв от всех остальных, однако главным для манкунианцев, без сомнений стало то, что они не позволили убежать совсем уж далеко землякам. "Ман Сити" было очень тяжко в Хаддерсфилде. Особенно, по итогам первого тайма, который завершился в пользу "терьеров". В самом начале второго Агуэро с пенальти восстановил статус-кво, но практически до самого финального свистка на табло стадиона "Джон Смит" сохранялись две единички. Десятую кряду викторию "горожанам" аж на 84-й минуте принес точный удар Рахима Стерлинга. Таким образом, один клуб из Манчестера все так же опережает другого представителя города на восемь очков. При этом "голубая луна" оторвалась от "Челси" уже на одиннадцать пунктов, "Арсенал", "Тоттенхэм" и "Ливерпуль" отстают еще больше. Если "МС" пройдет без особых потерь новогодне-рождественский марафон, то всем, кроме "Юнайтед", будет крайне трудно всерьез конкурировать с подопечными Гвардиолы.

 

"Вест Хэм" набрал свое первое очко под руководством Дэвида Мойеса, разойдясь миром с "Лестером", но продолжает сидеть в зоне вылета и не знает вкуса викторий с седьмого тура. На один балл от "молотобойцев" отстает "Суонси", после четырех проигрышей наконец-то сыгравший вничью – с "Борнмутом". А вот "Кристал Пэлас" одержал свою вторую победу, разобравшись на "Селхерст Парк" со "Стоком". "Гончары" вышли вперед на 53-й минуте, однако хозяева тут же выровняли цифры на табло, а перед самым финальным свитком склонили чашу весов в свою пользу. Теперь положение "орлов" уже совсем не выглядит безнадежным. Они все еще последнее, но от спасительной семнадцатой строчки отстают всего на три пункта. При этом команда Роя Ходжсона и по забитым, и по пропущенным мячам не худшая в Премьер-лиге, да и побед у нее столько же, сколько и у трех непосредственных конкурентов "КП". 

 

В бомбардирской гонке перемен не произошло: Салах лидирует с десятком голов, по девять мячей на счету Кейна и Агуэро.

 

Суперматч и шкандальчик

 

Внимание всей Испании было приковано к "Месталье", где проводящая неожиданно прекрасный сезон "Валенсия" сдавала самый трудный экзамен – к ней в гости пожаловала сама "Барселона". Обо всем, что происходило в этом интереснейшем поединке, наш сайт подробно рассказал в специальном отчете, так что, если вы не видели схватки "летучих мышей" и каталонцев, можете смело переходить к соответствующему материалу. Здесь же мыЗаметки на полях. Ярмоленко vs. Коноплянка, большое сражение на "Месталье", неудача "Баварии" отметим, что итоговые 1:1 можно считать большим успехом для левантийцев, хотя они и вели в счете вплоть до 82-й минуты и вполне могли добиться победы. Вывод очевиден: команда Марселино выдержала испытание и показала, что она действительно являет собой очень серьезную силу. "Чес" все так же отстают от "Барсы" на четыре очка, не имея в своем пассиве поражений, и могут замахнуться на титул. Их наставник заявил, что не верит в чемпионство, однако позволю себе предположить, что это была попытка расслабить конкурентов. Впрочем, понятно, что побороться за чемпионство "Валенсии" действительно будет очень сложно.

 

Кстати, вчера все могло сложиться для хозяев "Местальи" куда хуже, если бы при счете 0:0 судейская бригада увидела, что после удара Месси и сэйва Нето мяч пересек линию ворот. В очередной раз приходится говорить о том, насколько полезны видеоповторы или хотя бы система автоматической фиксации гола. Удивительно, что даже последней технологии пока что нет в Примере.

 

Оба мадридских клуба взяли по три очка. Но какими же разными получились их победы! "Атлетико", как и "Барса", гостил в Валенсии, только у куда более скромного "Леванте". И попросту укатал "лягушат" в газон их родной арены! Похоже, виктория во встрече с "Ромой" воодушевила всех подопечных Диего Симеоне и Антуана Гризманна, оборвавшего голом в ворота римлян свою кошмарную сухую серию, в частности. Француз просто рвал и метал на "Сьюдад де Валенсия". Он оформил дубль, а заодно ассистировал своему соотечественнику Гамейро перед одним из его точных ударов (Кевин также забил дважды). "Матрасники" наколотили "Леванте" пять мячей, и интересно, что это ровно четверть от всех голов, пропущенных валенсийцами в текущей темпораде!

 

Заметки на полях. Ярмоленко vs. Коноплянка, большое сражение на "Месталье", неудача "Баварии"А вот "Реалу" пришлось помучиться на "Бернабеу" с "Малагой", которая, между прочим, идет в зоне вылета. Хотя после точного выстрела Бензема на 9-й минуте казалось, что нас ждет разгром. Как бы не так. "Анчоусы" достаточно быстро отыграли. Правда, вскоре пропустили еще раз от Каземиро, но и на это сумели ответить уже во втором тайме. Исход встречи определил пенальти, заработанный Модричем всего за четверть часа до финального свистка. Причем Роберто Хименес в классном броске отразил удар Роналду в угол, однако сам португалец поспел на добивание. Удивительно, но это первый гол Криштиану на "Сантьяго Бернабеу" в нынешнем чемпионате Испании! Собственно, и всего второй во всем розыгрыше Ла Лиги в целом. Жуткий показатель для португальского гения, но, может быть, теперь его прорвет.

 

Таким образом, представители испанской столицы приблизились к "Валенсии" на расстояние четырех пунктов, причем "Атлетико", как и оба лидера, еще не проигрывал в текущем первенстве.

 

Важнейшая битва состоялась и в Вильярреале, где сошлись две команды, стремящиеся попасть в зону Лиги Чемпионов. Похоже, что футболисты "Севильи" по-настоящему прониклись бедой своего наставника Эдурдо Бериццо, у которого диагностировали рак предстательной железы (к счастью, на ранней стадии). В минувший вторник они вырвали ничью у "Ливерпуля", уступая после первого тайма 0:3, теперь же взяли три очка на "ЭльЗаметки на полях. Ярмоленко vs. Коноплянка, большое сражение на "Месталье", неудача "Баварии" Мадригале", хотя к 53-й минуте хозяева вели 2:0! Интересно, что "Белая Андалусия" сравняла счет спустя всего лишь четыре оборота секундной стрелки… Севильцы сохранили отставание в два балла от мадридских клубов, а заодно убежали на расстояние четырех очков от "Вильярреала". 

 

"Атлетик" продолжает оставаться без побед. За тринадцать туров он праздновал виктории всего дважды, причем последний раз баски делали это еще 14 октября. Вчера подопечные Хосе Анхеля Сиганды дважды вели в Ла-Корунье, однако позволили "Депортиво" вырвать ничью. Команда из Бильбао пятнадцатая и демонстрирует в текущем игровом году весьма серенький футбол. Так что у нас есть все основания ждать от "Зари" успеха через полторы недели, хотя, разумеется, "Атлетик" будет фаворитом матча во Львове, тем более, его, в отличие от наших, устраивает ничья.

 

Месси впереди всех претендентов на трофей Пичичи с двенадцатью мячами. Девять точных ударов на счету валенсийцы Симоне Дзадзы (оба промолчали в очной схватке, хотя у Лео, конечно, украли чистейший гол), коего нагнал Симоне Бакамбу из "Вильярреала".

 

Безумие в Руре

 

Противостояние дортмундской "Боруссии" и "Шальке" всегда интересно, ведь это сверхпринципиальное сражение двух злейших врагов (и те, и другие ненавидят "Баварию", но друг друга – еще больше). Однако то, что "шмели" с "плутами" устроили на сей раз, превзошло любые ожидания. Этому Заметки на полях. Ярмоленко vs. Коноплянка, большое сражение на "Месталье", неудача "Баварии"фантастическому матчу ПРО ФУТБОЛ посвятил отдельную статью, так что повторяться не будем. Отметим лишь, что по ходу встречи на "Сигнал Идуна Парк" эмоции скакали от одного полюса к другому. На 25-й минуте подумалось: вот это "Боруссия" дает! Она пребывала в отвратной форме, "Шальке" при этом демонстрировал отличные результаты, и на фоне всего этого "черно-желтые" попросту уничтожают "кобальтовых". Такие мысли держались вплоть до 61-й минуты, а затем начали течь совсем в другую сторону. Итоговый вывод: проблемы Дортмунда никуда не делись, идеи Петера Боша все так же работают очень плохо ("БД" остается без побед шестой тур кряду), а команда Доменико Тедеско полностью компенсировала провал первого тайма и продолжает оставаться одной из лучших в нынешнем сезоне бундеслиги (беспроигрышная серия "Шальке" достигла отметки в семь матчей).

Для нас, разумеется, рурское дерби имело особый оттенок, ведь впервые на германской земле друг с другом сражались Андрей Ярмоленко и Евгений Конопялнка. Этот раунд вчистую выиграл экс-футболист "Днепра". Если бывший киевлянин отметился только тем, что с его ошибки началась одна из результативных атак соперника, то Женя дважды ассистировал партнерам, когда те поражали ворота "Боруссии".

 

Не успели мы опомниться от невероятных событий в Дортмунде, как немецкое первенство преподнесло нам еще один сюрприз. После возвращения во главу "Баварии" Юппа Хайнкеса мюнхенский гранд набрал отменный ход, и показалось, что интриги в борьбе за "серебряную салатницу" снова не будет. И тут на сцену вышла другая "Боруссия", гладбахская. Вечером субботы подопечныеЗаметки на полях. Ярмоленко vs. Коноплянка, большое сражение на "Месталье", неудача "Баварии" Дитера Хеккинга устроили "ротен" похохотать. В концовке первого тайма на своем поле менхенгладбахцы сначала открыли счет, а затем еще и засунули в баварские ворота второй гол перед самым перерывом. Ответить на это гости сумели только точным ударом Артуро Видаля, который не спас их от второго поражения в нынешнем розыгрыше бундеслиги и первой неудачи под руководством Хайнкеса (разумеется, речь идет о его нынешнем пришествии).

 

Случившимся тут же воспользовался "Лейпциг": "красные быки" расправились с "Вердером", вышли на чистое второе место и приблизились к лидеру на расстояние трех очков. В двух пунктах позади РБ располагаются "Шальке" и нагнавший его Гладбах. Дортмундская же "Боруссия" отстает от этой парочки на три балла и находится за пределами зоны ЛЧ. К тому же вплотную к ней подошел "Байер", который добыл победу во Франкфурте. А вот кто совсем разочаровывает своих болельщиков, так это "Хоффенхайм". На неделе "крестьяне" лишились шансов на выход из группы Лиги Европы, а вчера получили 0:3 от "Гамбурга". В последних семи турах команда Юлиана Нагельсмана ощутила вкус виктории всего раз и опустилась на седьмую строчку.

 

Кстати, об ЛЕ. Там "Кельн" снова выиграл, справившись на родной арене с "Арсеналом". Таким образом, у "козлов" остаются хорошие шансы на Заметки на полях. Ярмоленко vs. Коноплянка, большое сражение на "Месталье", неудача "Баварии"попадание в 1/16 финала: для этого им нужно просто обыграть в Белграде "Црвену Звезду". Возможно, именно сей факт позволяет Петеру Штегеру оставаться на своем месте, хотя стул под ним уже трещит и практически падает. В воскресенье кельнская дружина пережила очередную неудача, уступив дома уже не интересующей нас "Герте". У "козлов" все так же нет побед, в активе команды два очка и четыре гола, а от зоны плей-офф ее отделяют девять пунктов… Ну да, я не сказал, что "Кельн" идет последним. А вы этого не поняли?

 

Вряд ли Пьер-Эмерик Обамейянг испытывал положительные эмоции после матча против "Шальке". Тем не менее, его гол (забитый, кстати, рукой: арбитр обязательно отметил бы его, но именно в этот момент видеосистема отказалась работать!) позволил габонцу сократить отставание от Роберта Левандовски, который промолчал в Менхенгладбахе: у поляка тринадцать мячей, форвард "Боруссии" имеет на два меньше.

 

Римские неудачи

 

Четырнадцатый тур Серии А подарил нам сразу несколько неожиданностей.

 

Во-первых, оступились оба римских клуба. Для "Ромы" неделя после победы в дерби вообще получилась неудачной. Сначала "волки" уступили "Атлетико", а на выходных не сумели одолеть в гостях "Дженоа", оборвав пятиматчевую серию викторий. "Лацио" же на последних секундах упустил два очка в домашней встрече с "Фиорентиной". Причем "фиалки" сравняли счет с пенальти, который судья назначил лишь после долгого просмотра повторов. В итоге рефери все же решил указать на "точку", хотя эпизод остается спорным. Как бы там ни было, в двух последних турах команда СимонеЗаметки на полях. Ярмоленко vs. Коноплянка, большое сражение на "Месталье", неудача "Баварии" Индзаги заработала всего один зачетный балл.

 

Ко всему прочему, весьма неприятно удивила "Сампдория". Создалось впечатление, что генуэзцы слишком высоко задрали носы после эффектной победы над "Ювентуса". Если так, то их очень быстро опустили на землю: в Болонье подшефные Марко Джампаоло, коего сватают в сборную Италии, были биты 0:3, хотя весь второй тайм провели в большинстве.

 

Другие претенденты на титул или, как минимум, места в Лиге Чемпионов тут же воспользовались неудачами конкурентов. "Наполи" сохранил лидерство: после победы над "Шахтером" питомцы Маурицио Сарри обыграли и "Удинезе", причем Жоржиньо забил единственный гол, добив мяч после собственного же неудачного исполнения пенальти. По пятам за "партенопейцами" следует "Интер" (отстает на два очка), который одолел в гостях "Кальяри". Три пункта в свою копилку положил и "Ювентус", погромив "Кротоне". Правда, нельзя сказать, что туринцам было совсем уж легко, ведь забивать они начали только после перерыва. "Старая синьора" идет в четырех баллах позади "Наполи" и в следующем туре отправится на "Сан-Паоло"… Что касается представителей столицы Италии, то между "Ромой" и "Юве" теперь три очка, а "Лацио" проигрывает землякам два пункта. Однако стоит помнить, что и у "волков", и у "орлов" есть по матчу в запасе.

 

Заметки на полях. Ярмоленко vs. Коноплянка, большое сражение на "Месталье", неудача "Баварии""Милан" в четверг издевался над "Аустрией", но в чемпионате его поклонников ждало новое разочарование: 0:0 с "Торино" на "Сан-Сиро". Поверить в том, что Винченцо Монтелла способен вывести "красно-черных" в Лигу Чемпионов, сейчас крайне затруднительно.

 

Мауро Икарди оформил дубль и догнал в гонке снайперов Чиро Иммобиле: у обоих по пятнадцать голов.

 

P.S. Уже публикации данного материала стало известно, что боссы "Милана" отправили Монтеллу в отставку, назначив на его место легенду клуба Дженнаро Гаттузо, дотоле работавший с молодежной командой.

Сергей ЯНКОВ
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров