«Шахтер» – «Манчестер Сити». Послематчевая пресс-конференция. Лига чемпионов

"Шахтер" - "Манчестер Сити". Послематчевая пресс-конференция. Лига чемпионовГлавный тренер “ШахтераПаулу Фонсека:

– Добрый вечер. Вы хотите, чтобы я говорил в маске или без нее? Хорошо. Если кто-то не знает, ответственный за то, что я сейчас так одет, находится в зале… Самая веселая пресс-конференция в моей жизни: все смеются и улыбаются! Это был практически идеальный матч. Выиграть у “Сити” непросто, но мы организованно и безопасно действовали в обороне, качественно выходя в атаку.

– Паулу, что вы готовы сделать, если “горняки” выйдут в финал?

– Вы задаете такой вопрос… Сейчас нам нужно думать о поединке с “Зарей”.

– С кем вы не хотите встретиться в плей-офф Лиги чемпионов?

– Пока совершенно об этом не задумывался. Нам нужно наслаждаться моментом и отличной победой. Думаю, болельщики не только “Шахтера“, но и вообще все украинцы должны гордиться триумфом украинской команды.

– Безусловно, сейчас самый счастливый Зорро на земле – вы. А в чьем исполнении он вам больше нравится: Алена Делона или Антонио Бандераса?

– Сложно ответить. Оба! Но сейчас больше нравится Зорро Паулу Фонсека.

– Гвардиола говорил, что знает, как играть против “Шахтера“. Чем вы смогли удивить его?

– В первую очередь важно было лишить “Сити” определенных зон, где соперник представлял наибольшую опасность. Нам это удалось. Англичане не создавали большой остроты, что самое главное.

– “МанСити” действовал по непривычной схеме с тремя центральными защитниками. Вы учитывали это на предматчевой установке?

– В последнее время манчестерцы не так часто выступали с таким расположением. Мы старались максимально изучить “Сити”, подготовиться к разным тактическим схемам, и нам удалось.

– Это лучшая пресс-конференция, на которой я была. Что происходило в раздевалке после поединка? Футболисты уже видели вас в костюме?

– Нет, я оделся здесь. Ребята в таком образе меня не видели, но очень хотели. Думаю, эта шутка будет существовать еще долго.

– Показалось, что в самом начале матча резервный арбитр держал в руках табло с цифрами 7 и 74, после чего Тайсон забегал очень быстро. Вы собирались его менять?

– В одном из эпизодов Тайсон после спринта пожаловался на резкую боль. Разумеется, мы постарались быстро подготовить замену. Когда он сигнализировал, что может продолжать, ее не провели.

– После игры вы перебросились парой слов с Хосепом Гвардиолой. О чем говорили?

– Это приватный разговор, разумеется, я ничего вам не расскажу.

– Прокомментируйте замену Марлоса. Все ли с ним в порядке?

– Да, мы просто увидели, что он устал.

– Спасибо за победу и нынешний “Шахтер“. Повлияет ли выход в плей-офф Лиги чемпионов на зимние трансферные планы клуба?

– Вопрос по трансферному окну обсуждается долгое время, и выход в 1/8 финала никак на него не повлияет. В завершение я хочу посвятить эту победу нашему президенту – человеку, который верит в команду и всегда находится рядом с нами, и абсолютно всем болельщикам, пришедшим на стадион и создавшим фантастическую атмосферу. Думаю, не только фаны “Шахтера“, но и все украинцы болели за нас. Они могут гордиться выступлением украинского клуба и зрелищем, которое может создаваться на наших аренах.

Главный тренер “Манчестер СитиХосеп Гвардиола

– “Шахтер” играл хорошо. Я хочу поздравить команду с выходом из группы. Мы тоже начали неплохо, но их первый гол был великолепен, а вот при втором я почувствовал, что наша защита действовала не лучшим образом. Приехали сюда, чтобы победить, но не смогли. Сражались до конца, стараясь сделать это. Однако я доволен, что мы дали шанс нашим молодым футболистам. Удовлетворен тем, как они себя проявили. Жизнь продолжается. Поражения – часть профессии. Сейчас нужно прийти в себя. Наверное, и хорошо, что мы проиграли. На нас оказывала сильное психологическое давление пресса, а теперь я всем доволен, несмотря на такой результат.

Источник: Официальный сайт ФК «Шахтер» (Донецк)