Италия Эксклюзив

"Интер" - "Наполи". Скудетто держит путь на Турин. Серия А

parimatch.com

"Интер" - "Наполи". Скудетто держит путь на Турин. Серия АПосле осечки с "Ромой" "Наполи" уступил лидерство туринскому "Ювентусу", и теперь выступает в роли догоняющего, потому значимость этого матча для неаполитанцев переоценить сложно. Отпускать "Старую Синьору" в отрыв никак нельзя, и потому "Наполи" во всех последующих матчах устраивает только победа.

Игре предшествовала очень эмоциональная минута молчания в память о скоропостижно скончавшемся 4 марта защитнике "Фиорентины" Давиде Астори… Не такая мощная и эффектная, как во Флоренции, но очень душевная. И как-то странно было понимать, что сейчас кто-то сможет играть в футбол.

 

"Интер" - "Наполи" - 0:0
"Интер": Ханданович, Д'Амброзио, Канселу, Миранда, Шкриньяр, Брозович, Гальярдини, Кандрева (Валеро, 79), Перишич (Карамо, 86), Рафинья (Эдер, 64), Икарди.
"Наполи": Рейна, Альбиоль, Кулибали, Мариу, Хисай, Аллан (Рог, 89), Гамшик (Зелински, 71), Жоржиньо, Кальехон, Инсинье, Мертенс (Милик, 86).
Арбитр: Даниэле Орсато.
Предупреждения: Гальярдини – Альбиоль, Аллан, Инсинье.

Тем не менее играть нужно было. С первых минут на поле завязалась примерно равная борьба, сконцентрированная в основном в центре поля и на подступах к штрафной. Притом что игра с самого начала пошла очень динамично и насыщенно, даже о намеках на голевые моменты речь не шла. Да то там моменты, речь не шла даже о том, чтобы нападающие обеих команд хоть как-то зацепились за мяч.

Зрелищность поединку придавало обилие борьбы на любой вкус, как контактной, так и позиционной, жесткий прессинг в исполнении обеих команд и взятый ими темп. Неаполитанцы плели свое традиционное кружево мелким и средним пасом, используя всю ширину поля и почти всю его длину. Со временем гости установили небольшое преимущество, которое, впрочем, ничего, кроме владения мячом, им не давало. "Интер" чуть ослабил хватку и позволял оппонентам разыгрывать мяч на безопасном от ворот расстоянии, но стоило гостям приблизиться  штрафной, как "Нерадзурри" тут же сжимались и вырастали непроходимой стеной.

Единственное, на что сподобился "Наполи", - это феерический проход Аллана, который в одиночку расправлялся с соперниками в чужой штрафной, как граф де Бюсси с наемниками графа де Монсоро, но в итоге мяч потерял. "Интер" в плане остроты вообще ни на что не сподобился.

Минуте к 30-й игра успокоилась, но рисунок ее сохранился. "Наполи" вел неспешное позиционное наступление, если можно так назвать игру, тяготеющую к центральной линии, а именно в ее окрестностях перепасовывался "Наполи". Стоило гостям продвинуться вперед, как быстроногих Мариу и Мертенса (наиболее яркие представители "Наполи" в этом матче; Инсинье и Кальехона "интеристи" практически съели, Гамшика отчасти съели) тут же брали под опеку, и атака захлебывалась.

На 37-й минуте матча состоялся первый удар по воротам, смело претендующий на звание голевого. Это Кандрева пробил с острого угла в дальний угол. Удар вышел неточным. Минутой спустя Перишич опасно навешивал в штрафную, но вездесущий Кулибали спокойно выбил мяч головой.

После перерыва игра возобновилась в довольно высоком темпе, и уже на 48-й минуте "Интер" сделал заявку на гол. Это Канселу исполнил штрафной и угодил в штангу. "Наполи" ответил коротким пасом Гамшика на Инсинье и ударом последнего от полукружия штрафной – мяч пролетел рядом с дальней штангой.

После этого игра снова успокоилась и практически полностью повторяла все то, что мы видели в первом тайме, чтобы вновь вспыхнуть минуте к 70-й. Вспыхнуть – это, конечно, громко сказано, но если сравнивать ни с чем, то и это хорошо. Все чаще и чаще поединок стал оживляться скоростными атаками с минимальным количеством передач. Однако Кулибали с одной стороны и Шкриньяр с другой нивелировали всю опасность таких выпадов. У "Наполи" таких уколов было больше, да и вообще инициатива перешла к гостям, которые отчаянно пытались взломать безупречную оборону "Интера". Подопечные Маурицио Сарри при этом боролись не только с соперником, но и с самими собой. У команды категорически не проходил последний пас, что значительно усложняло и без того непростую задачу. А если добавить совершенно выпавшего из игры Инсинье, то положение "Наполи" и вовсе выглядело безнадежным. Ну а завершал эту мрачную картину тот факт, что гости основательно подсели.

"Медленно минуты уплывают вдаль, встречи с ними ты уже не жди"… Под таким девизом прошли для "Наполи" последние десять минут. Время шло, и надежда на победу таяла, а "Интер" проводил один контрвыпад за другим. Не сказать, что очень опасные, но каждый из них при определенных раскладах вполне мог бы стать фатальным для неаполитанцев.

Что не удалось "Наполи"? Собственно, самого главного – победить. Неаполитанцы здорово играли, традиционно много контролировали мяч, привычно изысканно выстраивали комбинации, но нетипично беззубо играли на последнем рубеже. В первую очередь в этом, безусловно, заслуга "Интера", который фантастически грамотно отыграл в обороне. Едва ли не вся команда была нацелена на то, чтобы нейтрализовать соперника, причем они практически полностью выключили из игры Инсинье, который за весь матч не сделал практически ничего толкового. Мертенс и Мариу, которые в первом тайме были на высоте, во второй половине сдали. Кальехон во втором тайме изловчился высвобождаться из-под опеки, но в одиночку решить судьбу матча у него не получается, а помощи ждать особо неоткуда. И получается, что в целом сыграв неплохо, "Наполи" не сыграл никак. Ну а "Интер", похоже, побеждать и не собирался, хотя с выходом Эдера атакующие порывы "интеристи" стали более весомыми. Безусловно, пока рано говорить о том, что судьба скудетто решена, однако шансы "Юве" сегодня вечером серьезно укрепились.

Ольга ДЕНИСЮК
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров