Украина Англия Лига Чемпионов

"Шахтер" - "Манчестер Сити". Послематчевая пресс-конференция. Лига чемпионов

parimatch.com

"Шахтер" - "Манчестер Сити". Послематчевая пресс-конференция. Лига чемпионовГлавный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека:

 

– Добрый вечер. Вы хотите, чтобы я говорил в маске или без нее? Хорошо. Если кто-то не знает, ответственный за то, что я сейчас так одет, находится в зале... Самая веселая пресс-конференция в моей жизни: все смеются и улыбаются! Это был практически идеальный матч. Выиграть у "Сити" непросто, но мы организованно и безопасно действовали в обороне, качественно выходя в атаку.

 

– Паулу, что вы готовы сделать, если "горняки" выйдут в финал?

– Вы задаете такой вопрос… Сейчас нам нужно думать о поединке с "Зарей".

 

– С кем вы не хотите встретиться в плей-офф Лиги чемпионов?

– Пока совершенно об этом не задумывался. Нам нужно наслаждаться моментом и отличной победой. Думаю, болельщики не только "Шахтера", но и вообще все украинцы должны гордиться триумфом украинской команды.

 

– Безусловно, сейчас самый счастливый Зорро на земле – вы. А в чьем исполнении он вам больше нравится: Алена Делона или Антонио Бандераса?

– Сложно ответить. Оба! Но сейчас больше нравится Зорро Паулу Фонсека.

 

– Гвардиола говорил, что знает, как играть против "Шахтера". Чем вы смогли удивить его?

– В первую очередь важно было лишить "Сити" определенных зон, где соперник представлял наибольшую опасность. Нам это удалось. Англичане не создавали большой остроты, что самое главное.

 

– "МанСити" действовал по непривычной схеме с тремя центральными защитниками. Вы учитывали это на предматчевой установке?

– В последнее время манчестерцы не так часто выступали с таким расположением. Мы старались максимально изучить "Сити", подготовиться к разным тактическим схемам, и нам удалось.

 

– Это лучшая пресс-конференция, на которой я была. Что происходило в раздевалке после поединка? Футболисты уже видели вас в костюме?

– Нет, я оделся здесь. Ребята в таком образе меня не видели, но очень хотели. Думаю, эта шутка будет существовать еще долго.

 

– Показалось, что в самом начале матча резервный арбитр держал в руках табло с цифрами 7 и 74, после чего Тайсон забегал очень быстро. Вы собирались его менять?

– В одном из эпизодов Тайсон после спринта пожаловался на резкую боль. Разумеется, мы постарались быстро подготовить замену. Когда он сигнализировал, что может продолжать, ее не провели.

 

– После игры вы перебросились парой слов с Хосепом Гвардиолой. О чем говорили?

– Это приватный разговор, разумеется, я ничего вам не расскажу.

 

– Прокомментируйте замену Марлоса. Все ли с ним в порядке?

– Да, мы просто увидели, что он устал.

 

– Спасибо за победу и нынешний "Шахтер". Повлияет ли выход в плей-офф Лиги чемпионов на зимние трансферные планы клуба?

– Вопрос по трансферному окну обсуждается долгое время, и выход в 1/8 финала никак на него не повлияет. В завершение я хочу посвятить эту победу нашему президенту – человеку, который верит в команду и всегда находится рядом с нами, и абсолютно всем болельщикам, пришедшим на стадион и создавшим фантастическую атмосферу. Думаю, не только фаны "Шахтера", но и все украинцы болели за нас. Они могут гордиться выступлением украинского клуба и зрелищем, которое может создаваться на наших аренах.

 

Главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола

 

– "Шахтер" играл хорошо. Я хочу поздравить команду с выходом из группы. Мы тоже начали неплохо, но их первый гол был великолепен, а вот при втором я почувствовал, что наша защита действовала не лучшим образом. Приехали сюда, чтобы победить, но не смогли. Сражались до конца, стараясь сделать это. Однако я доволен, что мы дали шанс нашим молодым футболистам. Удовлетворен тем, как они себя проявили. Жизнь продолжается. Поражения – часть профессии. Сейчас нужно прийти в себя. Наверное, и хорошо, что мы проиграли. На нас оказывала сильное психологическое давление пресса, а теперь я всем доволен, несмотря на такой результат.


Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!



21 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Браво, маэстро!
avatar
главное, что человек слова, даже в мелочах. не то что эта уссатая обезьяна газзаев
  • ulia
  • 0
avatar
А к чему ты его вспомнил, страдальца?!
avatar
когда эта мля в мужском обличае, клялась перед страной, что сбреет усы, если возьмет кубок уефа, а потом прилюдно всех наебал
avatar
клоун.
avatar
ну наконец то до тебя дошло, кто ты есть
avatar
гусь лапчатий, це до тебе дебіла насилу дійшло.
avatar
А я вот рококо поддерживаю. Тупое обещание и позёрство! В данной ситуации, Фонсека действительно клоун. Оно(!)ж не верило, изначально, в кампанию, вот и ляпнуло.
avatar
Нормальное обещание и его выполнение. Тут никакого новаторства нет. На своей памяти помню первых похожий случай что сборная Румынии на ЧМ в полном составе покрасилась в рыжий цвет волос (может и до этого были кто то что обещал и выполнял после этого). А позже таких случаев было множество
avatar
Имхо, не должен Главный Тренер Команды цирк устраивать!!! На групповом этапе. Это ж не финал! Малолетку включил
avatar
Для наших клубов на данный момент выход из групп сродни финала
avatar
bobby777, сообщу тебе великий секрет, нормальные мужики всегда за свои слова отвечают, и при этом не важно как они выглядят в глазах таких как ты.
avatar
Медведрон. Сообщу тебе великий секрет, мужики хуйней не маятся. Перечитай мой пост выше.
avatar
мужики хуйней не маятся.

avatar
Подьеб засчитан)
avatar
Да.
avatar
А татарин, ще не вякав про завоювання ЛЧ,????
Мабудь заклопотанний виробництвом .
avatar
Не зная менталитета, культурного наследия и обычаев иностранцев, многие их поступки нам иногда кажутся необычными. Не думаю, что Фонсека склонен к экстравагантности. Скорее всего такие поступки обычная норма среди людей, где прошла его жизнь. Он не политический деятель, чтобы изображать из себя чопорного господина на той же пресс конференции.
avatar
Молодец Фонсека! я люблю всякую не стандартный подход!
-по конференции, ну как бы всем понятно, что Манчестер ехал в Харьков «отдыхать» что бы там Хосеп Гвардиола не говорил перед матчем, не бил себя в грудь-это всё для ажиотажа!
Оставлять ведущих игроков дома(, Стерлинг! Агуэро(вышел в конце матча!)не было- Делфа, Де Брюйне! не было капитана Д. Силва !)защита Манчестера-тоже половинчатая! и при этом говорить — о серьёзности к матчу, от Манчестера-ну это смешно!
  • roll
  • +1
avatar
Де Брюйне не мог принимать участие в матче из-за дисквала. Стоунз, Менди и Силва были травмированы. Так что про «отдыхать» это ты загнул, второй состав Гвардиола не выставил, сыграли только несколько игроков из дубля дав отдохнуть лидерам, Стерлингу и Агуеро. Мотивации конечно запредельной не было, но и сливать матч клубу и тренеру такого уровня нельзя, не поняли бы.
avatar
Мда… гомосека еще тот клоун… еще пусть бы с собой серуна взял в костюме оленя со шприцом в копытах..

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров