Украина

Игорь ОЩИПКО: "Костов видит меня в центре обороны"

parimatch.com

Опытный 32-летний защитник Игорь Ощипко поставил свою подпись под годичным контрактным соглашением, став первым зимним новичком каменской "Стали". Вашему вниманию комментарии футболиста официальному сайту клуба.

 

"Когда направлялся в расположение "Стали" к назначенному времени сбора команды, настроение было приподнятое. Ощущение того, что возвращаешься в Премьер-лигу, плюс, понимание того, что со стороны тренера ощущается заинтересованность в твоих услугах — это очень важно для футболиста, не скрою.

 

У нас команда хорошего уровня, молодые футболисты, играющие в интересный футбол. Чуть-чуть, увы, не доставало результата. Надеюсь, совместными усилиями сможет показатели в таблице улучшить. У нас хороший тренер, руководство, как я успел увидеть, любит футбол. Все вместе соберемся и, наверное, после сборов в Турции, нужно будет начинать подкреплять игру подобающим результатом.

 

Определяющим фактором было то, что меня хочет видеть в команде главный тренер (Николай Костов, ред.). Тем более мы с Костовым ранее работали и в "Карпатах", и в болгарском "Ботеве". Его тренировочный процесс, отношение к футболистам, к тренировкам — все на высшем уровне. Мне это очень нравится, и я ему сразу же сказал не задумываясь, что обязательно приеду в "Сталь". Он был рад возможности вновь вместе поработать, и я очень рад этому, рад возможности вновь сыграть в чемпионате Украины.

 

Тренер сказал, что рассматривает меня в роли центрального защитника. Я ответил, что на данный период времени, возможно, мне даже лучше играть в центре, нежели, к примеру, на фланге. Так как на фланге нужен намного больший объем скоростной работы. Не знаю, возможно за сборы я наберу необходимые кондиции, но на данный момент времени чувствую, что позиция центрального защитника подходит мне больше. Понятно, что последнее слово всегда будет за главным тренером. Скажет играть слева на фланге — буду играть там, если скажет в центре — буду играть центрального. Что касается опыта, он у меня был. В дубле донецкого "Шахтера" у Николая Федоренко я все матчи проводил в роли центрального защитника. Когда Мирча Луческу брал на сборы, тоже действовал в центре обороны", — отметил Ощипко.

Источник: dynamo.kiev.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров