Украина

Богдан ШУСТ: "Никто из нас не вспоминает то поражение от "Олимпика"

parimatch.com

Голкипер "Ворсклы" Богдан Шуст - о специфике восстановления после травмы, вратарской конкуренции и планах на отпуск.

 

- Богдан, что чувствует профессиональный футболист, который три месяца не играет, лечась?

- Ну, я три месяца не выходил на поле не только из-за травмы: она беспокоила меня месяц, может, чуть больше, а потом я восстановился, однако высокий уровень игры показывал Саша Ткаченко, поэтому я был запасным. На самом деле для профессионального спортсмена такие ситуации, к сожалению, привычные, к ним надо быть готовым. И они дают стимул - после того, как восстановишься, сыграть лучше. Я бы сказал, что при таких ситуаций опасно желание поскорее выйти на поле: по молодости было так, что не долечивал повреждения, рвался играть и усугублял ситуацию.

 

- Вы упомянули о Ткаченко...

- У меня во всех командах всегда были хорошие отношения с вратарями. Теперь все так же: как с Ткаченко, так и с Бодей Сарнавским - вместе работаем, вместе ждем своего шанса. В этом сезоне я долго не играл, потом у нас была серия без выигрышей, наставники решили сделать ротацию состава - не только одного звена, и я снова выхожу на поле.

 

- В матче с "Александрией" производительностью отличился полтавский дуэт форвардов Кулач - Коломоец, хотя обычно ваша команда играет с одним нападающим. Как часто эта тактика будет использоваться в будущем?

- Тренеры всегда отталкиваются от того, что дает результат. На этот раз связка форвардов прекрасно сработала, мы в хорошем стиле выиграли, возможно, и в следующих матчах будем от этого отталкиваться.

 

- Еще о противостоянии с подопечными Шарана: сколько в вашей профессиональной карьере было поединков, которые проходили при таком тумане?

- Да много! И в Первой лиге, и во Второй, и в УПЛ. Скажу больше: для этого времени года это нормальная погода. Самое главное, что газон был в нормальном состоянии.

 

- Игровой 2017-й "Ворскла" завершит игрой с "Олимпиком" - непосредственным конкурентом за "бронзу"...

- Мы рядом в турнирной таблице, поэтому сами понимаете. Ожидаю интересного матча.

 

- А есть желание взять реванш за весенние 2:3?

- Брать реванш за что? Это только кажется, что для нас упомянутый поединок был решающим, и мы не прошли в Группу 1. На самом деле и до того часто теряли очки, потому что сменили 70% состава. Так что сегодня то поражение никто не вспоминает.

 

- Если не секрет, имеете предварительные наметки по поводу того, где проведете декабрьский отпуск?

- Наметки есть, но как раз предварительные. Недавно я второй раз стал отцом, дочь родилась, и из этого надо исходить. Хотя да - надо куда-то поехать и отдохнуть.


Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров