Украина Восточная Европа

Экс-игрок "Динамо" пожизненно отстранен от футбола за организацию договорных матчей

parimatch.com

По итогам состоявшегося на этой неделе заседания контрольно-дисциплинарного комитета белорусской федерации футбола было принято решение о пожизненной дисквалификации 11-ти футболистов, а также тренера Владимира Маковского — за организацию договорных матчей.

 

Наказанию в виде пожизненной дисквалификации подверглись футболисты Александр Тишкевич ("Ислочь"), Александр Лебедев ("Ислочь"), Андрей Порываев ("Ислочь"), Юрий Рыжко ("Ислочь"), Сергей Шуманов ("Луч", Минск), Игорь Журавлев ("Луч"), Виталий Желудок ("Ошмяны-БГУФК"), Вячеслав Палазник ("Ошмяны-БГУФК"), Егор Гудель ("Ошмяны-БГУФК"), Алексей Сакович ("Ошмяны-БГУФК"), Илья Гаврилов ("Гранит"), тренер Владимир Маковский ("Ислочь"), сообщает официальный сайт белорусской федерации футбола.

 

Напомним, Владимир Маковский в бытность игрока выступал, в том числе, и за киевское "Динамо" (в период с 1997 по 1999 гг.). Ранее тренер признал свое участи в организации "договорняков", а по итогам судебного разбирательства был приговорен к двум годам ограничения свободы без направления в исправительные учреждения.


Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


7 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Что же он плохо учился у динамовских шулеров, как организовывать договорняки и не попадаться?
avatar
Лично для меня «договорняк», матч типа «мы выигрываем чемпионат, значит Кубок мы сливаем вам, а вы нам скидку на футболиста Иванова», или «Вам терять нечего, вот вам немного денег, а вы в следующем матче поламаите пару игроков из команды нашего конкурента» стоят на одном уровне, ну или разделены ОЧЕНЬ тонкой гранью. И лицемерием является наказывать игроков и не замечать взятки и откаты на самом верху, а если и замечать, то тогда, когда эо выгодно… Футбол давно превратился в театр.
avatar
Такие договорняки, о которых ты пишешь, давно уже никому не нужны. Сегодня делают крупные ставки на нелогичный счёт, в какой-нибудь крутой букмекерской конторе, делают этот счёт и срывают куш обе команды.
avatar
Вот задача теперь дла кАНАЛА футбол, как связать договорняк в Белоруссии с удалением ТРЕХ футболистов ШД, в игре с Зарей.А так, ну не прошло… главное что не наркот
avatar
Чувак, ты хоть понимаешь разницу между допингом и наркотой
avatar
avatar
И Миля в этом списке не засветился… чудеса...

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров