Украина Италия Лига Европы

Обзор итальянских СМИ: "Лацио" выглядит физически и психологически истощенным"

parimatch.com

После ничьи 2:2 в первом матче 1/8 Лиги Европы с киевским "Динамо", римский "Лацио" в чемпионате Италии с таким же счетом сыграл на выезде с "Кальяри". Подопечные Симоне Индзаги ушли от поражения на последней минуте матча, причем гол Чиро Иммобиле привел в восторг итальянскую прессу.

 

La Gazzetta dello Sport отмечает: "Чиро Иммобиле спас "Лацио" от неминуемого поражения в Кальяри, забив редчайший по красоте мяч. Его удар на последней минуте — настоящая жемчужина футбольного искусства".

 

А вот саму игру римской команды газета описывает без восторженных ноток: "Команда Индзаги выглядит утомленной. Видимо, сказывается напряженный игровой график, ведь римляне играют через каждые три дня на протяжении двух месяцев. Возможно тренеру следует больше варьировать составом, чтобы ведущие игроки периодически отдыхали. А так, в первые полчаса матча футболистов "Лацио" вообще не было видно на поле".

 

Il Messaggero дает следующую оценку голу Иммобиле: "Дело даже не в том, что гол Чиро принес "Лацио" очко в чемпионате Италии. Его шедевр спас команду от тяжелого удара, который мог бы оказать крайне негативное воздействие на психологическое состояние команды. Сейчас Иммобиле тянет все на своих плечах, фактически, в одиночку".

 

"Лацио" выглядит физически и психологически истощенным. Четыре поражения и ничья в последних семи матчах. Гонка в чемпионате Италии ближе к концу сезона становится все более напряженной и команда Индзаги начинает не выдерживать темп. Вот и в этом матче — четыре удара в створ за всю игру. Это маловато для такого амбициозного клуба", — констатирует издание.

 

"Команда Лопеса заслужила победу в этом матче, а подопечные Индзаги могут быть довольны, что в конце такого тяжелого для них поединка смогли спасти хотя бы одно очко", — пишет La Stampa.

 

"Бьянко-челести" сыграли чрезвычайно пассивно, что не характерно для этой команды. Сказывается участие "Лацио" в играх Лиги Европы, в которых Орлы тратят немало сил. После мяча Бареллы, казалось, Кальяри отпразднует заслуженную победу умопомрачительный удар Иммобиле пяткой, перевернул ситуацию с ног на голову", — подытоживает таблоид.

 

La Reppublica отмечает: "Ничья не стала хорошим результатом ни для одной команды. Оба клуба потеряли очки, столь нужные "Лацио" для борьбы за попадание в зону Лиги чемпионов, а "Кальяри" для сохранения места в серии А".

 

"Симоне Индзаги должен был учитывать предстоящий тяжелый матч Лиги Европы в Киеве. Он хотел дать отдохнуть Фелипе Андерсону и Милинковичу-Савичу, но при счете 1:2 их пришлось бросить в схватку. А вот Иммобиле, Луису Альберто и Филиппу де Врею передышки и вовсе не предвидится. Без них не видать "Лацио" набранных очков", — резюмирует издание.

Источник: zbirna.com

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


3 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
«Истощённые!… Не надо ля-ля — будут носиться по полю, как кони, только успевай догонять!
avatar
Это они спецом Тень на плетень наводят, чтоб Динамо расслабить.
avatar
Ну, и слава Богу, что команда Индзаги выглядит утомленной. Глядишь, Динамо и пройдёт «истощённых».

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров