Украина Англия Лига Чемпионов Эксклюзив

"Шахтер" – "Манчестер Сити". "Не уводите меня из весны"*. Лига чемпионов

parimatch.com

"Шахтер" – "Манчестер Сити". "Не уводите меня из весны"*. Лига чемпионовВ противоречивом положении оказался "Шахтер" перед последним матчем. С одной стороны, украинской команде противостоял самый сильный участник группы, с другой – можно было рассчитывать на не основной состав этого самого соперника, с третьей – даже не основной состав "Сити" не такая уж слабая команда, мягко говоря. В общем, сложно все было перед этим матчем, но "Шахтеру" жизненно необходимо было набирать одно очко. В противном случае вся его весьма неплохая лигочемпионская серия теряла весь свой смысл и очарование. Нет, были и другие варианты, разумеется, но вот чтобы наверняка, то обязательно одно очко. И, конечно, дополнительной интриги противостоянию придавало наличие в составе гостей Фернандиньо, который до своего переезда верой и правдой послужил "Горнякам".

"Шахтер" – "МанСити" - 2:1
Голы: Бернард (26), Исмаили (32) – Агуэро (90+2).
"Шахтер": Пятов, Бутко, Исмаили (Азеведо, 64), Ордец, Ракицкий, Бернард, Марлос (Коваленко, 82), Степаненко, Фред, Тайсон, Феррейра (Хочолава, 89).
"МанСити": Эдерсон, Адарабиойо, Данило, Мангала, Гюндоган, Сане (Диас, 62), Бернарду Силва, Яя Туре, Фернандиньо (Агуэро, 70), Фоден, Жезус.
Арбитр: Бенуа Бастьен (Франция).
Предупреждения: Ракицкий – Данило, Гюндоган.

Пока команды, можно сказать, осваивались, "Шахтер" создал более чем перспективный момент. Степаненко вошел в штрафную и отпасовал на Феррейру, но удар последнего заблокировали защитники.

Не считая этой вспышки, матч проходил в спокойном темпе. Гости совершенно не форсировали события, ведя очень неспешное позиционное нападение, если это можно так назвать, подолгу раскатывая мяч в центре поля, стоя практически на месте и не брезгуя частыми пасами назад. "Шахтер" избрал единственный верный вариант: цепляться за мяч и пытаться тут же раскрутить скоростную контратаку. С этим у дончан не складывалось. То "Горожане" мяч перехватят, то сами хозяева неточный пас запустят, то борьбу проиграют. Тем не менее не нужно забывать, что главной задачей все же было не пропустить, а с этим подопечные Паулу Фонсеки справлялись прекрасно.

Правда, над "Шахтером" навис дамоклов меч. Практически в самом начале матча получил небольшую травму бедра Тайсон. Тучи сгустились, когда вышел разминаться Коваленко, однако бразилец на поле остался. Впрочем, было совершенно непонятно, сколько времени он сможет провести в этом матче.

К середине тайма "Сити" уже более чем уверенно владел мячом, но при этом нужно отметить, что в центре поля абсолютными хозяева они не были, да и вообще большую часть времени проводили на своей половине поля. В этом есть и немалая заслуга "Шахтера", который растянулся по всему полю, перекрывая подступы к своей штрафной.

Отличную атаку провели хозяева на 22-й минуте, когда вблизи ворот Пятова мяч потерял Сане. Тайсон подхватил мяч и полетел вперед на приличной скорости, обходя все препятствия на пути. На подступах к штрафной он отдал мяч направо Марлосу, а тот, сместившись чуть в центр, пробил – Эдерсон мяч взял не то чтобы без проблем, но и сейвом это никак не назвать.

А всего через четыре минуты "Шахтер" повел в счете. И снова атаку раскрутил Тайсон, который протащил мяч на чужую половину, отдал вперед направо на Марлоса, а тот в свою очередь, чуть сместившись к центру, перевел налево на Бернарда. Бразилец шикарно пробил в верхний дальний угол, шикарно и точно. 1:0.

Гол, как принято говорить, окрылил дончан, и они стали интенсивно атаковать. Этим маневром они убивали сразу двух зайцев. Во-первых, повышали свои шансы удвоить счет, во-вторых, пожалуй, и в главных, сдерживали "Сити", у которого могло возникнуть желание отыграться.

Буквально на первой минуте после возобновления матча здорово пробил низом Бернард – кипер был на месте. "Шахтер" продолжал наращивать давление, и были минуты, когда звездные гости были прижаты на их половине поля без шансов оттуда выйти. Второй гол не заставил себя долго ждать.

Марлос отдал длинный пас из центра поля, Исмаили подхватил его в зоне правого инсайда. Эдерсон вышел навстречу, но Исмаили ушел от вратаря и отправил мяч в пустые ворота.

Второй гол успокоил "Шахтер" и заставил "Сити" действовать. Впервые в этом матче мы увидели отголоски той команды, которая досрочно выиграла группу со 100-процентным показателем. Подопечные Хосепа Гвардьолы стали теснить хозяев к их воротам, комбинировать на подступах штрафной и проявлять нацеленность на ворота. И хотя манкунианцы подарили сопернику немало неприятных, напряженных минут, действительно опасный момент был создан на 42-й минуте, когда Фоден отдал вертикальный пас на ход Жезусу, тот вышел один на один, но навстречу ему вышел Пятов, который ногами выбил мяч из ног нападающего.

В самом конце тайма "Шахтер" дважды был близок к третьему голу, но удар Тайсона вышел чуть-чуть неточным, а Феррейра пробил несильно и практически в руки вратарю.

Уже на первой минуте второго тайма Сане пробивал по центру – Пятов в броске мяч взял. Тон второй половине был задан, и команда Пепы Гвардьолы начала атаковать большими силами. Гости не взвинчивали темп, потому противостоять их атакам у "Шахтера" получалось без особых проблем. В эти минуты неплох на перехватах был Ракицкий, который, отобрав мяч, раскручивал контрвыпад своей команды. Англичане отдавали предпочтение размеренному позиционному нападению, вытягивая на себя оппонентов и освобождая таким образом пространство для развития атаки. Эта тактика не могла дать мгновенных результатов, но так манкунианцы изматывали соперника, видимо, рассчитывая на ошибки и фолы. И это приносило свои плоды. Например, на 57-й Силва навесил справа, и пробил по воротам Фернандиньо – удар бразильца вышел неточным.

На 64-й минуте с "Шахтером" случилась еще одна неприятность. Травмировался Исмаили и вынужден был покинуть поле, а он в этом матче (да и не только в этом, чего уж там) играл ключевую роль в связи игровых линий.

Хотя Гвардьола явно усиливал игру, сам "Сити" усиливаться особо не стремился. Нельзя сказать, команда смирилась с этим счетом, но и излишне напрягаться, чтобы отыграться, явно не хотела. В некотором роде это облегчало задачу "Шахтеру", а надо сказать моментами им и так приходилось несладко. Когда англичане подходили к штрафной, они начинали накручивать оппонентов на технике, а в этом компоненте они, разумеется, сильнее, потому защитникам "Шахтера" приходилось прилагать немалые усилия.

А уже в компенсированное время "Сити" заработал пенальти. Началось все с Фреда, который сбил Диаса. Англичане мяч разыграли, и все бы ничего, но случилось то, чего в этом матче еще не случалось. Это Бутко, который за весь матч не дал ни одного сбоя и все единоборства вел в рамках правил или хотя бы на грани фола, нарушил правила в борьбе с Жезусом. К мячу подошел Агуэро. Пятов даже дернуться не успел. 2:1.

"Шахтер" провел прекрасный матч. И хотя мы все понимаем условия этого матча и не преувеличиваем достижения дончан, без добрых слов оставить команду было бы несправедливо. Об этой игре категорически не скажешь, что соперник преподнес победу на блюдечке с голубой каемочкой. Нет, "Сити" и мяч держал, и в единоборства вступал, и зоны контролировал, и нагнетал у ворот Пятова. Да, команда не показала своего темпа, но в ее арсенале есть множество козырей и без оного. Однако "Шахтер" играл в свою игру без оглядки на соперника и турнирные расчеты. Команда вышла побеждать и победила. Нацеленность на ворота, сбалансированность линий, молниеносный перевод мяча вперед, когда нужно было забивать, и размеренные контрвыпады, когда нужно было просто сдержать соперника, четкая игра в обороне, где здорово сыграл Бутко, не раз отчаянно игравший в отборе и на перехвате, где хорош был Ракицкий, поспевавший на перехваты, где выручал Пятов. Великолепную игру провел Тайсон, крайне полезен был Марлос. И блистателен был тренер "Шахтера", который на этот матч, в этих условиях, выбрал тот рисунок игры, который принес успех.
Команда Пепа Гвардьолы показала ровно столько, сколько хотела. Англичане, надо отдать им должное, играли до последних секунд, не сдаваясь и добившись утешительного гола. Да, пусть это была не образцовая игра "Сити", но это была сильная, добротная игра.
Мы же поздравляем "Шахтер" и всех его болельщиков с выходом команды в плей-офф Лиги чемпионов из такой непростой группы.
*Заголовок позаимствован из стихотворения Владимира Высоцкого "Весна еще в начале…".

Ольга ДЕНИСЮК
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


66 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
После Неаполя. я думал пятёру у ворота законно получат. Что касается в целом я не думаю что Ахметов мог кому то проплатить в манчестер (МС это не тот клуб который будет портить свой имидж, да и сам сити может заплатить кому угодно)Обективн Шахтер переиграл не особо мотивированный и разбавленный состав МС. Шахтер в этом матче летал. Но как не крути психлогия увы 3 сортной кманды!!! Я говорю по последних минутах, из ода в год этот севильский синдром туп как быдло в стае.Нужно много работать что не вспоминать ни севильские ни лакорунские синдромы.
Комментарий отредактирован 2017-12-06 23:56:00 пользователем Lubitel
avatar
Шахтёр с ПОБЕДОЙ!!! Такой важной и очень нужной стране и всем болельщикам команды! Да, как всегда далеко не всё было идеально в игре, но команда совершила невозможное — на зло всем
недоброжелателям и врагам — ПОБЕДИЛА, а не сыграла вничью, хотя и такой вариант нас устраивал! Приятно, чёрт возьми, когда Шахтёр радует и даже вставил пистон самому непобедимому Ман. Сити! Лигочемпионская весна — реальность, ещё раз всех болел Шахтёра с ПОБЕДОЙ!  На нашей улице праздник, урааааа!!!
P.S. Очень понравился обзор игры от Ольги Денисюк, которая, как всегда, оказалась на высоте и передала свои эмоции в репортаже.
Комментарий отредактирован 2017-12-07 00:54:37 пользователем the_beatles
avatar
Ураа! До первого основного состава любой команды в 1/8) а так, конечно ура! Меня порадовало то, что рахицко хоть Жезуса не поломал. Что б Вы делали без спарки с феенордом…
avatar
Что б Вы делали без спарки с феенордом… — оно конечно понятно, выше желание чтобы у ШД в группе были три Ман.Сити. Но такого не бывает! И кстати Наполи, не смогло обыграть этот Фейенорд, хотя победа была очень нужна.
Комментарий отредактирован 2017-12-07 07:58:28 пользователем PauI_Stanley
avatar
Спартак — чемпион!
avatar
епануться Спартак причём здесь! ярый русофоб! спать не можешь
avatar
avatar
Сьогодні кротовню раком поставлять.
rokoko


АНУС К ОСМОТРУ
budulai
«спецы прогноза»
Комментарий отредактирован 2017-12-07 05:03:43 пользователем roll
  • roll
  • +3
avatar
Олежка а чему радуешся а ???? Тому что МС практически слил игру кротовне… так тут радоваться не чему… Не мотивированный Мс в последней… ничего не значащей для них игре… А вот по весне будут очень мотивированные команды… и опять начнется ?-0...5-2...4-1… вот тогда и порадуешся.
avatar
Ой Володя! как с вами тяжело Я за Шахтёр уже не переживаю(после особых событиях) Я уже писал! я акцентировал внимание-на ваши уверенные вазелиновые прогнозына то, как ты с роккоко-раздавал вазелин игрокам Шахтёра

Не мотивированный Мс в последней… ничего не значащей для них игре… -как ты стал в футболе разбираться тогда не понятно -для чего ты притащил бочку вазелина -для Шахтёра, до матча Выглядишь сейчас не очень
avatar
Олежка… да куда уж мне до тебя… это ты у нас разбираешься в футболе… да и во всем происходящем в стране…… а я так… погулять вышел .
avatar
Молодцы, неожиданно.
avatar
первый гол как под копирку того что им забило наполи. просто дежавю какое то
  • ulia
  • +1
avatar
Что-то жиденько с комментами, не то что было после матча с Наполи. Все прогнозисты в трауре.
Комментарий отредактирован 2017-12-07 08:00:35 пользователем PauI_Stanley
avatar
С победой! Если снова сойдутся с «Сити» должок надо будет вернуть.
avatar
тучи сгустились, когда вышел разминаться Коваленко,
даже тучи в курсе…
тучи как люди...))))
Комментарий отредактирован 2017-12-07 08:47:38 пользователем dbeckham723murmla
avatar
avatar
Прогнозиста международного класса из Стефана Решко не получилось.
Комментарий отредактирован 2017-12-07 09:49:07 пользователем mocker
avatar
Наполи походу забило на игру, узнав что Шахтёр вёл в счёте 2-0
avatar
Это они тебе сообщили? У МС такой уровень, что счёт 2:0 с Шахтёром мог превратиться в 2:3 за 5 минут, поэтому твоя версия не катит.
avatar
МОККЕР, я оказался прав, когда резко отреагировал на вьюху этого лжепрогнозиста Степана Михалыча Решки, который спал и видел не попадание Шахтёра в весенний раунд ЛЧ! (Из россиян туда не пробился никто)
avatar
Прав, но ты на него попёр через чур.
avatar
Согласен, но я уловил саму суть его враждебности и скрытой ненависти к Шахтёру,
avatar
а з тебе вийшов мойхер.
avatar
Браво Шахтер!!! Всех его болельщиков и тех, кто вчера болел за команду с победой!!! В данном случае не вижу смысла говорить о минусах в игре. Победителей не судят…
avatar
Практически в самом начале матча получил небольшую травму бедра Тайсон
Тайсон получил травму в матче против Олимпика. Причём, травму он получил не в результате каких либо столкновений, а в результате перенапряжения мышцы задней поверхности бедра. Те, кто смотрел тот матч помнят, что Тайсон ворвался в штрафную, перед ним уже был только вратарь и он неожиданно остановился от боли.
Не играл против Вереса, но травма, по всей видимости, не залечена.
avatar
Поздравляю Шахтёр, пусть не полностью основной состав Ман Сити, всё таки гараздо сильнее состава албанцев, которым продуло Динамо. Будем смотреть сегодня…
avatar
капитошка… напомню тебе что ДИНАМО обыгрывало МС 4-1… так что не кидайся г.о.в.н.о.м в сторону Динамо…
avatar
напомню тебе, когда это было и тогда уровень Ман Сити и близко не стоял к уровню сейчас, тогда они были на 5-6 месте в Англии и на чемпионство даже не расчитывали, команду лихорадило, постоянно менялись тренеры, было стоновление команды после покупки её арабским принцем
avatar
капитошка да у вас всегда так… и Ман Сити не тот был и Янг Бойз тоже… не лепи дурака ...
avatar
а что тут лепить, Янг Бойз должны были проходить, лохонулись, но проиграли в борьбе, а Динамо первую игру даже не проиграло, а тупо простояло, не одного удара по воротам.
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
avatar
Шахтёр с победой и с выходом из группы. Шахтёр умело воспользовался тем, что у МС не было никакой мотивации на матч. Но этим тоже нужно уметь воспользоваться, на что не все команды способны.
  • gus
  • +3
avatar
Думаю, Гвардиола перед домашним дерби с МЮ решил поберечь ведущих игроков. Тем не менее, судя по последним минутам матча, он всё же хотел уйти от поражения. Заменил уставшего Сане, затем вывел Агуэро. Действительно, с выходом Агуэро МС закрутил в штрафной Шахтёра карусель не на шутку. Но отделались одним голом.
Повезло благодаря предстоящему манчестерскому дерби. Не было Компани и Стерлинга. Исмаили получил свободу — бегал по флангу, не особо встречая сопротивление.
avatar
И вообще Шахтёру попадёт Бешикташ на весну.))))
avatar
Чуйка что ПСЖ
avatar
Эх, жалко, что Боруссия вылетела, а то бы увидели Ярмолу.
avatar
Еще не все потеряно, может в Киев приедет, если Боруссия на Динамо попадет.
avatar
да не такой уж и плохой вариант этот ПСЖ. Бавария первый матч им слила, потому что сами сливали тренера. А в Германии что Шахтёр проиграл Баварии когда то, что ПСЖ сейчас. Так что тут шансы равны)
avatar
Теперь нужно поработать на трансферном рынке в межсезонье. Нап. нужен и защитник, просто край. И это при условии, что ни кто не уйдет зимой из полузащитников.
avatar
Купят Поляруса
avatar
Теперь нужно поработать на трансферном рынке в межсезонье. Нап. нужен и защитник, просто край. И это при условии, что ни кто не уйдет зимой из полузащитников. Смешно  такие серьёзные наброски! как будто -это спасёт, от Баварии! Челси! или Ливерпуля
Комментарий отредактирован 2017-12-07 10:18:35 пользователем roll
  • roll
  • +1
avatar
Сообщи руководству клуба, чтобы снимались с ЛЧ.
avatar
Сообщи руководству клуба, чтобы снимались с ЛЧ ну зачем стенли главное участие, для наших команд в ЛЧ-ты забыл а ты сообщи руководству-о своих наработках! как пройти Реал с Ливерпулемполузащиту можно ещё перекроить давай-дерзай! только по серьёзному
Комментарий отредактирован 2017-12-07 10:29:36 пользователем roll
avatar
Ок. Значит так и сообщим, купите Месси, Роналду, Мбаппе, Ибру, Фалькао, Бейла. Кого еще пожелаешь, подключайся
avatar
Это же ты должен рекомендовать гл тренеру Шахтёруты полез в умники!Нап. нужен и защитник, просто край. один нужена может всех защитников не помешало бы нап-тоже бы не плохо поменять-причём всехно только серьёзно
avatar
Ну так мы же идем кубок ЛЧ брать или нет? Другой результат неприемлим! Если не возьмут ЛЧ — все, можно расформировывать команду за профнепригодностью.
avatar
Я не пойму- если ты куй положил на лигу чемпионов! зачем раскладываешь пасьянс -о том, как и что надо делать, для чего  И я же тебе об это ничего страшного не произойдёт! главное участие! а то так серьёзно -надо то, надо это -ну и
avatar
зачем раскладываешь пасьянс — команда вышла в плей-офф и постоянно этим грезила, вопрос — накера? Для престижа? Уж лучше как по мне за ЛЕ побороться с таким составом. Если не хотим разгрома весной в ЛЧ, тогда нужно усиляться.
avatar
Если не хотим разгрома весной в ЛЧ, тогда нужно усиляться. Вот понимаешь, вот какое усиление нужно для Шахтёра! если он даже -в пиковом составе, особо не составлял конкуренцию топ командам в лиге чемпионов! и были разгромы! можете усилять, не усилять-в глобальном масштабе -это ничего не поменяет! ты, что Кумана с Мальдини, приобретёшь! по краям — Бензему с Робенами поставим-, что бы не было разгрома! Возвращаемся в контекст! смысл обсуждать то-что глобально не влияет на исход
avatar
-в пиковом составе, особо не составлял конкуренцию топ командам в лиге чемпионов! — ну почему же не составлял! Четвертьфинал ЛЧ и влёт от Барсы (в последствии взявшей трофей) разве плохой результат?
И как показало то же Порту, можно побеждать в ЛЧ и без Роббена, Бензема и иже с ними.
avatar
Дякую Мирчі Луческу за цільоспрямований підбір і виховання молодих гравців до рівня гравців топ-клубів: Віліана, Мхітаряна, Фернандіньо, Тейшери, Луиса Андріано та інших, мною уже призабутих, а також за гідного його послідовника — португальського тренера Пауло Фонсеку!
avatar
hazar… и все как один УКРАИНЦЫ
комментарий был удален
комментарий был удален
avatar
Хазар, что это за лирическое отступление?! До слёз… особенно по Челентано! А Тейшейру ты не жалуешь?
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
avatar
РОЛЛ, насколько я знаю Реал и Бавария заняли вторые места в группах, так что может и не пересекутся с Шахтёром, а на первых там Рома, Тоттенхэм, Бешикташ, самый нежеланный соперник — Барселона.
avatar
Возможно и Бешикташ попадёт-ну тогда придётся аргументами «стенли»-рука «газпрома»
Комментарий отредактирован 2017-12-07 11:15:43 пользователем roll
avatar
очевидна пропасть между шахтером и остальными в чу
  • ulia
  • +1
avatar
Следующий соперник

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров