Украина

Олег БЛОХИН: "В 1972 году хотел покинуть "Динамо". Звали "Торпедо" и "Политотдел"

parimatch.com

Бывший нападающий и главный тренер киевского "Динамо" Олег Блохин в рамках эксклюзивного интервью Dynamo.kiev.ua рассказал, как мог покинуть этот клуб еще в начале своей звездной карьеры. Напомним, легендарный форвард выступал за "Динамо" на протяжении 17-ти лет — с 1971 по 1988 гг.

 

"В 1971-м году я впервые сыграл за первую команду "Динамо", но уже в 1972-м году хотел уходить из клуба. В 1970-м и 1971-м годах я уже заявлял о себе в дубле "Динамо". А в первой команде тогда в нападении играли Онищенко, Хмельницкий, Бышовец и Пузач. Четыре нападающих! Я был пятым. Вот куда мне?..

 

Понимал, что мне в команде пока просто нет места. Поэтому решил уходить. Было, в частности, предложение от московского "Торпедо". А еще от команды из-под Ташкента с названием "Политотдел" — там мне предлагали сумасшедшую по тем временам зарплату в размере полутора миллиона рублей!

 

Что удержало? Черт его знает... По-моему, Хмельницкий получил серьезную травму. Бышовец тоже выбыл из-за повреждения. Одним словом, получилось так, что я начал играть. Амбиций у меня тогда было, конечно, море! В 19 лет я считал, что в дубле я уже все свое поназабивал. И просто рвался играть!", — сказал Блохин.


Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


26 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
там мне предлагали сумасшедшую по тем временам зарплату в размере полутора миллиона рублей! 1,5 млн — это бред, выжившего из ума.
Самый крутой автомобиль в СССР «Волга» стоил тогда 10 тысяч рублей. Шахтёры в 1971 году в Донбассе получали максимально до 250 рублей в месяц. Футболистов донецкого Шахтёра оформляли на шахтах 1,5-2 ставки, т.е. максимально футболист мог получить до 500 рублей. Не 1000, не 10 000, не 100 000 и, тем более не сумму 1 500 000 рублей, которая в колхозе «Политотдел» не могла, вообще, существовать и придумана Блохиным.
avatar
Слышишь, чухан пришибленный. У тебя все рассказы динамовцев типа вымышленные, что бы они не рассказывали. Зато ты, пришибленный дегенерат, ни одну пьяную вьюху кротячих алкашей не оставляешь без внимания. Особенно, когда эти вечно бухие алконафты начинают нести откровенную херню: про Лобана, оскорблять Динамо и нести прочий несусветный бред. Вот это для тебя дауна — ПРАВДА! Ещё и пишешь под этим вымышленным кротячьим бредом, типа — спасибо за правдивую статью, открыл глаза. Тьфу, мразина тупая! Дебилище ты Немаурское, параноик...
avatar
Пшёл нах, кацап шизонутый в свою мухосранскую психушку. Захвати и Блохина, который сказку для такого, как ты долбоёба, тут состряпал.
avatar
Чмырь денюровский, недохохол и недоевропеец, ты не матом ругайся, а опровергни слова Блохина. Если есть чем. Или снова язык в ж.о.п.у засунешь, болван недоразвитый? Сразу говорю, что твои галлюцинации под действием клея Момент, не принимаются. Только и умеешь что всех посылать, да с Ольгой Денисюк ругаться, как чмо последнее. Урод Немаурский, невоспитанный! Я тебя в твоей психушке хгорловской скоро проведаю...
avatar
Пшло нах, шизо кацапское в свою мухосранскую психушку.
avatar
Я и не сомневался в твоей никчемности, подонок. Только бздеть умеешь, а фактов ноль. Упырь даунбассовский из дырявой хгорловки…
avatar
Ты даунисло даже не знаешь, кто такие — Мерсисайдцы! Что можно ещё ожидать от такого дебила???
avatar
ты сам понимаешь, сколько это было по тем временам денег? С дубля сразу на такую зарплату!!! ну это же пизеж полный!
avatar
Да он шизык. На заводе, где работало 10 тысяч человек в 70-е годы месячная зарплата всех работников была в пределах 1,5 млн.рублей. А колхозу такие деньги не снились даже.
avatar
Ну да, я маленький был так дед и бабушка в селе с гордостью говорили, что сельский колхоз — колхоз миллионер.
avatar
Колхоз — миллионер — это когда у колхоза по итогам работы ЗА ГОД была прибыль 1 миллион и выше. Ну, если сказку этого дурачка Блохина слушать, то колхоз всю годовую прибыль только ему-сопляку готов был отдавать. И никаких тебе контролей за расходованием средств, никакого правления колхоза, никаких определяющего, куда потратить деньги, никаких ОБХСС в СССР же не существовало. Один из ума уже выжил и плетёт ахинею, а другой родился дауном и шизофреником. У него ноль понятия о реалиях.
avatar
Пизёж не пизёш, а блевотину Немаура я не могу оставить без внимания. Этому чмырю даунбасовскому лишь бы обгадить то, что говорят заслуженные люди. Это чмо Немаурское ведь нигде не работало, откуда этой мрази знать о зарплатах? То что говорит Блохин, пусть на его совести остаётся. Врёт, значит это плохо. Но я попросил Немаура опровергнуть слова Блохина, но у этого дебила только бла-бла, потому что это муфло — балабол!
avatar
Мож растянуть эту зарплату по времени? А так- нереально.
avatar
Я одного не доганяю — кем в те годы был Блохин? В 19 лет? Что б ему даже чисто теоретически такую зп предлагать? Просто парень из дубля, пусть и талантливый…
avatar
сколько тварей чернят блохина а ведь именно благодаря ему динамо и достилгло слави!
avatar
да не чернят его! просто как личность, он туповатый! видно, что не до учебы ему было!!! и иногда чушь несет несусветную!!!
avatar
ну тренер он никудышний но не все великие футболисты ими становились!
avatar
Може то в гривнях?
avatar
в кацапських дерев*яних.
avatar
А может и «Шурик»-дурачок что-то перепутал, скорее всего 1,5 тысячи рублей, но всё равно многовато для никому не известного пацана без имени...
avatar
Можливо Блохін і говорив, що 1500, а автор цієі статейки незрузумів.
В Узбекистані на вирощуванні хлопку, були колхози мілліонери,
так що могли і платити.
avatar
Ты думаешь колхозы -миллионеры всю прибыль себе оставляли, типа на зарплату Блохину
avatar
Точняк! Сидят вчерашние троешники! Мокера- Медалиста на них нет!
avatar
Что «мокер», что «арагон» — Кого вы хотите комментировать в "-" или "+"!?
Вы, сначала станьте ИМ и сыграйте так, как ОН!!!
Добейтесь того, чего добился ОН!!!
Забейте на 15 году пребывания в ДК (в те времена!) гол в результате атаки веером в финале КК европейского (в те времена!)…
Выйдите, как главный в 1/4 ЧМ…
А потом п.......! Как «мокер»
И все остальное, как «арагон» с бородой!
avatar
Блохин Великий игрок, но это не значит, что он может плести любую околесицу. А то что он наплёл, говорит что он или был дураком, или стал дураком.
avatar
1500000это конечно слушается, как фантастика!
а как же остальные! тоже по миллиону! Тут вообще не понятно-откуда такая сумма взялась!
Одним из наиболее богатых клубов советских времен считалась луганская «Заря» образца-72. Как рассказывал чемпион СССР в ее составе Сергей Морозов, в том году заработок игрока «Зари» составлял от 700 до 1000 рублей в месяц, из которых 180 — ставка футболиста высшей лиги, около 200 — доплата, плюс 150 руб. премиальных за каждую победу И, что то удержало  Как говорил Штирлиц-нет связки!
Комментарий отредактирован 2018-03-13 20:11:24 пользователем roll

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров