Англия

"Челси" - "Арсенал". "Арсенал" отстоял ничью в гостях у "Челси". Кубок Лиги

parimatch.com

"Челси" - "Арсенал". "Арсенал" отстоял ничью в гостях у "Челси". Кубок Лиги

Спустя неделю после яркого очного матча в Премьер-лиге (2:2) "Челси" и "Арсенал" встретились в полуфинале Кубка лиги. Первая серия лондонского дерби за право сыграть на "Уэмбли" проходила на "Стэмфорд Бридж", где "пенсионеры" не проигрывали с конца сентября. Именно команда Антонио Конте была фаворитом, но списывать со счетов подопечных Арсена Венгера было нельзя. Три дня назад "канониры" вылетели из Кубка Англии, а в чемпионате они идут лишь на шестой позиции. Это заставляло северных лондонцев со всей серьезностью относиться ко второму по престижности кубковому турниру.

 

"Челси" (Лондон) - "Арсенал" (Лондон) 0:0

"Челси": Куртуа, Аспиликуэта, Кристенсен, Мозес, Азар (Бакайоко 84), Мората (Батшуайи 87), Канте, Дринкуотер (Виллиан 68), Фабрегас, Алонсо, Рюдигер

"Арсенал" : Оспина, Мэйтленд-Найлс, Джака, Бельерин, Уэлбек, Чемберс, Мустафи, Айуоби, Холдинг, Уилшир (Эль-Ненни 57 ), Ляказетт (Санчес 66)

Предупреждения: Канте 80 - Джака 51, Эль-Ненни 86

 

Эден Азар попал в стартовый состав "Челси", успев полностью восстановиться. Таким образом, в лазарете у западных лондонцев находился лишь набирающий форму новичок Росс Баркли. Антонио Конте поступил довольно интересно, оставив в запасе Педро и Виллиана. При этом итальянский специалист насытил центр поля, где работали Н’Голо Канте, Дэнни Дринкуотер и Сеск Фабрегас. Последний при этом был больше ориентирован на конструктивные действия в пользу атаки.

 

Арсен Венгер продолжил отбывать дисквалификацию и не мог находиться на тренерской скамейке. Хватало у "Арсенала" и кадровых проблем, поэтому непопадание Алексиса Санчеса в основу очень удивило. Чилиец остался в запасе, а атакующее трио у "канониров" составили Алекс Айуоби, Данни Уэлбек и Александр Ляказетт. Стоило отметить, что в отчетном матче на "Стэмфорд Бридж" был задействован видеоассистент арбитра.

 

С первых минут команды не радовали собравшихся болельщиков ярким футболом. Тибо Куртуа и Давид Оспина не имели работы, поскольку все события протекали между штрафными площадками. Первый более-менее опасный момент зрители увидели только в средине первого тайма. Александр Ляказетт откликнулся на передачу из глубины и получил оперативное пространство, но пробил француз очень плохо. "Челси" ответил ударом Виктора Мозеса чуть ли не с правого фланга – Давид Оспина со второй попытки зафиксировал мяч перед соперником, который, впрочем, находился в положении "вне игры".

 

В районе двадцать восьмой минуты Виктор Мозес снова опасно пробил справа с острого угла – игровой снаряд угодил в ближнюю штангу, после чего защитники "Арсенала" сыграли на подстраховке. В скором времени гости разыграли неплохую атаку, которая увенчалась ударом Алекса Айуоби – Тибо Куртуа отбил мяч. В продолжении эпизода Эйнсли Мэйтленд-Найлс оказался на газоне в чужой штрафной площади после контакта с Виктором Мозесом. Мартин Аткинсон посовещался с видеоассистентом и не поставил пенальти. А завершилась первая половина моментом "Челси". Сеск Фабрегас после заброса из глубины за спины защитникам головой пробил из центра штрафной площади, но Давид Оспина сыграл надежно.

 

После перерыва "Челси" существенно прибавил, ведь хозяевам больше нужна была победа, учитывая специфику двухматчевого противостояния. Продолжал активничать Альваро Мората, но, как и неделю назад в матче Премьер-лиги, испанский форвард губил свои моменты. На исходе часа игрового времени скоростной Мората справа ушел от соперников и протолкнул игровой снаряд мимо выскочившего вратаря, однако совсем немного не попал в ближний угол.

 

В средине второго тайма на замену у "Арсенала" вышел Алексис Санчес, но это не поспособствовало изменению рисунка игры. Подопечные Антонио Конте создавали момент за моментом. Опаснейший удар из пределов штрафной площади наносил Виктор Мозес – мяч пришелся в защитника. Затем после углового Андреас Кристенсен бил головой, когда Давид Оспина не очень уверенно сыграл на выходе, однако защитнику "Челси" не хватило точности. После этого в игре наступило некоторое затишье. Следующий момент возник лишь на восемьдесят восьмой минуте, когда Сеск Фабрегас справа от лицевой делал подачу, и игровой снаряд после рикошета угодил в ближнюю стойку.

 

До финального свистка счет 0:0 сохранился на табло. "Челси" имел солидное преимущество, но "Арсенал" выстоял ничью. Судьба путевки в финал Кубка лиги определится через две недели в ответном матче на "Эмирейтс".

 

 

Источник: euro-football.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


Этот материал о матче

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров