Англия Италия Эксклюзив

"Ювентус" - "Тоттенхэм". "Шпоры" отыграли два мяча в Турине. Лига чемпионов

parimatch.com

"Ювентус" - "Тоттенхэм". "Шпоры" отыграли два мяча в Турине. Лига чемпионов

Ох, как же не хватало этой еврокубковой зарубы. Речь не об одном конкретном матче, а о турнире в целом. Судьба чемпионств в большинстве топовых чемпионатов уже практически решена, лишь в Италии пока сохраняется интрига. Именно один из интригантов с Италии сегодня противостоял лондонскому "Тоттенхэму".

 

"Ювентус" - "Тоттенхэм" 2:2 (2:1)

Голы: Игуаин, 2 (1:0); Игуаин, 9 (пенальти) (2:0); Кейн Г., 35 (2:1); Эриксен, 72 (2:2)

"Ювентус": Буффон; Алекс Сандро; Бенатиа; Де Шильо; Кьеллини; Хедира (Бентанкур, 66); Пьянич; Дуглас Коста (Асамоа К., 92); Манджукич (Стураро, 76); Игуаин; Бернардески

"Тоттенхэм": Льорис; Орье; Вертонген; Дайер; Дэвис Б.; Мина Санчес; Алли (Сон Хын Мин, 83); Ламела (Лукас Моура, 89); Эриксен (Ваньяма, 92); Дембеле; Кейн Г.

Предупреждения: Бенатиа, 45; Игуаин, 60; Бентанкур, 80 - Дэвис Б., 8; Орье, 47

 

 

Пытаясь найти хоть одну плохую новость про "Ювентус" (эпидемия -травм не в счет), я потратил кучу времени. Великолепный состав, умница тренер, дальновидное руководство, ну и соответствующие результаты.

С другой стороны… да то же самое. Не хочется идти в сравнение, двух клубов из разных стран, но "Тоттенхэм" действительно походит моделью своего развития на туринцев. От того матч хотелось посмотреть еще сильнее.

2-ая минута и Игуаин наказывает не только зазевавшеюся защиту "шпор", но и тех, кто не успел вовремя подключиться к трансляции. Великолепный розыгрыш от Пьянича, который мягко подал на ногу Гонсало. Не спас Льорис с его великолепной реакцией.

По сценарию прошлогоднего матча с "Барсой", когда на стадии 1/4 "Юве" бросился вперед с первых минут и сравнял каталонцев с землей. "Тоттенхэм" в прошлом году не участвовал в плей-офф ЛЧ, по-этому к такому готов не был. Счет удвоил тот же Игуаин, реализовав пенальти (Дэвис сбил Бернардески).

Практически сразу после второго пропущенного гола инициатива перешла к "шпорам". Тройка атакующих полузащитников в лице Эриксена, Алли и Ламелы раз за разом щупала, где у оборонцев "зебр" слабое место. Удивил выход в старте Ламелы. Аргентинец все никак не найдет себя в Лондоне. Причиной тому постоянные травмы. Выход новичка Лукаса Моуры ожидался разве в качестве усиления по ходу встречи.

Что касается главной ударной силы "шпор" Харри Кейна, то кислород форварду до поры до времени умело перекрывали Кьеллини с Бенатия. Из под опеки этой парочки Харри удавалось вырываться не часто. Однако этого достаточно, что отличится такому форварду, как Харри.

Счет 2:1 не давал такого комфортного преимущества, от того "Ювен-тус" предпринял несколько попыток вырваться в контратаку. Получалось весьма неплохо, вот только Игуаину в этот вечер больше забить было не суждено (а ведь мог еще как минимум дважды). Не реализованный пенальти на последней минуте первого тайма может дорого обойтись туринцам.

Ощущение, что второй тайм будет не таким резким имело место быть. Команды привыкли друг к другу, Кейн понял, что один в один Бенатия обыграть не получится, Эриксен – что дальние удары для Буффона не проблема. "Ювентус", которому по сути некем было усилить игру, сделал ставку на контратаки, которые во втором тайме были такой редкостью. Игуаина встречали далеко от штрафной площадки, Косте просто не дали пространства.

Логичным счет сделал Эриксен, наказав Буффона за неправильно поставленную стенку.

2:2 – счет, который на руку англичанам, да и всем любителям интриги. Ждем ответку.

Богдан Скляр
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


1 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Косте просто не дали пространства. Думаю, Коста не против того, чтобы ему в каждом матче «не давали пространства». На этом он заработал для команды несколько штрафных ударов, а за одно такое «ограничение пространства» в штрафной площадке, он заработал для Юве пенальти. Правда, Игуаин его не смог забить. Наверное исчерпал лимит. Скорее всего, Юве вылетит, потому что Тоттен дома очень силён.

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров