Украина Лига Европы

Александр ХАЦКЕВИЧ: "В Лиге Европы ставим задачу поэтапно проходить каждого соперника"

parimatch.com

Александр ХАЦКЕВИЧ: "В Лиге Европы ставим задачу поэтапно проходить каждого соперника"Главный тренер "Динамо" Александр Хацкевич подвел итоги сборов команды в Испании.

 

— Если говорить о первом сборе, то мы подбирали таких соперников, которые будут уже лучше готовы, поскольку у них стартовали раньше чемпионаты. В первых матчах нам нужно было выполнить определенный объем работы. Конечно, на качество игры мы также обращали внимание, но здесь на первом месте был, повторюсь, объем выполненной работы. Те соперники, с которыми встречались, показали, что были лучше готовы. Нам приходилось работать через "не могу". Поэтому, уровнем спаррингов я полностью доволен. Возможно, "Видеотон" и "Тянцзынь Теда" где-то выпали из этого списка соперников в плане силового футбола, но все остальные соперники были достаточно квалифицированными командами.

 

Оценивать по тренировочным сборам и контрольным матчам — тяжело. Специально к матчам мы не готовились, может быть, только к последним двум поединкам. До первого матча с АЕКом осталось четыре дня и уже сама игра покажет, в каком именно функциональном состоянии мы подходим. Ребята отработали эти сборы профессионально, была прекрасная атмосфера, которую они сами и создали. Все прошло без каких-либо моментов, на которые нам тренерам стоило бы обращать внимание в плане их профессиональных обязанностей.

 

Отмечу, что Дмитрий Хльобас проявил свои бомбардирские качества на этих двух сборах. Я знаю его еще по работе с дублем. Видно, что Дима прибавил в плане тактики. То время, которое он провел в Беларуси на правах аренды, пошло ему на пользу. Его сильные качества? Он игрок штрафной площади. Возможно, он проделывает не такой большой объем работы при потере мяча, но, повторюсь, Дима хорош в штрафной соперника. У него поставлен удар с обеих ног. Могу сказать, что Хльобас точно останется с нами до лета и будет конкурировать с теми ребятами группы атаки, которые у нас есть в команде. Все зависит от него. К сожалению, в Лиге Европы мы не можем рассчитывать на Вербича и Ротаня, но все равно наш приоритет — чемпионат Украины и победа в Кубке Украины. В Лиге Европы мы ставим задачу поэтапно проходить каждого соперника. Надеюсь, что не только эти ребятам, но и те футболисты, которые были с нами на сборе из молодежной команды, будут и дальше показывать хорошую игру. Это позволит привлекать их к поединкам чемпионата и Кубка.

 

Говоря о новичках команды, то Бойко появился у нас в команде только вчера и отыграл только одну игру. Пока мы не знаем его общего физического состояния, ведь один матч можно провести на эмоциях, кураже. Дальнейшие три-четыре дня покажут, в каком он состоянии. Что касается Самбрано, то есть группа футболистов, которые быстро набирают форму, но Карлос, на сегодняшний день, исходя из медицинских тестов и функциональной формы, еще далек от оптимальных кондиций. За эту неделю ему будет тяжело еще так подготовиться, чтобы претендовать на основной состав. Вербич достаточно хорошо провел с нами все сборы. Да, ему было тяжело на первом сборе, поскольку он не привык работать в таком двухразовом режиме. В предыдущих клубах, где он выступал, команды работали в одноразовом режиме. Поэтому, ему было тяжело в первые две недели, но он из тех футболистов, которым нужно всего несколько дней для того, чтобы привести себя в хорошее состояние. Руслан Ротань в своем возрасте впечатляет проделанным общим объемом работы, а также тем профессионализмом, с которым он подходит к своему состоянию и здоровью. Неудивительно, что он хорошо выглядит в этом возрасте, — сказал Хацкевич в интервью клубному телеканалу.


Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров