Сергей СТАРЕНЬКИЙ: «Наконец-то Александрию прорвало»

Полузащитник “АлександрииСергей Старенький в эксклюзивном интервью terrikon.com прокомментировал последние успехи команды:

– В матче против “Карпат” вы долго не могли забить, и лишь с заменой Перейры вас прорвало. Что изменилось с его уходом с поля?

– После его ухода “Карпаты” перестроились. Не хватало гола. В первом тайме у нас тоже были моменты, но они были не такими острыми, поэтому мы не могли забить. Во втором тайме, когда у них заменили центрального защитника, это совпало с тем, что мы увеличили свою активность в атаке. Это и привело к забитому мячу.

– В целом команда набрала хороший ход – две ярких победы над “Шахтером” и “Карпатами“. Что стало залогом такого прогресса в вашей игре?

– Просто наконец-то нас прорвало и мы стали забивать. Вот даже если сравнить с прошлым сезоном: тогда даже из полу-моментов получались голы. А сейчас вроде и создаем моменты, но забивать стали реже. В целом, это проблема всех команд сейчас – создать момент получается, а вот реализовать его уже сложнее. Где-то просто не везет, а где-то не хватает исполнительского мастерства. Но мы счастливы, что нас в последних матчах прорвало. И психологически мы чуть успокоились, поэтому стали играть раскованнее.

– Вам удалось несколько оторваться от зоны вылета, но первая шестерка все еще далека. Будет ли трагедией непопадание в число этих команд?

– У нас в этом плане все просто: нужно выиграть все оставшиеся игры и уже потом смотреть в таблицу. Настраиваемся на победу, а после этих матчей уже будут понятны наши перспективы на попадание в шестерку. Еще рано говорить об этом. Наше дело – выходить и выигрывать.

– “Александрия” – одна из самых миролюбивых команд чемпионата – у вас 9 ничьих. Больше только у “Вереса“. Почему так складывается?

– Как я уже и говорил: проблема с реализацией голевых моментов. Бывают разные периоды. Вот, после Лиги Европы психологически было тяжело. Понадобилось некоторое время, чтобы выйти из этой полосы. С другой стороны, хорошо, что команда не проигрывает. Ничья – такой результат, что лучше бы доводить дело до победы. Надеюсь, что эта ничейная полоса уже позади, а впереди нас ждут только победы.

– Сейчас вы лучший бомбардир команды. Какую индивидуальную задачу для себя поставили в текущем сезоне?

– Никаких задач для себя лично я не ставил. Для меня главное, чтобы команда достойно играла и добивалась тех целей, которые перед нами поставили руководители клуба.

– Какие именно задачи поставил перед вами клуб?

– Попасть в шестерку. О еврокубках речь не шла, сейчас мы сосредоточены на попадании в первую шестерку.

Владимир Шаран еще совсем недавно был готов покинуть свой пост. Вас этот факт пугал? Какой была атмосфера в команде?

– Не знаю, у нас в команде всегда была хорошая атмосфера, вот уже сколько лет я здесь. По поводу тренера, я не знаю, кто эти слухи распространяет…

– Но это были его слова…

– Я впервые об этом слышу. Внутри коллектива все было нормально, как и всегда. Все футболисты свою работу выполняют профессионально. Коллектив дружный и никаких вопросов вообще нет.

– Согласны ли вы с утверждением, что текущий чемпионат сильнее предыдущего?

– Хочу сказать, что почти все команды по классу равны, разве что чуть выделяются “Шахтер” и “Динамо“. Но сейчас все могут отобрать очки у всех, этим нынешний чемпионат и интересен. У нас же борьба идет за шестерку, и в ней еще ничего не решено – кто там будет играть. В турнирной таблице все очень плотно. Но если вы спросите меня, какой формат чемпионата лучше, то я сторонник 16-ти команд. Такой чемпионат будет интереснее для болельщиков.

Источник: ТЕРРИКОН