Украина Германия

Андрей ЯРМОЛЕНКО: "Разница между чемпионатами Украины и Германии только в одном"

parimatch.com

Андрей ЯРМОЛЕНКО: "Разница между чемпионатами Украины и Германии только в одном"Бывший полузащитник киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко, выступающий сейчас в дортмундской "Боруссии", поделился впечатлениями от своей новой команды, чемпионата Германии и новой среды обитания.

 

— Живу в районе, где еще много других футболистов "Боруссии" живет. В этой квартире, где сейчас мы, раньше жил Ройсс, а после него — корейский легионер Парк.

 

Рядом есть озеро, с детворой ходим кормить уток. Но узнали на днях от продавщицы в хлебном магазине, что тут это запрещено, за кормление уток полагается серьезный штраф. Думаю, я тут уже на срок "намотал". (Смеется).

 

О курьезах и коллективе в "Боруссии"

 

— Как-то летели на матч в официальных костюмах, приехали в гостинцу, у нас было 10 минут, чтобы положить вещи в номер. Прихожу на обед, а все ребята уже в спортивной экипировке. Я же по-прежнему в официальном костюме, в галстуке. (Смеется). Взялся за голову, засмеялся, извинился, но Шахин сказал: "Да ничего страшного, садись". Вообще, с Шахином мы пообщались еще до моего приезда в расположение "Боруссии" — сразу после подписания мной контракта, мы тогда как раз играли со сборной Турции. Так что, приехав сюда, я хотя бы кого-то из команды уже знал. Но вообще, в "Боруссии" отличный коллектив, к каждому спокойно можно подойти, тут нет такого, что кто-то ходит с грудью колесом, мол, я самый лучший.

 

О языке

 

— Стараюсь со всеми общаться на английском. Не могу, правда, сказать, что владею этим языком идеально. После моего первого матча за "Боруссию" написали, что я отказался давать интервью, но самом деле это было вовсе не так: просто я не говорю на английском настолько хорошо, чтобы давать на этом языке интервью. При этом я специально отказался от переводчика, чтобы максимально форсированно изучить немецкий и довести до нужного уровня английский. На первом этапе постарался выучить все элементарные слова, чтобы люди не подумали, что я какой-то необразованный. Когда заходишь в столовую, нужно, по крайней мере, пожелать ребятам приятного аппетита.

 

О матче с "Шальке" болельщиках "Боруссии" и давлении прессы

 

— В таких матчах я раньше участия не принимал. Тем более, с таким сценарием. Выигрывать в дерби со счетом 4:0 и закончить 4:4... Когда команда зашла в раздевалку после матча, то никто из ребят не могу сказать ни слова.

 

Болельщики "Боруссии"? Они просто сумасшедшие в хорошем смысле этого слова! Сейчас они хотят от нас, чтобы мы тоже разозлились в связи с последними неудачами. Мы потеряли уверенность в своих силах. Плюс давление прессы. Хорошо еще, что я пока не понимаю, что пишут местные журналисты. Правда, при этом наша пресса за мной очень пристально следит. Стоило не попасть по воротам с трех метров — сразу все об этом написали.

 

Но я и сам за украинским футболом, конечно, слежу. И по сайтам, и по телевидению. А вообще, тут наших людей очень много. Рядом стройка идет, так когда выхожу на улицу, то часто слышу наш мат.

 

О целях и задачах в "Боруссии"

 

— Благодарен Богу, судьбе, что именно в таком возрасте я перебрался в другой чемпионат, в другую страну. Если бы это произошло раньше, то, возможно, я был бы зажат, сильно бы стеснялся. А сейчас у меня такой возраст, что бояться мне некого, а стесняться нечего. Когда приехал сюда, то сам себе сразу сказал: "Расслабься и делай то, что ты умеешь. А там будет видно".

 

Я ехал сюда в первую очередь играть в футбол. В "Боруссии" все на самом высшем уровне. Чемпионат Германии — непредсказуемый, легких матчей просто нет. С любым из соперников очень тяжело играть. Есть матчи, после которых я даже не могу объяснить, почему мы проиграли. Вроде, показывали неплохой футбол, хорошую статистику, полностью переигрывали соперника, но в итоге счет не в нашу пользу — пропускаем нелепые мячи.

 

Разница между чемпионатом Украины и чемпионатом Германии? Она только в одном — в скорости принятия решений. Тут невозможно принять мяч, а уже потом решать, что ты с ним делаешь: еще до приема ты уже знаешь, какое твое действие будет следующим, иначе тут просто ничего не получится. Интенсивность игры такая высокая, что в первом матче за "Боруссию", против "Тоттенхэма", я просто "задохнулся"! Казалось, уже первый тайм заканчивается, а глянул на табло — всего лишь 20-я минута игры. Подумал тогда: "О, родной, куда-то не туда ты попал". (Смеется).

 

В команде больше других впечатлил Обамеянг. Таких быстрых людей я еще не встречал. С ним очень легко играть — даже в случае не очень качественной передачи он все равно будет первым на мяче.

 

Я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Нет такого, что попал в ТОП-команду и все, задача выполнена, можно тут полгода поиграть, потом вернуться домой и рассказывать истории. Такого в мыслях нет и близко. Приехал сюда, чтобы показывать тут хороший футбол, чтобы люди увидели, что в Украине тоже есть хорошие футболисты и, возможно, в будущем присмотрелись к другим нашим исполнителям.


Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


13 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Чесслово не представляю Бревно в галстуке. Галстук на нем точно как на корове седло.
Уток оно стало кормить... Это ж тебе Германия, а не ставок возле свинокомплекса.
Ну и напоследок — «Я не собираюсь останавливаться на достигнутом.» И это очень правильно! Не давай зрителям спуску во втором ярусе за воротами, лупи по ним как всегда, не останавливайся!
avatar
taisonoleg Markov- тебе так плохо, от того что так не жить.
Да, Марков, не носить тебе галстук и не кормить тебе уток.
avatar
марко-дурко, ти приставляй своіх криволапих кротів.
Андрюха за збірну забив більше голів, чим вся кротовня за 26 років.
avatar
особенно отличился на последнем
avatar
Markov- тебе так плохо, от того что так не жить.
avatar
жить как
Я считаю, что у меня жизнь -проходит у тыщу раз -лучше чем у Ярмоленко! от вы с детским развитием! начинаете лезть в философию жизни
Комментарий отредактирован 2017-12-06 08:17:44 пользователем roll
avatar
Я считаю, что у меня жизнь -проходит у тыщу раз -лучше чем у Ярмоленко!- считай так и дальше, об этом все равно никто не узнает
avatar
Переехал в Германию и вместо изучения немецкого языка продолжает общаться на плохом английском. Оригинально. В итоге не будет знать ни немецкого, ни английского.
Комментарий отредактирован 2017-12-05 12:25:29 пользователем mocker
avatar
mocker — чего ты так? у маркова в юзовке может даже целых три галстука, и утки у него покрупнее, может он даже выходит на замену, когда идет «заруба» во дворе!? Вот он и «попустил» Андре Я например уже в Дортмунд не поеду, мне уже будет интересно как там у маркова…
avatar
Вьюшка ограниченного человечка
  • ulia
  • 0
avatar
Приехал сюда, чтобы показывать тут хороший футбол. Хороший футбол — это когда игрок показывает его стабильно, а не от случая к случаю. Авансов Ярмола получил много. После гола пяткой, сразу включили в пятёрку лучших атакующих полузащитников. После бомбардировки верхних ярусов трибун, Киккер опустил его до десятки.Сегодня, по оценке Киккер, уже 17-й.
avatar
Хм, ржака полная, когда это дебильное криволапое чмо, распугавшее всех зрителей за воротами, берется своей башкой без извилин давать оценку футболу в Германии!
Неудивительно, что эта бездарь рассмотрела лишь ОДНО (!) отличие, который на самом деле никак не меньше миллиона.
Взять хотя бы даже то, что мелет этот дегенерат-скорость принятия решений. Да решение не только нужно принять ПРАВИЛЬНОЕ, дебил!, это решение еще нужно и ИСПОЛНИТЬ!
А с кривыми клешнями, одним финтом и второй ногой, которая нужна только чтобы стоя на одном месте не упасть — какое уж там «исполнение»! Вот зрители за воротами и страдают, что Бревно принимает странные решения, после чего лупит по ним со всей своей огромной дури.
avatar
Источник: Динамо Киев от Шурика
а не про футбол от 2+2?

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров