Украина Эксклюзив

"Шахтер" - "Мариуполь". Мариупольское дерби осталось за дончанами. УПЛ

parimatch.com

"Шахтер" - "Мариуполь". Мариупольское дерби осталось за дончанами. УПЛ

За счет чего "Мариуполь" мог навязать борьбу "Шахтеру"? О потере очков "горняками" речи вообще нет и не было. Даже если не всматриваться в историю противостояния и связи между командами, мы понимаем, что их уровень не сопоставим. Такими же не сопоставимыми остаются цели коллективов на грядущий сезон. На неделе "Шахтеру" пришлось попрощаться с одной из задач на сезон на поле "Стадио Олимпико". И если б "горнякам" чуть больше везения в Риме (по игре-то вопросов было мало), "азовцам" в сегодняшнем противостоянии легче вряд ли было бы. "Шахтер" сейчас на пике своей формы, что ощутила та же "Рома" и будут ощущать ближайшие соперники по чемпионату

 

"Шахтер" - "Мариуполь" 3:0 (2:0)

Голы: Исмаили, 27 (1:0); Марлос, 45 (2:0); Фред, 67 (3:0)

"Шахтер": Пятов; Хочолава; Бутко; Ракицкий; Исмаили; Степаненко (Дентиньо, 70); Марлос (Зубков, 82); Алан Патрик; Фред; Тайсон; Феррейра (Коваленко Вик., 86)

"Мариуполь": Худжамов; Белый (Белоконь, 89); Дава; Яворский; Неплях; Насонов; Тищенко И.; Мишнев; Демири (Быков, 79); Дедечко (Авагимян, 69); Диденко А.

Предупреждения: Ракицкий, 68 - Тищенко И., 88

 

Так или иначе "Мариуполь" настраивался на матч с полной серьезностью, о чем говорили и главный тренер "азовцев", и некоторые из игроков. Делом, а не словом на футбольном плане этого не смог доказать никто из состава "Мариуполя". "Шахтер" с первых мгновений взял инициативу в свои руки и ноги, дав понять, что несмотря на отсутствие Бернарда, моментов у ворот Худжамова будет предостаточно. С другой стороны, отсутствие Кривцова на моментах у ворот Пятова не сказалось никак. Андрей в первом тайме был попросту не нужен. Статистика красноречива: 10:0 по ударам, 6:0 по ударам в створ.

Не понятно за счет чего "Мариуполь" должен был удивить "Шахтер". Зачем удивлять, спросите вы? Ну как?! Команда в первой шестерке и вовсю борется за место в зоне Лиги Европы. Букмекеры и эксперты именно в "Мариуполе" видят ту, пятую команду, которая будет представлять Украину в еврокубках в следующем году.

После первого гола, забитого на индивидуальном мастерстве игроков "Шахтера" и индивидуальной расхлябанности подопечных Бабыча, возникло ощущение, что "азовцы" никак не ожидали такого расклада и всей командой защищали собственные ворота половину тайма. Редкие выпады в контратаку заканчивались банальной потерей мяча.

Отбыв на поле номер и пропустив в раздевалку фирменный от Марлоса в дальний угол, "Мариуполь" на второй тайм вышел более заряженным. Прессинговать порой начинали сразу несколько игроков "Мариуполя" (преимущественно те, до кого докрикивался Александр Бабыч). Подсказки от главного тренера "азовцев" было слышно на протяжении всего матча, однако, доходили они до игроков не с той периодичностью, с которой хотелось бы. Поправить статистику игрокам "Мариуполя" во втором тайме удалось, а вот уйти от ощущения беспомощности – нет.

Счет до разгромного довел Фред, добив мяч в пустые ворота после удара Марлоса и сейва Худжамова. Забивать еще могли Факундо, Бутко, Дентиньо и Тайсон, но отверженная игра защитников "Мариуполя" не позволила увеличить счет вышеперечисленным игрокам.

Что жутко не понравилось в "Мариуполе", так это неумение позиционно атаковать. Роль плеймейкера в команде была отведена Дедечко, который эту роль никогда в жизни не исполнял. 35-летний Диденко в качестве форварда, играющего на линии, тоже не ахти. От того и непонятки в атакующей фазе, где больше четырех-пяти удачных передач мариупольцы не делали.

Судить игру "Мариуполя" по этому матчу не совсем корректно. Ключевые игроки команды принадлежат "Шахтеру", который играть против своих не любит. Во все оружии мы сможем увидеть "Мариуполь" после паузы на матчи сборных. Матч с "Динамо" должен стать лакмусовой бумажкой ,причем для обеих команд.

Впереди у "Мариуполя" ожесточенная борьба за зону Лиги Европы и Кубок Украины, где ему снова придется встретится с "Шахтером". "Горняки", покинув Лигу Чемпионов, отдадут все силы на внутренние соревнования. И проигрыш хотя бы одного из них, такой же маловероятный, как и триумф "Мариуполя" в сегодняшней встрече.

Богдан Скляр
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


14 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Как сказал Владимир Маслаченко:«Дерби лишь до тех пор дерби, пока оно дерби». Немного замысловато, но довольно точно)
avatar
Ты хотел сказать дерби или дебри?:-)
avatar
Гуру тебя зарядил инфой, теперь неделю будешь на сайте про фарм блеять.
avatar
PauI_Stanley-тупорылым ментам ничего другого и не нужно!!! Ты же сам каждое воскресенье «варежку открываешь» чтобы просветится, от такого же мента, правда вечно в пьяном угаре Вити, он денатурата потянет и бред несет.Последний перл, про то что он «сибирский бразилец» это уже клиника у Вити и ему поклоняющимся.И мне вот интересно, а каково отношение кротов к ментам в форме, которые болеют за кротов, али таковых нет?
avatar
Я не знаю кто и что там сказал, ибо не смотрю эту передачу
avatar
Смотри- ка, как Толян и Станлей от известных передач открещиваются! не… это супер! какбэ..)
Комментарий отредактирован 2018-03-19 23:16:47 пользователем bobby777
avatar
Думаю, такое же, как у ментов к шахтёрам, болеющим за Динамо.
avatar
У мiлiцiянтiв на патефонi було 2 платiвки, одна про декiлька деяких перемог, якi сталися 60 рокiв тому (хто тодi тiльки народився, вже на пенсiї), друга платiвка про фарми Шахтаря.
Першу платiвку мiлiцiянти вже затерли до дiрок та викинули на хламник, а про таку ж, тiльки у новiтнiй iсторiї, мова не йде в принципi.
Друга платiвка вже теж не менш затаскана, але вони цю платiвку поcтiйно реставрують, бо без неї i їхнiй доiсторичний патефон стане зовсiм непотрiбним.
avatar
Хведенко, не фулігань! Ти ж карася не рубиш в тому вінілі)
avatar
Вперше бачу на фотцi аж 3 Шарiкових.
avatar
Ого! Силён в братухи классиков записывать! Ты ж тупой мудак, с налётом украиномовности…
avatar
А я вперше читаю украiно-мовного Швондера.
avatar
Зрозумiло, що тiльки дегенерат Швондер може читати собою написане.
avatar
Сам дурень. Типово Шводерiвська вiдповiдь. А еще был один лит.персонаж который так отвечал — отец Федор:-)
Комментарий отредактирован 2018-03-21 16:04:13 пользователем olgad

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров