Украина Лига Европы Эксклюзив

"Динамо" - АЕК. Победные нули на "Олимпийском". Лига Европы

parimatch.com

"Динамо" - АЕК. Победные нули на "Олимпийском". Лига Европы

Стартовый состав киевлян остался абсолютно таким же, как неделю назад в Афинах. Возможно Александр Хацкевич и хотел бы внести некоторые изменения, но для этого попросту не было опций.

 

А вот у греков произошло сразу четыре коррективы, по сравнению с первым матчем. Дисквалифицированных Враньеша и Ливайу заменили Чигринский и Шиджаеи, соответственно. Также, в старте появились Лазарос и Араухо, что было вполне прогнозированно. Первый создал немало проблем киевлянам в первом матче и как раз после его передачи забил Айдарович. А второй, хоть и не проявил себя также здорово, все же является игроком основы.

Пара Лазарос - Араухо и создала первую опасность у ворот Динамо. 7-й номер АЕКа прорвался по правому флангу и прострелил в район вратарской. Аргентинцу оставалось только ногу подставить, но Кадар успел на перехват. Уже через две минуты наша защита проспала забегание Араухо и тот вывалился на свидание с Бойко. Стоит отдать должное Денису, который вовремя вышел с ворот, сократив угол обстрела и не позволив форварду открыть счет в матче. Понятно было, что гости попытаются с первых же минут захватить инициативу, но слишком легко им удалось вскрыть динамовскую оборону, притом дважды за две минуты. Киевляне не особо-то и пытались помешать контролю мяча греками. Встречали соперника глубоко на своей половине поля, а как только перехватывали мяч, вместо того, чтобы придержать игровой снаряд и сбить темп, просто выбивали его подальше от ворот. Такие вот пожарные меры, а шла только первая половина тайма. В этих действиях динамовцев разглядеть план на игру было слишком сложно. Разве что задание было одно – отбиться!

 

"Динамо" - "АЕК" 0:0

"Динамо": Бойко, Кендзера, Хачериди, Кадар, Морозюк, Буяльский, Шепелев (Беседин, 76), Гонсалес, Гармаш, Цыганков, Мораес (Шапаренко, 90+2)

"АЕК": Баркас, Гало, Ламбропулос, Чигринский, Бакакис, Галанопулос (Айдаревич, 80), Симоэш, Лазарос (Якумакис, 74), Шоджаеи, Бакасетас (Клонаридис, 70), Араухо

Арбитр: Матей Юг (Словения)

Предупреждения: Симоэш (19), Галанопулос (29), Гало (59), Шоджаеи (80), Чигринский (90), Араухо (90+2), Мораес (90+2).

Только ближе к середине тайма хозяевам удалось подружиться с мячом. Даже, намеки на опасность у ворот греков стали появляться. В этом заслуга Гонсалеса и Цыганкова. Только за счет индивидуальных действий наших фланговых игроков киевляне могли продвинуться к штрафной площади Баркаса. Впрочем, до обостряющих передач или прострелова дело так и не доходило.

 

Когда напряжение у ворот киевлян немного спало, подопечные Хацкевича едва сами себе не привезли гол. Греки выполнили подачу со штрафного, казалось, Бойко все контролирует и спокойно заберет мяч на выходе. Но тут-то появился Гармаш и в последний момент помешал нашему киперу. Мяч отлетел в направлении ворот и только в последний момент Морозюк выбил его с линии. Буквально, спустя пару минут похожая ситуация возникла у ворот гостей и теперь уже с ленточки выбивал Араухо. Это пожалуй был самый опасный момент у киевлян. В остальном же все выглядело не очень оптимистично в атаке. Цыганков, Дерлис и Мораес единственные, кого можно было бы отметить со знаком "+". Да и то бразильца с большой натяжкой. А главным разочерованием, как по мне, стал Буяльский. Виталий попросту затерялся на поле. Именно он должен был связывать защиту и нападение и помогать флангам в построении атак. А по факту – большое количество брака и минимальное участие в атакующих действиях.

Моментального превращения, подобно Шахтеру во вчерашнем матче, после перерыва не произошло. Снова тайм начался с атак гостей. Бакакис стреляет метров с 25-ти – Бойко тащит с нижнего угла. Греки тут же разыгрывают угловой, идет прострел на дальнюю штангу и Шоджаеи с пары метров не попадает по пустым воротам. Промах, который, несомненно, войдет в подборку самых эпичных в Лиге Европы.

 

Динамовцам тут же удается ответная атака. Мораес разбирается с двумя защитниками и выходит сам на сам с Баркасом. Элегантная бразильская подсечка и мяч летит в ворота, но слишком медленно. Бакакис успевает выбить игровой снаряд в подкате. Подопечным Хацкевича удалось еще пять минут держать в напряжении гостей. Но все, за счет индивидуальных действий. Фамилии все теже: Дерсил, Цыганков, Мораес. С комбинационной игрой катастрофа. Связать 3-4 паса сверхзадача. Буяльский по-прежнему незаметен, Шепелев и не думает переходить центр поля, сосредоточившись на защите, а у Гармаша вовсе свой футбол, который не постигнет даже Гвардиола.

 

Спястя 5 минут динамоской активности, все вернулось на свои места. Греки с каждой минутой увеличивали давление. Гости зарабатывали столько угловых, что Чигринский и не уходил с нашей штрафной площадки. Правда, с масированными атаками соперника наши защитники справлялись. Билы гости по воротам Бойка нечасто. Из опасных, разве что, выстрел Лазароса со штрафного.

 

В середине второй половины матча Маноло Хименес начал производить замены, которые только облегчили задачу динамовцам. Как только с поля ушел Лазарос, игра АЕКа в атаке совсем розладилась. Постоянные потери мяча, приводили к контратакам хозяев. Цыганков и Гонсалес имели прекрасные шансы, чтобы забить и прекратить "валидол" на последних минутах. Но, с ударами наших футболистов справился Баркас. Финальный штурм греки так и не смогли провести. Нервы, спешка и в итоге никакой акцентированной опасности в последние десять минут матча.

 

Динамо таки выстояло и заработало путевку в следующий раунд. Однако, заслугой это можно было бы считать, если бы играли против условного "Лейпцига" или "Наполи". Проход АЕКа дело само собой разумеющееся. Не сказать, что греки создали множество опасных моментов. Но они на протяжении двух матчей контролировали мяч большинство игрового времени. Дальше соперники будут сложнее и подобная игра подопечных Хацкевича едва ли даст положительный результат. Будем надеяться, что к тому времени футболисты наберут необходимые кондиции. Вопрос только, в кондициях ли дело!?

Сергей АНАНКО
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


33 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Вітаю всіх вболлівальників **Динамо з 1/8.
Хочу звернути увагу на кротяче дерево чигру.
Це чмо відкрило охоту на Мораєса, в двух моментах ледве голову не відірвав.
І лише на третьому порушенні суддя показав карточку.
Комментарий отредактирован 2018-02-22 22:45:07 пользователем rokoko
avatar
Дякую, взаємно!!! Валідольно, але в 1/8 таки проповзли
avatar
та чего? вроде неплохо играли временами
avatar
Кто? АЕК или Динамо?
avatar
Честно говоря не совсем понимаю, как можно смотреть такой футбол и что с этим делать дальше. В Динамо не меняется ровным счётом ничего, только тренера. Не знаю рады ли болельщики Динамо такому результату, но это не футбол. А так поздравляю вас… Дальше будет интереснее
avatar
Не согласен. Динамо меняется. С каждым годом играет всё хуже и хуже.
avatar
Сам болелбщик Динамо. А вот мнение болелбщиков Динамо. Почитайте.
www.dynamomania.com/news/408337-dinamo---aek-00-oni-sdelali-eto?cpage=2&cpsize=10
avatar
Спасибо — почитал, как и думал есть % упоротых, большинство все видят-понимают. Самый лучший коммент:- Суркис, хватит искать замену Лобановскому бесплатно.
Комментарий отредактирован 2018-02-23 21:30:20 пользователем olgad
avatar
Я могу сказать только то, что АЕК такие же тугодумы.
avatar
Ужас. Первый тайм еще на равных, во втором отбивались. Единственное в чем молодцы — не позволили финальный штурм. При чем если у нас моменты игровые то моменты греков (%50, если не больше) наши же ляпы. А как в матче не забили хоть один гол — уму не постижимо — тупо мячь не шел в ворота.Бойко давно не играл — уверенности, тридцатка уже годов, когда ж если не сейчас? Когда они на пару с Гармашем чуднули и Бойко выпустил мячь — уже видел его в воротах. И еще: что в защите бардак, что нападение моменты есть — заьить не могут, полузащита не владела центром поля, продиралась как через кусты. Ну не чуствуется тренерская организация игры. Понравился в 1 м тайме Гонсалес, но во 2м пропал и так не забить шанс был стопроцентов. Мораес молодец. Кендзера еще понравился. Фланги атаки неплохие. Конечно с такой игрой только на удачный жребий уповать. Ладно спишу на начало сезона.
Комментарий отредактирован 2018-02-23 00:21:56 пользователем olgad
avatar
во втором отбивались. Единственное в чем молодцы — не позволили финальный штурм. Ну иди их поздравь, что не позволили последний штурм, отбиваясь весь второй тайм
avatar
Я лучше тебя поздравлю с очень смешной шуткой
avatar
Конечно поздравьну если принято, за шутки -поздравлять
avatar
З могутнiми греками розiбралися легко i впевнено, тепер шлях до чергового трiумфу на Евроаренi повнiстю вiдкритий.
avatar
Всех болельщиков Динамо с победой!!! Но что дальше?????? Думаю что это дальшее 1/8 Динамо не пройдет… но и за это спасибо.Морозюк красаваименно благодаря его самоотдаче, в эпизоде когда Бойко перебросил мяч через себя в свои ворота, Динамо и прошло в1\8 ЛЕ.
avatar
Морозюк вообще гад, такой гол испортил. Бойко с таким голом мог бы еще долго занимать первые места в хит парадах самых нелепых голов
avatar
Так там слава досталась бы не Бойко, а Гармашу. Бойко взял мяч, а Гармаш своей тупой головой всадил в этот мяч с такой силой, что Бойко не удержал. Мяч беспрепятственно летел в пустые ворота, ноМорозюк вообще гад, такой гол испортил.
avatar
Бойко давно уже в этом топе. Чтобы этот гол пэрэвэршить, не знаю как еще нужно постараться
">
avatar
Прошли....а дальше? и на том спасибо!!!
avatar
я не пойму, в чём расстройство болельщиков Динамо! игрой !? так это временно -просто надо вспомнить вот это -Суркис: Через несколько игр мы увидим совсем другое Динамо -и успокоиться! а до 1,8 budulai, десять раз по пару дней пройдёт, осталось ждать не долговсё будет хорошо
avatar
Еле-еле Греков прошли… Гармаш в очередной раз творит «беду», но Хацкевич продолжает его выпускать. Ну и ну!
avatar
А мне вот интересно что же такого Мораес сделал что Чигринский чуть чуть его не задушил в первой ситуации а во второй едва голову не снес Да и вообще греки играли очень грубо.
avatar
Да Чигра обнимал Мораеса на радостях, что встретил дончанина.
avatar
Дуже добре, що пройшли далi, бо тепер можна буде побачити ще мiнiмум два матчi з аналогiчним кумедним сюжетом.
Комментарий отредактирован 2018-02-23 08:04:17 пользователем Fedenko
avatar
Та ні. Сюжет вже буде іншим. Вчора ми спостерігали трагедію Динамо, до якої довели клуб Суркіси. Клуб, який перемагав Барселону, сьогодні не в змозі хоча б запхати один гол в ворота якогось АЕКа. Як звичайно, історія повторюється двічі — перший раз, як трагедія, а вдруге, — як фарс. Халяви більше не буде і сьогодні стане відомо, хто буде суперником цього залишку від клубу Динамо. Упевнений, що в 1/8 фіналу ми побачимо не гру, а фарс, коли всі покотяться зі сміху від примітивної гри суркісовского Динамо на тлі гри звичайного середнього європейського клубу
Комментарий отредактирован 2018-02-23 08:48:16 пользователем mocker
avatar
Это не трагедия это агония уже не один год такое…
avatar
Кошмарная игра.Сколько неточных пасов, проигранных подборов.Про реализацию молчу-это нормально.И с такой игрой пытались пролезть в ЛЧ.Почему этот нехороший тренер не выпускает свежих игроков во втором тайме.Они уж точно хуже этих ослоебов не сыграли бы.Ждем хороший жребий…
avatar
Думаю смогут доити до финала!
avatar
Игра была равна, ну а дальше вы сами знаете
avatar
Лучше и не скажешь
avatar
Была боевая игра, в которой АЕК был сильнее и имел достаточно моментов, чтобы заслуженно победить. Но удача была сегодня на стороне Динамо. Игру футболистов оценивать не хочется, т.к. она была достаточно противоречивой. С одной стороны все старались, некоторые типа Гармаша даже в обе стороны, а с другой — лажали то тут, то там…
avatar
Бойко шёл на мяч и кричал, что мяч его, а Гармаш ну дерево, кругом свою бошку суёт, а в остальном, ну не обижайтесь болельщики Динамо, болото и унылость, это не игра команды Динамо, это игра команды ну Стали, максимум. АЕК тоже мутно играл, но даже в Киеве владел преймуществом.
avatar
Почитайте коментарии болельщиков Динамо. Там всё сказано.
www.dynamomania.com/news/408337-dinamo---aek-00-oni-sdelali-eto?cpage=2&cpsize=10
Комментарий отредактирован 2018-02-23 14:38:40 пользователем pn-33

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров