Восточная Европа Лига Чемпионов

Шенол ГЮНЕШ:"Скучный футбол - это оскорбление болельщиков"

parimatch.com

Некоторые футбольные и жизненные мудрости от тренера "Бешикташа" Шенола Гюнеша.

 

"Если хочешь быть чемпионом, то и живи, как чемпион. Поведение, манеры, речь, рабочие привычки и стиль игры должны соответствовать.

 

Когда идешь в кино, тебе должно быть интересно. Если ты пошел на бездарный, скучный фильм, ты зря потратил время. Взять болельщика, который идет на футбол. Он тратит приличные деньги, хочет получить удовольствие. Но если ты пасуешь мяч туда-сюда и не атакуешь, ему скучно. Это оскорбление работы тренера и пришедших на матч болельщиков.

 

Репутация, статус и деньги - это не навсегда. Важно быть хорошим человеком и не терять лицо.

 

Каждому есть что сказать о футболе. Поэтому я уважаю любую критику. В моем понимании, критиком может быть и ребенок, и эксперт. Только не надо вести себя так, будто это вы работаете тренером. Указывать путь вполне достаточно".

Источник: ТЕРРИКОН

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


1 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
То что проповедует Гюнеш, годится разве что для любителей футбола, собравшихся поиграть для души. Когда же футбол профессиональный, то на кону стоят большие деньги и красоту могут показать сильные, когда одна команда на три головы выше другой и добилась счёта, который гарантирует выигрыш. Во всех остальных случаях играют в антифутбол. Слабые не раскрываются и строят «автобусы». Сильным нужно забить любым способом и никто финты, ради финтов показывать не будет.

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров